關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有遇過義務役中士嗎?

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-08 01:31 發表

說到樟樹,怎麼我看前一陣子的影片,
斗煥坪營舍前的樹變成了龍柏(是龍柏罷?)
當年我們維護營區真的很努力說
在一個月黑風高的夜晚,
帶著幾員敢死隊員到別陣地
執行斬首(樹)任務....
   懸命兄還好您也功成身退了,辛苦您了!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-08 10:03 發表

天亮大大你好!
            你連上那堆中士是否有入黨
            我問過一些中士退伍的都有入
            所以我2年4個月又7天的下士是合理的
陸一特大:
       您意思是說您當年就是沒入黨,所以才沒升中士?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:

天亮大大你好!
照說滿2年就可升, 也可能是連上文書沒幫你上報, 有沒有入黨我是不知但退伍後幹黨不在少數
以我辦業務的來說不成文的規定是要入黨, 但最終還是看主官有無強制, 我就是沒入黨,其他人也沒有主官也不勉強. 被上級任命為臥底的也不一定要入黨. 我覺得新訓中心有入黨有差, 部隊有入黨較有機會佔缺福利無差

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

馬克黃大大你好!
          幹訓班回來,就多了一個莫名其妙的頭銜【黨員】
          只繳過一次10元的黨費吧!給他們買東西吃,說說弟兄的壞話。
          我沒參加又去要回10元。
         此後不再繳錢也不曾開過會。

..

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-06-08 12:34 發表
在一個月黑風高的夜晚,
帶著幾員敢死隊員到別陣地
執行斬首(樹)任務....
   懸命兄還好您也功成身退了,辛苦您了!
不是月黑風高的夜晚,而是風和日麗,有點炎熱的下午啦,
n89681的一段話,又勾起了我對往事的回憶,
詳見軍旅回憶之「不能說的任務」(第23頁左右吧)
總而言之,長官的樹,長官的鵝,士官長的羊......永遠不會死

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-08 13:25 發表
馬克黃大大你好!
          幹訓班回來,就多了一個莫名其妙的頭銜【黨員】
          只繳過一次10元的黨費吧!給他們買東西吃,說說弟兄的壞話。
          我沒參加又去要回10元。
         此後不再繳錢也不 ...
我兼任政戰士時,上面也要求我入黨說,
那時我說我不想交黨費,輔ㄟ說沒關係,有人會幫我交,
誰幫我交啊???

後來因為堅持不入黨,政戰士就換成有入黨的學弟兼任了,
原本全軍第一的政戰業務,至此就變得比較普通了(不是我厲害,是前政戰士太厲害)
到後來正牌政戰士下來時,每天快被輔ㄟ釘在牆壁上,
輔ㄟ叫他來問我,他不敢問...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-08 13:25 發表

不是月黑風高的夜晚,而是風和日麗,有點炎熱的下午啦,
n89681的一段話,又勾起了我對往事的回憶,
詳見軍旅回憶之「不能說的任務」(第23頁左右吧)
總而言之,長官的樹,長官的鵝,士官長的羊......永遠不會死
其實實際上死了一棵,因害怕被師長找,所以到某處拿了一棵差不多的樹苗換掉!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 咦,跟「我的野蠻女友」劇情好像 2011-06-08 13:43

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-08 13:39 發表

我兼任政戰士時,上面也要求我入黨說,
那時我說我不想交黨費,輔ㄟ說沒關係,有人會幫我交,
誰幫我交啊???

後來因為堅持不入黨,政戰士就換成有入黨的學弟兼任了,
原本全軍第一的政戰業務,至此就變得比較普通了( ...
大家幾乎都遇過入黨的問題,我也一樣被輔仔叫到他辦公室裡,
因為學長們都先告誡我入黨有好無壞,況且退伍後別理它就好,
於是我很爽快就答應輔仔,輔仔也很高興說謝謝我給他多一個業績了!
快退伍時可享一天公假!

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-06-08 13:47 發表
大家幾乎都遇過入黨的問題,我也一樣被輔仔叫到他辦公室裡,
因為學長們都先告誡我入黨有好無壞,況且退伍後別理它就好,
於是我很爽快就答應輔仔,輔仔也很高興說謝謝我給他多一個業績了!
快退伍時可享一天公假!: ...
還有公假可放喔?
那時處長對於全師政戰業務第一的我連,
政戰士竟然非成員,感到相當感冒,
三天兩頭的,輔ㄟ跟我都受到很大的壓力說,
幾個月過去,就在我快要屈服的時候,長官已先放棄了,
隨便找了個理由,幹譙之後,免兼政戰士
其實我當時對政戰業務還蠻有心得說

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-06-08 13:40 發表

其實實際上死了一棵,因害怕被師長找,所以到某處拿了一棵差不多的樹苗換掉!
206的強項居然是移植小樹,我調回台灣時也想移植當地特產XX回家種,無奈船期一直延最後只好放棄.
這幾年花市已經有人在販賣XX的盆栽,當年的如果有移植應該也有一人高了.

引用 TOP

引用:

天亮大大你好!
剛才我把連上連絡單拿出來陸一特中士就有9位, 我也打電話問了其中一位, 他說下士2年有缺才有辦法升中士>
所以說兵器連缺多機會多, 陸一特都有機會. 炮班班長中士 炮手下士(等升班長) 副砲手二等兵 是很常見

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 瞭解!謝謝! 2011-06-09 00:06

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-06-08 23:47 發表
剛才我把連上連絡單拿出來陸一特中士就有9位, 我也打電話問了其中一位, 他說下士2年有缺才有辦法升中士>
所以說兵器連缺多機會多, 陸一特都有機會. 炮班班長中士 炮手下士(等升班長) 副砲手二等兵 是很常見
學長,缺是一定有的吧,
就算是步兵連,班長一樣是中士缺,
這樣至少就有12位,
再加上60砲組,行政,通信,排附......
不過排附好像從來就不是正式的缺,多由資深者兼任,
有人知道排附是正式缺嗎?佔什麼缺?

引用 TOP

一生大大你好!
            現在排副什麼缺?不知道。
            以前排副都是士官長缺
             我在81炮;排副一等士官長
              60組組長老上士缺         
             搜索排排副一等士官長
             我還見過火力班班長是老上士班長
             當年一連老士官還有5.6位

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 威望 +2 我就說我是佔上士缺(火力班班長)~ 2011-06-09 14:36

• 一生懸命 威望 +1 可是真的有排附這個缺?有排附加給? 2011-06-09 01:00

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-09 00:57 發表
一生大大你好!
            現在排副什麼缺?不知道。
            以前排副都是士官長缺
             我在81炮;排副一等士官長
              60組組長老上士缺         
             搜索排排副一等士官長 ...
哇,從學長的回憶來看,
當年的金門有十萬大軍絕對不為過,
不像小弟的連隊,
連長+輔ㄟ+一個經常受訓不在連上的中士+六七個義務役下士

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 連831都人擠人 2011-06-09 01:20

引用 TOP

一生懸命...威望 +1 可是真的有排附這個缺?有排附加給?
一生大大:
         當年那一大堆士官長不弄個位置給他行嗎?
         不給加給鐵定會鬧翻天!
         夜行軍.營測驗.師對抗照走
         當年反攻大陸要靠他們帶路的        
         上士∼48歲才能退
         三等士官長52歲才能退
         二等士官長55歲才能退
         一等士官長58歲才能退
         不能說不幹就走人!

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首