關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有遇過義務役中士嗎?

家父735梯當兵三年,聊到軍中之事,說他是義務役中士退伍

我蠻疑惑的。有查了一下資料說,下士任滿二年,佔中士缺就

可以升中士。不知道老一輩的學長有遇過義務役中士嗎?

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 建功連升 是有也有升上士滴 2013-10-08 18:08

• 馬克黃 威望 +1 我叔叔是陸一特中士砲長退伍! 2011-06-02 23:37

• 呂ㄚ家 金錢 +1 我義務役下士退伍後晉升得中士算不算丫... ^^ 2011-06-02 22:39

• a930701b 金錢 +1 讚!讚!讚!三年兵就有許多人升中士退伍一堆。 2011-06-02 14:18

• a930701b 威望 +1 讚!讚!讚!三年兵就有許多人升中士退伍一堆。 2011-06-02 14:18

• 刺客 威望 +1 小弟在下不才我..就是"2年義務役政戰中士" ^^ 2011-06-02 11:31

引用 TOP

以前政戰士就是 中士

而且我記得以前好像三年兵的陸一特也有義務役中士的

我有一叔叔就是裝甲兵的義務役中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-06-02 11:11 發表
以前政戰士就是 中士

而且我記得以前好像三年兵的陸一特也有義務役中士的

我有一叔叔就是裝甲兵的義務役中士
是的,以前服役的時候,政戰士就是中士。

這個問題這麼問會比較好:有沒有遇過因為某方面的獎勵,而從下士晉升為中士。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 今晚打老虎 於 2011-06-02 11:07 發表

我是沒遇過.當年我是1347t的2年兵.因為軍團的防情測試評鑑.我個人考ㄌ第2名.作戰官.訓練官.情報官等等全因此記功嘉獎.作戰官"鼓勵"我自願留營一年.要升我為中士.本人只求2年義務圓滿退伍.因此婉拒長官們的"好意"...

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-06-02 20:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 好在您沒簽,印象中義務役留營最少得二年 2011-06-05 17:31

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 今晚打老虎 於 2011-06-02 11:07 發表

老虎兄弟你好!
             令尊應該是陸一特很前面的大學長,700∼800梯的陸一特受過訓的有些都升中士。        
        我家附近有一個工兵中士,他就笑我幹兩年四個月又七天的班長,沒升中士
       有個幹訓班少我一期的學弟,卻大我一梯的學長,因同掛又會捧LP;有升到。

..

引用 TOP

引用:
原文由 今晚打老虎 於 2011-06-01 22:07 發表

下士任滿二年,申請被批准才可以升中士。當然陸一特才有可能。

我服役時(75.1-76.9)碰上末代陸一特(1480T),連上兩位下士(1472T觀測班長及兵攻士)都升中士。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-06-02 12:10

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

我的班長"王贊凱"也是陸一特升中士的"觀測班班長"
當年要退伍時還送我一件訂作的"觀測中士上衣".....因為我表演"報告班長"穿的到

唉...當年不知道珍惜..已經交接給學弟們了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 快去做一件回來算我的! 2011-06-02 14:29

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

以前遇過幾位同事49-51年次
有空軍三年中士退伍.
兩位陸一特中士退伍,不過都是一下部隊就去幹訓班,而且要很早就掛階

引用 TOP

請問義務義中士官餉時薪資約多少呢?

因為我那時正牌政戰士是中士,

小弟當時(80年)義務役下士領NT6,990(無加給),

不知義務役中士會不會高人好幾等呢?

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +2 我75年入伍 基本工資3900 2018-11-15 12:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-02 22:07

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-02 14:23 發表

陸軍野戰砲兵大大:
67年義務役下士是1300元,我那個幹訓班學弟梯次學長,中士好像領1550元?
他升中士有請我抽【雙囍牌】香煙,無瀘嘴很香一包8元?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 陸一特學長大大,直呼小弟春日山或野砲便可,野砲大大可擔當不起呢,謝謝您, 2011-06-02 17:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 陸一特學長大大,直呼小弟春日山或野砲便可,野砲大大可擔當不起呢,謝謝您, 2011-06-02 17:12

..

引用 TOP

曾經聽家父說過一個月二百多,但是不知道是二兵還是下士

或中士的薪水。   我91年加領加12340元。  我哥1748梯加領加約一萬零幾百。

[ 本文章最後由 今晚打老虎 於 2011-06-02 15:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-02 14:23 發表
義務役中士的薪水只比下士多一點,
印象中我有領領導加給的薪資約10500?(下士8?00)
中士政戰士好像不會高於10500,
義務役少尉排長忘了,應該是12000~14500?
當時二兵3900

但志願役的中士和下士好像就差蠻多的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-02 15:34 發表

義務役中士的薪水只比下士多一點,
印象中我有領領導加給的薪資約10500?(下士8?00)
中士政戰士好像不會高於10500,
義務役少尉排長忘了,應該是12000~14500?
當時二兵3900

但志願役的中士和下士好像就差蠻多的
我連上的中士政戰士曾說 他覺得很委屈
當個中士  領的比下士少  才七千多塊錢
那時下士是9100

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-02 15:54 發表

我連上的中士政戰士曾說 他覺得很委屈
當個中士  領的比下士少  才七千多塊錢
那時下士是9100
有那麼少嗎??
我步兵下士含領導加給占中士缺超過1萬耶!!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 義務役佔缺薪水仍領原階,過去哪個義務役兵,佔不到上兵缺呀?但二兵領二兵薪呀? 2011-06-02 17:18

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

連上參一是同梯, 有把小弟(及其他同期同學)編階:中士. 另有前期學長編階:上士.
這樣算嗎?? 軍餉是有多領啦~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首