關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲仁武考潭營區

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-23 23:45 發表

板大你好.
那108自走砲是再考潭營區.
除了108.有牽引砲嗎
拷潭營區....只要是43砲ㄉ 或是隸屬於南軍團ㄉ 應該都有深刻ㄉ回憶 尤其是約10年前 我在大門時 發生ㄌ 營區廚房爆炸 ㄟ 那真ㄉ好震撼阿

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2011-07-24 05:16 發表

拷潭營區....只要是43砲ㄉ 或是隸屬於南軍團ㄉ 應該都有深刻ㄉ回憶 尤其是約10年前 我在大門時 發生ㄌ 營區廚房爆炸 ㄟ 那真ㄉ好震撼阿
檢察總長大大:此事件可以PO個文來聞香一下嗎?謝謝。 很好奇!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-24 15:19 發表

檢察總長大大:此事件可以PO個文來聞香一下嗎?謝謝。 很好奇!
學長們好 小弟我就寫一下經過給各位大大們 聞香 一下

當時是這樣 小弟我駐地仁美 因駐地拷潭的友營下基地 所以 就幫忙看家 從前 拷潭營區應該是住滿一堆人的 但是 我們僅有約一個連的兵力 要去看守拷潭 實在是....
油庫 彈葯庫 車廠衛兵 大門衛兵...等等的 搞ㄉ全連幹聲不斷 當然原則上 阿兵是儘可能站4休2的 那我們這些士官呢 唉 那也就算了 重點來了

我印象是這樣 約在10月左右 當天我貼一班大門哨長 06-12 比照安官辦理 約11點時 就聽到大們右側的廚房 原本是1連的 3ㄍㄚ兵跑出來 對著我說 砲ㄟ 灰燒厝阿 拉......

於是......

我看到一到光.....對!!就是這個光 就是這ㄍ光!!!!!    有夠明亮 帶點青色的火焰

之後就.....蹦 的一聲 然後就燒起來了 我趕緊敲鐘(火警) 緊急集合待命班(班長是掛通信的學弟)
用掉了所有的滅火器......
學長 滅不掉耶   哇咧........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2011-07-24 20:01 發表

學長們好 小弟我就寫一下經過給各位大大們 聞香 一下

當時是這樣 小弟我駐地仁美 因駐地拷潭的友營下基地 所以 就幫忙看家 從前 拷潭營區應該是住滿一堆人的 但是 我們僅有約一個連的兵力 要去看守拷潭 實在 ...
OK 繼續
說真的 爆炸的那一下 真的有被震撼到   我看跟重砲射擊不會差到哪邊去 ....
於是乎 我打電話叫 消防隊(仁武的) 當天來了2台消防車 一下就滅了.....
原因是 廚房食勤人員炸魚時 應該順著油鍋邊滑進去的 結果 給我用丟的!!  這下引燃牆壁上ㄉ油漬
所以就燒起來了///////
想想我真命苦  記者也跟著來了.......................
我只好 擋 檔 檔 阻絕於境外  這一擋 檔到我下哨時間了(指揮官也在場)營部長官要我坐鎮大門口..
ㄟ 我還沒吃飯耶  我想尿尿
還好事後指揮官有向營長說 我很不錯等等ㄉ好話.....
不過 好像 也沒比較好ㄝ
以上 就是我記憶中ㄉ 拷潭營區之 廚房爆炸記實
如有未詳述之處 敬請各位先進學長大大们見諒喔!!!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈~沒吃飯跟想尿尿比較好笑~伙房火燒常聽~伙房爆炸~哈哈哈哈哈~你們真強 2012-04-26 10:26

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈~沒吃飯跟想尿尿比較好笑~伙房火燒常聽~伙房爆炸~哈哈哈哈哈~你們真強 2012-04-26 10:26

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 義務役下士大門哨長擋媒體,軍官或自願意去救火,有點跳, 2011-08-27 21:41

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚!真厲害 2011-07-24 22:41

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚!真厲害 2011-07-24 22:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-24 21:25

• 無線報務 金錢 +1 炸魚!炸到火燒厝。真行。 2011-07-24 20:26

• 無線報務 威望 +1 炸魚!炸到火燒厝。真行。 2011-07-24 20:26

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2011-07-24 20:10 發表

OK 繼續
說真的 爆炸的那一下 真的有被震撼到   我看跟重砲射擊不會差到哪邊去 ....
於是乎 我打電話叫 消防隊(仁武的) 當天來了2台消防車 一下就滅了.....
原因是 廚房食勤人員炸魚時 應該順著油鍋邊 ...
TO無線大大
說真的 我也百思不得其解 炸魚可以把廚房也炸了 真是古今第一人 不過 我呆在砲指部的時候 真的一堆 狗屁倒灶的事 也見怪不怪
更甚這 我還聽過 站安官站到床上去 還被 天威部隊叫醒的咧!!

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2011-07-24 20:29 發表

TO無線大大
說真的 我也百思不得其解 炸魚可以把廚房也炸了 真是古今第一人 不過 我呆在砲指部的時候 真的一堆 狗屁倒灶的事 也見怪不怪
更甚這 我還聽過 站安官站到床上去 還被 天威部隊叫醒的咧!!
天威部隊?四三砲指部不是屬八軍團的嗎?督導應該是干城部隊吧。怎麼會一督就倒!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-24 20:55 發表

天威部隊?四三砲指部不是屬八軍團的嗎?督導應該是干城部隊吧。怎麼會一督就倒!
報告那個無線報務學長的啦,那個天威部隊該不會是陸軍總部派來的吧

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 聽到"天威"就該知道這一定不是基層單位! 不知道天威的不是 2011-08-28 00:15

• SkyBlue 金錢 +1 聽到"天威"就該知道這一定不是基層單位! 不知道天威的不是 2011-08-28 00:15

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-24 22:02

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!有了解了。陸總部的。 2011-07-24 21:17

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!有了解了。陸總部的。 2011-07-24 21:17

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

考潭靶場.我家輔導長也搞過一次飛機..假日臨時被交辦.靶場外面要清出一塊空地..
面對比人高的芒草..30個人手持鐮刀.搞一小時.也沒推進10公尺.輔仔不爽.就叫108開來一台.
大玩甩尾車..半小時就完工 ...此時發現..雜草一堆..清理麻煩..
乾脆..集中放火....結果...失火啦...CALL消防隊來2台車滅火....
大家都裝死..直說是天乾物燥..我們是滅火班來待命的.:

引用 TOP

M108砲車民國79年前是偶們野砲633營的裝備,駐地於仁武鄉拷潭地區,
後轉仁美村后庒,接防野砲607營營區和裝備(八吋榴)
讓我和另二位分至633營兵校同學,成為沒裝備接的履保士,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

板大
我po的文章.
圖片那都不見啦}開不了
是我的電腦有問題嗎

本帖最近評分記錄
  • a-ing 金錢 +1 是原本貼圖聯結的網站有問題,可用http://www.fotopu.com/試試 2011-08-30 18:58

引用 TOP

我以重po圖上去了

.各位可看到嗎

真累ㄚ

一張一張反反復復

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-19 23:49

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!給你拍拍手!辛苦您了。給你拍拍手!辛苦您了。 2011-08-31 19:19

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!給你拍拍手!辛苦您了。給你拍拍手!辛苦您了。 2011-08-31 19:19

引用 TOP

雖然我不是砲指部的
不過和樓上一樣是1614梯,78-81都在117師師部仁美營區
各位提的營區常常是我打的簡報中出現的字
拷潭是其一
退伍後,都沒和弟兄們聯絡了,二年生活蠻值得回憶的

引用 TOP

考潭是個非常老舊的營區.砲筒屋是從沒看過的.
75年初時633營開始進駐.外加一個老舊眷村.

講個眷村無耐讓大見見聞一下.
在考潭放假時.眷村進出的車子只要招手皆可搭便車.
話說有次擔任眷村門口衛兵時.由於時值過年假開始放了.
官兵個個歸心似箭.有一台箱型車進入眷村時已表明目的了.
出來時附駕駛座坐著連上弟兄.快樂的跟衛兵招手.
衛兵要我記錄車牌及弟兄外出時間.
我問衛兵知不知道儐儀車內有孤苦死亡三日的老兵.
衛兵大笑:車子已走了...而且是弟兄XXX在壓車.
唉...過年時節...而且是晚上....

弟兄收假時我問他:知道車上有第三人嗎?
幹...要下車時司機才吿之....

引用 TOP

哈..這就是自走砲車的好處,
以前小弟在拷潭時,連上為了整地蓋廁所,都是直接m110開來,
用後面的大型駐鋤直接當堆土機用起來了...

(是的..蓋廁所,以前的廁所跟浴室都是日據時代風格的=.=,
後來待退學長們發心重建...)

本帖最近評分記錄
43 / 637 / G2

引用 TOP

拷潭是我下633砲營(79年)前一年營區,

80年體能戰技中砲指部抽測,全連下山由友連接防一天,
營區活像鬼屋,5000公尺測試好像繞四圈營區,跑玩訓練官大喊,我每圈都有算人數(每圈入線時都要前後對稱,左右標齊,好算每圈完成人數),你們有十數位(他有說出正確人數)少跑一圈,給我出來,自首人數不對,訓練官對連長說狠話,連長氣得大罵給我出來,二粗三細一等士官長等人出列了(軍砲兵跑步測驗,哈哈,意思意思),

另外在拷潭營區,打了下部隊唯一一次的(五七步槍)射擊測試,

在拷潭營區(自走砲),也看到當時(三月初)仍二兵尚未升牽,佔著履車保修士官缺,該有的裝備,嘆了口氣,當位不管裝備的綜合業務士也不錯呀,輕鬆丶公假多,薪水多,沒裝備全身一身輕呀,真好,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-04-25 21:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-25 21:22

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:08

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:08

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首