關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

奉總統核定國軍上將階人事異動

引用:
原文由 Guest from 124.8.2.x 於 2011-05-11 06:54 發表

基於軍種平衡之原則
明年選完才換
總長三軍淪流原則
嚴明就會接總長
不可能部長及總長
都是陸軍
那空軍會很不爽的
那個時候當然大柱子不會繼續呆下來阿
再來的部長應該會是海軍或文人
海軍的話我想得到的就是費鴻波.....
他因為他弟弟立委費鴻泰的關係 當初海總司令的位置硬生生被陳邦治搶走
但以他的資歷 期別(55年班) 接部長都是很夠的

空軍部長的話 之前陳肇敏就是空軍的

戰力當然不能用人數比 我是以管的人來看阿 管的人多 所以要多幾個星星咩....

引用 TOP

新任海軍司令董翔龍中將(左)、新任參謀本部陸軍副參謀總長李翔宙中將。(圖卅軍聞社)

http://www.ewdefense.com/poman.asp?pno=550
補充照片.畢竟跟他們不熟

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-11 19:43 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

請問吳達澎上將是不是在民國85年左右擔任過127師的師長?

快退伍時換新師長,只有一點點印象而已,不知道是不是?

謝謝。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.125.x 於 2011/05/11 18:11 發表
請問吳達澎上將是不是在民國85年左右擔任過127師的師長?

快退伍時換新師長,只有一點點印象而已,不知道是不是?

謝謝。
金西師歷任師長(指揮官) .

民國72年停止師級部隊移防輪調.自此127師(班超部隊)長駐金門.故有''金西師''之稱號!!

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0 ... 7&l=f&fid=7

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-11 09:44 發表

那個時候當然大柱子不會繼續呆下來阿
再來的部長應該會是海軍或文人
海軍的話我想得到的就是費鴻波.....
他因為他弟弟立委費鴻泰的關係 當初海總司令的位置硬生生被陳邦治搶走
但以他的資歷 期別(55年班) 接

戰力當然不能用人數比 我是以管的人來看阿 管的人多 所以要多幾個星星咩...
大陸軍主義
重要性當然是空軍
管戰鬥機跟飛彈
死老6

費鴻波
當然要馬連任
葛光越
楊念祖
也有可能

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 02:35 發表

Jicc大大:
後備併回老陸是不可怕;退休將領很多常住大陸比較不妥!
各人淺見,,,不要再聯想政治了,我怕了!
嗯!觀測兵學長,我也覺得不妥,而且是很不妥。

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2011-05-11 20:11 發表

嗯!觀測兵學長,我也覺得不妥,而且是很不妥。
忠誠大大:
這是我親身遇見的事.
應該是2005年吧?
偶在桃園機場長榮貴賓室;遇見那幹了8年的前参謀X長.(這好像也違反軍中的體制)
他老人家就坐在我隔壁桌,我等後生小輩就跟他打招呼.
結果他告訴我,他現在都住福州.
還說福州温泉好,高爾夫球場多好...
4星上將應是終身職吧?
那時我真無言!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 20:24 發表

忠誠大大:
這是我親身遇見的事.
應該是2005年吧?
偶在桃園機場長榮貴賓室;遇見那幹了8年的前参謀X長.(這好像也違反軍中的體制)
結果他告訴我,他現在 ...
郝早就退伍啦,國防部長、行政院長等職均屬文官,軍職轉任文官必須先行辦理退伍,郝當年即是遵照國家法令卸下軍階出任前述職務,待卸除文官職務後,必然也須依據法令於解除入境中國大陸管制年限後,方能申請前往陸區的!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 20:24 發表

忠誠大大:
這是我親身遇見的事.
應該是2005年吧?
結果他告訴我,他現在 ...
聽了學長您的所見,的確是無言啊!很不舒服。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2011-05-11 20:52 發表

郝早就退伍啦,國防部長、行政院長等職均屬文官,軍職轉任文官必須先行辦理退伍,郝當年即是遵照國家法令卸下軍階出任前述職務,待卸除文官職務後,必然也須依據法令於解除入境中國大陸管制年限後,方能申請前往陸 ...
路人大大:
他是退伍了,我也管不著他要住哪?
但我只想問一下,現在國軍的敵人是誰?
最少是,假想敵是誰?

引用 TOP

羅本立也放棄四星的終生職要回鄉去看阿
這些人都在對岸出身的 十幾歲被老蔣帶來台灣
想要落葉歸根也可以理解

話說這東西再扯又要扯到政治了
鞋長 你嘛幫幫忙.....
這裡都是些幾十歲的老人了 誰也沒辦法影響誰的政治傾向啦

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-11 21:09 發表
羅本立也放棄四星的終生職要回鄉去看阿
這些人都在對岸出身的 十幾歲被老蔣帶來台灣
想要落葉歸根也可以理解

話說這東西再扯又要扯到政治了
鞋長 你嘛幫幫忙.....
這裡都是些幾十歲的老人了 誰也沒辦法影響誰 ...
jcll長官:
你在說偶嗎?
我不想影響誰,我只想在台灣安居樂業!
就這樣,不干政冶.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 20:59 發表

路人大大:
他是退伍了,我也管不著他要住哪?
但我只想問一下,現在國軍的敵人是誰?
最少是,假想敵是誰?
記得有一個國家元首說
要邀胡錦濤到小金門喝茶
這算通敵?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.5.x 於 2011-05-11 21:55 發表

記得有一個國家元首說
要邀胡錦濤到小金門喝茶
這算通敵?
路人大大:
您就登錄吧!
那是誰大家都知道;但他罪有應得,只剩數字代碼了.
我先自首...我不但通敵,還資匪呢!

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +2 還差點賠了精子又折了夫人 2011-05-11 22:51

引用 TOP

melodyaudio學長  
他不但通敵.還資匪呢.獻身女匪.坦承相見累

傷了身賠了精子.又搞掉了幾張草紙

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首