關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲仁武考潭營區

原來是我搞錯了!鳯雄營區是在燕巢鳯山厝71空降旅才對!抱歉了各位 一一七師是仁美營區.鳳雄營區前有自立自強、同心同德的標語高雄市燕巢區鳯旗路23號。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-19 06:31 編輯 ]

引用 TOP

那附近的營區有:仁美營區(四三砲)、九曲堂營區(高保埸),、大樹營區(前四三砲營區)、橫山營區(不知道那個單位)、
鳳雄營區(71旅)、仁武營區(荒廢中)、和山靶場、軍備局
203廠、中科院大樹廠、警政署保五總隊仁武營區

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-19 06:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-19 17:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,您現在那隻坐騎,好是威猛呀,有點226師虎嘯部隊的感覺耶... 讚!! 2011-07-19 10:01

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-19 05:52 發表
原來是我搞錯了!鳯雄營區是在燕巢鳯山厝71空降旅才對!抱歉了各位 一一七師是仁美營區.鳳雄營區前有自立自強、同心同德的標語高雄市燕巢區鳯旗路23號。
旗楠路國十交流道
.這各也徹軍好久了
之前也是防砲的嗎

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 不曉得是不是!本舘路旁一高旁也有一個營區.運輸群的。 2011-07-19 19:35

• 無線報務 威望 +1 不曉得是不是!本舘路旁一高旁也有一個營區.運輸群的。 2011-07-19 19:35

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-18 23:29 發表

鳳松路這個之前是那個單位註軍
.{也是43砲的嗎
{辜狗}街景去看.是舊圖檔.那天過去右邊哪都是組合屋
之前大約3年前還有駐軍 沒多少人 那衛兵還可以一邊睡一邊站衛兵 重點是雖然是冬天 但是那兵靠在崗哨
睡翻了 為怎麼我會知道 因為這一個營區斜對面有一家賣麵的 我都會去那邊打發中餐 一邊ㄔㄧ邊看營區大門

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 那兩間麵店還在賣.旁邊的{理髮店有去鬆一下} 2011-07-23 09:45

• 8吋榴 威望 +1 那兩間麵店還在賣.旁邊的{理髮店有去鬆一下} 2011-07-23 09:45

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-19 11:49 發表

旗楠路國十交流道
.這各也徹軍好久了
之前也是防砲的嗎
燕巢那一個在國10旁邊 也已經廢棄了 但是最旁邊小營區還是有駐軍

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-23 00:31 發表

之前大約3年前還有駐軍 沒多少人 那衛兵還可以一邊睡一邊站衛兵 重點是雖然是冬天 但是那兵靠在崗哨
睡翻了 為怎麼我會知道 因為這一個營區斜對面有一家賣麵的 我都會去那邊打發中餐 一邊ㄔㄧ邊看營區大門
阿布
懇請多拍些照片
讓我看看草莓兵
日子過的真消遙
先說感謝你拍攝

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-23 00:31 發表

我有趣{鳳松路}這看看.
請去觀賞圖檔
這之前是哪各單位再駐守

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-23 00:47 發表

阿布
懇請多拍些照片
讓我看看草莓兵
日子過的真消遙
先說感謝你拍攝
都已經人去樓空了  只剩下建物 跟那4個大字
但是我在想過沒多久那4個字也會被改掉

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-18 08:10 發表
在我當兵役期間.考潭營區是六三三營跟六三七營的駐地、六0七營是在仁美後庄營區(之前的仁武鄉)一一七師的鳯雄營區,現在的四三砲指部駐地.(大寮鄉)九曲堂也是大寮鄉.現在的大樹營區廢棄了,
奇怪
是駐軍營區所以地緣所屬就不同了嗎
仁美不是鳥松鄉嗎
九曲堂不是大樹鄉嗎
再說
仁武與鳳山及大寮間還有個鳥松
所以仁武與大竂會有交界嗎
真的不知道

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.74.x 於 2011-07-23 10:17 發表

奇怪
仁美不是鳥松鄉嗎
九曲堂不是大樹鄉嗎
再說
真的不知道
此路口剛好是3角點路
左鳳山.
右鳥松
正前往大寮

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.74.x 於 2011-07-23 10:17 發表

奇怪
仁美不是鳥松鄉嗎
九曲堂不是大樹鄉嗎
再說
真的不知道
北鄰仁 武鄉,西接高雄市,南至鳳山市,東靠大樹鄉、大寮鄉。。
之前都一直以為仁美.夢裡是算仁武的!原來是鳥松!高雄市白住了四十多年。

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-18 23:14 發表

89年仁武營區還有駐軍  因為那時候我人在仁美43砲指部受訓放假回來 計程車司機都會走那一邊
目前仁武荒廢營區對面是警察(保5總隊)進駐 門口有警察站崗 門口寫 親愛精誠
只是目前很荒涼

那是我調回台的營區(73年)~分東西營,現保警的是以前101砲指部所在~

43砲好多營自己有去跟他們交接車輛(我們155榴換裝105,車輛5T換2.5T

老2.5GMC報廢換2.5T柴油~~)

阿蓮那營在那時好像是60?的駐地~

本帖最近評分記錄
觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2011-07-23 14:28 發表

那是我調回台的營區(73年)~分東西營,現保警的是以前101砲指部所在~

43砲好多營自己有去跟他們交接車輛(我們155榴換裝105,車輛5T換2.5T

老2.5GMC報廢換2.5T柴油~~)

阿蓮那營在那時好像是60?的 ...
學長:請問您一下!您六三五營當時的遼河演習是跟本島那一營互調。我是六三四營的、少你一營

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-23 18:53 發表

學長:請問您一下!您六三五營當時的遼河演習是跟本島那一營互調。我是六三四營的、少你一營
這就不知道~有點印象好像是南部營~好像是633or您營~原本635要回來,但剛好70年

要大閱兵,回來要接新裝備M110~8吋自走砲~也一定要去參加閱兵~~所以就沒回來~

也因此就不換防了改由官士個人輪調~

當年自己是第一批出校門就直接到馬祖六三五報到的

後來是與101的學弟互調(因自己待馬較久),本來可自己選調單位,但司令說這預備師會

比較輕鬆~

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-23 23:45

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-23 23:45

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2011-07-23 22:36 發表

這就不知道~有點印象好像是南部營~好像是633or您營~原本635要回來,但剛好70年

要大閱兵,回來要接新裝備M110~8吋自走砲~也一定要去參加閱兵~~所以就沒回來~

也因此就不換防了改由官士個人輪調~

當年自己是 ...
板大你好.
那108自走砲是再考潭營區.
除了108.有牽引砲嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首