關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 雷霆 於 2013-10-23 23:11 發表

唉 情何以堪 四大金剛連 變這樣
記得當年沒有圍牆
路過都能看到么五五加
就想我昔日駐地樣
各砲班都不見了
營舍改建 現在是連集中
至少還在原地 保家衛國
呼叫一陽指 快來看看你家照片
當年的四大金剛連真是好樣!是馬祖反砲戰的主力之ㄧ;就在海岸第ㄧ線上,前面的沙灘上既沒有佈雷附近又沒有步兵單位拱衛ㄧ切都得靠自己。平常督導、參訪多任務已經夠繁忙的了!夜間還得排出ㄧ字長蛇陣的衛哨真是辛苦!但弟兄們還是忍住瞌睡神采奕奕。三十四年多的時光過去了,耳邊彷彿還響起當年夜巡時四大弟兄嘹亮有神的口令聲;四大的衛哨勤務絕對是我南竿地區排第一的!向曾在四大服役過的我馬祖同袍們致最敬禮!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-10-24 00:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2013-10-23 23:11 發表

唉 情何以堪 四大金剛連 變這樣
記得當年沒有圍牆
路過都能看到么五五加
就想我昔日駐地樣
各砲班都不見了
營舍改建 現在是連集中
至少還在原地 保家衛國
呼叫一陽指 快來看看你家照片
四大金剛連廢了!每次軍紀教育"老兵欺負新兵案例"都會拿出來宣導的
那個槍擊事件,大概也跟著這個營區的廢除而消逝了吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

91年在馬祖北竿577旅當旅長的王寶華上校.大家認識嗎?
74-75年間他在澎湖168師670營 105榴砲2連當任連長.是一位很不錯又負責任的長官.
謝謝!

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-10-24 15:30 發表
91年在馬祖北竿577旅當旅長的王寶華上校.大家認識嗎?
74-75年間他在澎湖168師670營 105榴砲2連當任連長.是一位很不錯又負責任的長官.
謝謝!
呼叫 么八六兩 大貓
快快浮出水面 來簽到
你駐地是否在 福澳嶺
四六拐么yak 我們有照過面喔
蔡X祥 記得吧 二連參一
你同梯 可有他的消息

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2013-10-24 23:26 發表

呼叫 么八六兩 大貓
快快浮出水面 來簽到
你駐地是否在 福澳嶺
四六拐么yak 我們有照過面喔
蔡X祥 記得吧 二連參一
你同梯 可有他的消息
對不起! 我是1494梯在澎湖成功營區服役. 我們會照過面嘛?
請問你是否認識王寶華長官?

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-10-25 10:49 發表

對不起! 我是1494梯在澎湖成功營區服役. 我們會照過面嘛?
請問你是否認識王寶華長官?
大仔 你會錯意了喔
我是再呼叫 編號 一八六二的學弟
此營區是後期改建 跟我當年不同
卻在同個部隊服役 備感親切
編號 四六七一 隔壁四連學弟
我有見過他 不知他對我是否印象了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1641(大)771營1連(大沃山連),待過連部班(參一)、砲二班、射撃指揮所(計算手)兼總機、退伍前一個月與同梯1638梯請調到大沃山警戒砲(75山砲),退伍前一週還接到射撃任務驅離射撃2次、指揮官直接到大沃山警戒砲下射撃命令 。參與北竿機場建設(到天榮堡撿石頭)、參與大沃山連新房舍建設,退伍時新房舍剛蓋到二樓樓板。懷念之前指揮所養的小黑、小黃狗以及同袍們。

引用 TOP

1641(大)大沃山連,待過連部班(參一)、砲二班、射撃指揮所(計算手)兼總機、退伍前一個月與同梯1638梯請調到大沃山警戒砲(75山砲),退伍前一週還接到射撃任務驅離射撃2次、指揮官直接到大沃山警戒砲下射撃命令 。參與北竿機場建設(到天榮堡撿石頭)、參與大沃山連新房舍建設,退伍時新房舍剛蓋到二樓樓板。懷念之前指揮所養的小黑、小黃狗以及同袍們。上網還能看到砲二的照片,內心小小悸動,當年在北竿1年10個月當兵的情景一一浮現。

同連的弟兄,歡迎與我連繫
Jason_chang777@yahoo.com.tw

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.115.x 於 2013-11-09 21:25 發表
1641(大)大沃山連,待過連部班(參一)、砲二班、射撃指揮所(計算手)兼總機、退伍前一個月與同梯1638梯請調到大沃山警戒砲(75山砲),退伍前一週還接到射撃任務驅離射撃2次、指揮官直接到大沃 ...
在此先歡迎 老妖怪
么五四棟梯 營部連學長
我是二連後期的學弟
大大 若有看到此留言
請先用路人回覆
等管理員確認無誤
即可登錄上線
注意信箱
11627 yuan 1540T 76.6.15 馬祖南竿 69軍617營營部連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 chiao1122 於 2013-10-24 00:05 發表

四大金剛連廢了!每次軍紀教育"老兵欺負新兵案例"都會拿出來宣導的
那個槍擊事件,大概也跟著這個營區的廢除而消逝了吧!
〝四大金剛〞是民國四十四年ㄧ江山戰役爆發大陳撤退後就進駐馬祖了,保衛馬祖也有半世紀了!卻變成ㄧ堆廢鐵讓我們這些對它充滿無限敬意與懷念的馬祖兵不勝唏噓!

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +2 我很贊同,四大金剛是馬祖兵典範! 2014-01-09 08:45

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2014-01-09 00:38

引用 TOP

中華民國國軍固守金、馬地區超過六十四個年頭了;連最支持我們的美國總統艾森豪都曾跟軍事將領跟國務院高級官員抱怨過:牠馬的!真希望那幾個島沉下去!可見當年美方視其為累贅;而我方高層堅持不放棄金、馬的決心是面對美方多大的壓力!更希望我輩數以百萬計的外島兵奉獻出生命、青春、與血汗不會白白被蹧蹋!金馬的百姓們請不要只會負面的抱怨當年軍管如何如何!也要有點良知!想想國軍弟兄離鄉背井為戰地民生建設與經濟繁榮的付出──小兵退伍回台時身上只剩兩百元;ㄧ年四個月的薪餉、獎金、犒賞再加上部份私蓄都供獻給馬祖了!國家沒有對不起金、馬民眾!要福利爭權益,無可厚非!但態度要理性持之以平;過於偏激混淆視聽的言論是不恰當的!我們的社會已經有太多是非不分的攻擊與謾罵了!希望新的ㄧ年是〝祥和理性〞──祝福我們的國家也祝福大家!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-01-09 12:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • David 金錢 +2 很中肯的言論 2014-01-11 13:30

• 玄A370340 金錢 +2 每個人只會挑對自己有利的喊價,應該改不了的!! 2014-01-10 09:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-09 18:25

• a0921194 金錢 +1 說的太好ㄌ 2014-01-09 17:43

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2014-01-09 16:01

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同 2014-01-09 13:26

引用 TOP

1262T1980年6月吧?西莒到1982年移防花蓮
引用:
原文由 a-ing 於 2008-04-22 12:53 發表
馬祖兵點名,未到者視同敵前逃亡...

1471T台北兵,1985.07-1986.06馬祖東莒

本帖最近評分記錄
陸軍步兵210師步5營營行政

引用 TOP

1575T西莒步一營部一連.78/02/14到西莒79/11/27離開西莒.
85高地111觀測所及2哨341觀測所-觀測兵報到

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸二特  
馬祖南竿老虎連193師578旅5營3連1469t參一文書兵報到!!

[ 本文章最後由 林勇源 於 2014-07-07 22:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2014-07-08 22:14

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚!同營的弟兄您好! 2014-07-08 17:54

• 當兵在馬祖 金錢 +10 民國六十七年駐防時貴連就是我前支ㄧ連受補單位 2014-07-08 11:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-08 10:07

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-07-08 00:04

• 上尉後勤兵 金錢 +5 歡迎歡迎!鞋長要多多PO文喔! 2014-07-07 23:51

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-07-07 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-07 23:10

• 台灣牛 金錢 +6 歡迎!歡迎! 2014-07-07 23:00

引用 TOP

引用:
原文由 林勇源 於 2014-07-07 22:53 發表
陸二特  
馬祖南竿老虎連193師578旅5營3連1469t參一文書兵報到!!
歡迎加入   我們是隔壁鄰居
我是在你們旁邊的旅部連

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 我也是269.806旅5營2連 2014-08-06 19:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-08 23:34

在台灣我是269師806旅旅部連
到馬祖我是193師578旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首