關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2016-04-18 18:41 發表
不要說還有18趴,民國84年後任官的都沒有18趴。 ...
唉!很多人到現在都還一直認為只要是軍公教就有18趴。

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-23 18:47

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-19 08:12

• Alona 金錢 +2 18趴84年以前的年資才算,且限公保那部分,其餘沒有。都被誤導。 2016-04-18 23:59

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.79.x 於 2016-04-18 10:55 發表
我表弟退伍後,因為找的工作薪水都不高,所以看到招募中心的指職軍官班,就去考了,一次就是六年! 去年以上尉軍階退伍, 30歲左右! 我記得他是國立大學畢業又是籃球隊的, 所以腦力及體力都不差, 如果續留軍中應該有不錯的 ...
沒錯
好康的都是給官校或中正理工的
每天到了打考績的時候
老大就叫我們這些預官的優良事蹟給他們官校或中正理工的
老大說他們要幹到老
我們幹一年多就滾蛋了
所以不重要!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.79.x 於 2016-04-18 10:55 發表
我表弟退伍後,因為找的工作薪水都不高,所以看到招募中心的指職軍官班,就去考了,一次就是六年! 去年以上尉軍階退伍, 30歲左右! 我記得他是國立大學畢業又是籃球隊的, 所以腦力及體力都不差, 如果續留軍中應該有不錯的 ...
聽聞現在志願役退伍    可選擇是否要馬上領退伍金或者在一定期限內領取

當然這應該是有相關規範!

先不要領取退伍金  將來考上公職後   軍中年資可併計

這6年就不白費了!   

而義務役退伍者  在考取公務人員   都可補繳役期時間退撫基金自付部分

使服役時間都可併計公職退休年資!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2016-04-06 12:42 發表

這應該是謠傳!我們45期屆退前的留營宣導就是一簽兩年!
我48期的當時退伍前半年營長就一直要我留營

他還要一年多下營長

叫我簽一年幫他

砲兵5個連隊副連長或是營部幕僚位置隨我選

不過裡面很多事情看不過去最後還是拒絕他的好意

所以應該是可以簽一年沒錯

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-28 20:56

• 上尉後勤兵 金錢 +4 口唆無憑,長官要素簽下企,人令下來可能會像月亮 ─ 初一十五不一樣! 2016-04-28 09:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-27 22:50

引用 TOP

我是78年官預1期裝甲兵科
在裝校受完訓抽籤,抽到234
隊長要我帶釣竿去報到
結果....真的ㄟ
到車籠埔師部參一報到時,科長要我選戰車營還是裝騎連
(為何是科長親自處理?因為有關係啦)
我當然選戰車營囉
當時234戰車營只是基幹營,營部在南投國姓的山裡
(那個營區是我帶隊拆除的)
軍士官比阿兵哥還多,每天下午四點開始打球放風
營長養一大群雞,天天在看雞
我只當排長半年就到營部當聯絡官(領排長的薪水)
當到營後勤官退伍(佔德基水庫青山連副連長缺)
後來全營轉回車籠埔,因為當時的師長是裝甲兵科
所以把戰車營擺在師部正門的左右二邊(超不方便)
在退伍前半年,終於要接裝M41
大家都下基地接裝訓,
營長說我再簽下去,馬上讓我幹戰車連長
我不笨阿,,營長讓我待退,留守在營部,,,爽半年!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 14.168.237.x 於 2016-11-23 17:07 發表
我是78年官預1期裝甲兵科
在裝校受完訓抽籤,抽到234
隊長要我帶釣竿去報到
...
學長您好!要不要考慮註冊,呵!也許版上可以找到當時的同袍也說不定喔!

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

官校一個月加上步校五個月的受訓即將接近尾聲,準備下部隊了!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2018-03-25 01:36 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 志願役預官的班隊是在士官大隊?印象中那位置靠近先鋒路囗一 2018-03-25 18:24

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 13:28

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 11:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 11:09

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 09:07

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 08:34

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 07:43

• 訓練士 金錢 +5 2018-03-25 05:44

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-03-25 01:56

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

長官的圖,有個雕像,現在有賣
臨陣當先  
1680元 青年日報
https://www.ydn.com.tw/News/276471
可惜是塑膠

[ 本文章最後由 大毛 於 2018-03-25 15:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2018-03-28 06:30

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-26 17:37

• ryanking 金錢 +3 臨陣當先雕像由草綠漆變成迷彩漆醜死了 2018-03-26 15:17

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚!100樽太少了 2018-03-26 02:01

• cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 19:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2018-03-25 18:08

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-03-25 18:07

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 18:01

• 269砲指部 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-25 16:47

引用 TOP

Sunny 金錢 +4 志願役預官的班隊是在士官大隊?印象中那位置靠近先鋒路囗一

學生大隊被44期預官佔滿了,預乙44期第一梯的我們只好投身士官大隊!

本帖最近評分記錄
中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2018-03-25 19:52 發表
Sunny 金錢 +4 志願役預官的班隊是在士官大隊?印象中那位置靠近先鋒路囗一

學生大隊被44期預官佔滿了,預乙44期第一梯的我們只好投身士官大隊!
面對先鋒路口右側那營舍印象中是60'81砲排的營舍,士官大隊是在南營區倒數幾棟(方基),離營站熱食部很近,受訓時兩個單位都待過,有一年會住在砲排,是因為所有營舍都被預官班隊等佔滿,步校在砲排成立臨編大隊來收容政戰暑訓班隊,隊職幹部還是從部隊借調來的,回想當時步校諾大營區好不熱鬧

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +8 2021-10-29 14:54

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2018-03-29 06:12

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-28 22:18

• a0921194 金錢 +3 2018-03-28 06:30

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-03-26 17:36

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2018-03-26 02:02

• cplin888 金錢 +3 在步校受訓時隊長是正60期,區隊長是專13期的學長! 2018-03-26 01:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-03-25 22:16

引用 TOP

我是預官乙班41期-憲兵預官11期
81.2.1任官 (NTD 22000/月)
81.4.13下部隊:憲兵204指揮部323B3C,當時在鳳山鐵衛營區整訓 (NTD 26000/月:留六千當每月花費,每周可花1000,餘寄回家,我媽幫我存著:標會)
81.7出基地,323B接224B(進基地) 軍中憲兵,駐防九鵬
81.9移防高雄市憲兵隊(亦是204指揮部所在):六合二路 (同時我老弟就讀中正預校,我老妹是空軍女性專業士官班,駐防屏東志航基地,所以偶爾我們會在高雄隊聚聚)
82.1進基地
82.4出基地接澎湖連,我帶一個排駐防柴山某科研機構
82.10 因表現不錯及在204指揮部職系學長要去幹副連長,所以我被調指揮部警務組司法小組當憲兵官
83.2 有一東海法律的憲兵預官乙班學弟來接我的司法小組,我換業務負責漁港檢的緝私、緝毒、資訊等業務。
84面臨屆退,那時軍管區有一專案,希望我們這期的屆退憲兵官若有興趣可以續簽升上尉以及自選團管區當聯絡官(機關性質,可以上下班)
85.調桃園縣團管區任聯絡官,同年因沒有上尉缺,轉團管區後服科的上尉兵行官(兵役行政官)
85.適逢大學開放二技在職專班,因此考取元智大學資訊技術系(我本身就是計算機專業)
85下半年(耽誤半年).晉升上尉,而且負責承辦了一個當時很大的專案:榮民補償金發放作業,桃園有約13萬榮民。
86.上半年.因專案辦得不錯,獲頒寶星一星獎章(累積三大功),再加一個國防部獎狀(學長說這獎狀等同一個三大功)
87下半年.績效不錯,調後備連連長一職,補主官資歷。
88覺得拚個20年有終身俸應該沒問題,預官升官有限(很難升到長角),因此決定退伍好了,至少存了第一桶金(100萬+)
88.1.31 退伍 (4+2=6年 志願預官役結束)
若問我,重新再來一次還會簽麼? 我的答案是:一定會的,而且想要去試試特勤隊。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首