關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有遇過義務役中士嗎?

引用:
原文由 林小強 於 2011-06-02 23:18 發表

老一輩是有此例,我親戚也有,我是中士政戰士,在當時(79-81年間)是唯一義務役掛中士的,其實為什麼要掛中士呢?是為了職務方便,政戰士是佔上士缺、掛中士、做下士的工作,這是吃裡不討好的工作,雖然在政戰學校訓 ...
哇!!原來政戰士是上士缺喔!!
為什麼會說是做下士的工作呢??

政戰士除了自己的業務之外,平常沒有領導士官的默許,是不太會主動出來管部隊的...
不過政戰士真的跳出來管部隊,領導士官的下士應該也沒意見..呵呵!!
政戰士是中士,下士遇到中士,也只能往後退了
不過我連上的政戰士是不會當面指責下士的,都是私下處理(例如:不當管教!!)

[ 本文章最後由 kings 於 2011-06-03 09:11 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-02 11:09 發表

我沒領過下士領導加給的,
領的是中士領導加給,但我不知道有什麼區別

另外有一個參考對象可以問問,就是少尉預官,
以我所知的(或許有誤)
少尉預官在受訓期間所領的,就是中士學員的薪水
軍校學生在學校所領的, ...
沒錯,預官在受訓期間所領的,就是中士學員的薪水

軍校學生在學校所領的就要請官校畢業的回答了。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-03 00:09 發表

以我所知的(或許有誤)
一生大大你好!
        你說預官受訓領中士〔學員〕薪水
        軍校生在校領中士〔學生〕薪水
        學員與學生薪水有差嗎?

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 本俸相同,至於學生有沒有營養費書籍費其他的,就不知了 2011-06-03 11:52

..

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-03 00:56 發表

哇,由下士到士官長只要一年,會不會太快了,
長官騙人啦
班長

本帖最近評分記錄
yesrtv 威望 +2 學長.前天你是一兵...昨天是上兵...今天是下士..你也升太快了

這位才快啦.再一年就升到5星上將了啦?

偶那個老板退伍後去乂欣客運當處長.素要把偶以外調方式跟他去地

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

各位大大:
        不願役的義務役;有誰升中士官沒有國民黨黨員身份的。
         我好想知道!

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 威望 +1 余善仁早在當下士班長時就入黨了,然後才加簽升中士! 2011-06-03 17:26

• 一生懸命 威望 +1 有位余善仁班長,他升中士應該沒有入黨 2011-06-03 11:55

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-02 22:17 發表

一生大大你好!
        你說預官受訓領中士〔學員〕薪水
        軍校生在校領中士〔學生〕薪水
        學員與學生薪水有差嗎?
學員是掛階後的軍士官再去受訓時的稱呼。
學生是掛階前的軍士官受訓時的稱呼。
故預官受訓時也是學生,跟軍校學生一樣,都是領中士的底薪。

我在砲校受訓時領章左邊是繡砲校,右邊是繡學生。

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 威望 +1 我在步校受訓也是一邊掛步校,另一邊掛學生! 2011-06-03 17:42

• 大毛 威望 +3 讚!讚!讚!教授將混淆的觀念,解釋明白又清楚。 2011-06-03 12:57

• 陸一特 威望 +1 謝謝!明白了! 2011-06-03 12:50

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-03 00:09 發表

以我所知的(或許有誤)
有次師直屬連(支援營)接戰備,參一學長告訴我任務編組,
我是火力班班長佔上士缺,但薪俸還是領下士薪俸,
我有問過莊x豪跟幾位同樣是義務役的步科下士,
大家都領一樣的薪俸,只有一位參一學長是掛經理科的下士,
他少我們約一兩千,這一兩千應該就是所謂的領導加給!
跟佔什麼位階的缺無關,實領實階的薪!就降!

談到軍校生,我高中同學唸政戰專科班,他就曾跟我說是領義務役中士的
薪俸!好像警察兵也領憲兵中士的薪俸!(這個你應比較清楚)

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-06-03 17:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-03 18:36

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-03 18:36

• grizzle_13579 金錢 +2 您同學是政戰專科班民國八十三年畢業嗎?搞不好跟我同學同學. 2011-06-03 17:51

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

我部隊1480之前沒減到的陸一特,下部隊就去受士官訓的全都都在滿兩年升中士,幾乎集中在二級廠的業務。

生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 您同學是政戰專科班民國八十三年畢業嗎?搞不好跟我同學同學. 2011-06-03 17:51

回大大:
     我同學79年5月高中還沒畢業就先入伍(陸官代訓)
結訓後到復興崗唸書,應該82~83年下部隊,我同學成績很好,
他姓董選空軍,後來轉正期,現在官拜中校政參官(上網查的)

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-06-03 09:09 發表

政戰士除了自己的業務之外,平常沒有領導士官的默許,是不太會主動出來管部隊的...
不過政戰士真的跳出來管部隊,領導士官的下士應該也沒意見..呵呵 ...
政戰士中士缺
升上士2年以上
政戰士是大專以上
大專大學都是1年十個月
那來上士
簽下去
才有機會
旁邊立正

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-06-03 23:58 發表
grizzle_13579 金錢 +2 您同學是政戰專科班民國八十三年畢業嗎?搞不好跟我同學同學. 2011-06-03 17:51

回大大:
     我同學79年5月高中還沒畢業就先入伍(陸官代訓)
結訓後到復興崗唸書,應該82~83年下部隊,我同學成績很好,
他姓董選空軍,後來轉正期,現在官拜中校政參官(上網查的)
...
政戰學校畢業時軍種不都抽籤的嗎?
我同學則是抽到空軍.
好像不是成績好就能挑軍種呢?
我二個同學.一位正期一位專科通通抽到空軍.
聽它們說.
專科班的同學它們一個班才九個人.
而正期班的同學它們一個班才二十個人.
而巧的是.
他們抽的籤.通通只有一支空軍籤.
專科那位同學.現任少校政戰官.................................已到頂了啦.

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-02 11:21 發表

是的,以前服役的時候,政戰士就是中士。

這個問題這麼問會比較好:有沒有遇過因為某方面的獎勵,而從下士晉升為中士。
A大!

一樣是服不願役,一樣是受訓,
為什麼從復興崗出來,政戰士就比人高一階?
通信兵譯電結訓,再去復興崗受訓,出來也只是下士!
這也是特權吧!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!因為他素政戰 2011-06-04 22:52

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!因為他素政戰 2011-06-04 22:52

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-06-03 09:09 發表

不過政戰士真的跳出來管部隊,領導士官的下士應該也沒意見..呵呵 ...
為什麼會做下士的工作?因為接業務是一般業務士的工作,階級大多是下士班長來接,
所以我的工作,是做下士的工作。

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-06-04 00:07 發表

政戰士中士缺
升上士2年以上
政戰士是大專以上
大專大學都是1年十個月
那來上士
簽下去
才有機會
旁邊立正
大帥您好:我說的是佔上士缺,並非會升上士而是編制,
當時一般連隊有很多是佔上尉缺連長,而接的是中尉連長吧!
您應該比我清楚吧!

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2011-06-05 00:29 發表

大帥您好:我說的是佔上士缺,並非會升上士而是編制,
當時一般連隊有很多是佔上尉缺連長,而接的是中尉連長吧!
您應該比我清楚吧!
政戰士
一下部隊是中士
沒聽說是上士缺
如是上士缺
下部隊
直接掛上士就好
有他的規定嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首