關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 阿丸 於 2013-01-07 09:39 發表

這條路四營營長車才開上去過...
駕駛本來懷疑營長的命令,結果還是硬著頭皮開上去
車開是去時打四輪傳動,油門幾乎要全開
結果駕駛突然感覺前輪一陣說不出的怪感覺.就突然發全右前輪竟然脫落網前滾去!!!
車就 ...
以前阿輝營長的車只有這條路可以進出,關於阿輝營長,還有很多“豐功偉蹟“可以說

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你85元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2013-01-07 14:08 發表

以前阿輝營長的車只有這條路可以進出,關於阿輝營長,還有很多“豐功偉蹟“可以說
我笑出來了! 阿輝營長...
印象中四營營長有兩位,忘記哪個叫阿輝營長了,
車輪飛出去那位不是原住民那位,你說的阿輝應該是原住民籍那位吧?
  要真是他的話,還有不少好笑故事留在心理
你們是不是有一陣子食用油用過頭?這件事情還在工作會報上報到指揮部...
發生原因真得滿好笑的

本帖最近評分記錄
  • 羅伯特 金錢 +3 好想聽笑話∼來去搬板凳∼搶第一位 2013-01-07 22:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-07 21:48

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-01-07 15:17 發表

我笑出來了! 阿輝營長...
印象中四營營長有兩位,忘記哪個叫阿輝營長了,
車輪飛出去那位不是原住民那位,你說的阿輝應該是原住民籍那位吧?
  要真是他的話,還有不少好笑故事留在心理
你們是不是有一陣子食用油 ...
阿輝營長是原住民沒錯,還用杯子砸過我,是我到四營時的營長,後來換周X德營長(沒記錯的話)他們2位營長和營輔導長3個人,為了伙食都不只一次說過要把我關輔訓,(我當很久的採買又兼伙房)但都沒真的關我,食用油的事我沒有印象,有問題的話,行政會解決

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2013-01-07 23:26 發表

阿輝營長是原住民沒錯,還用杯子砸過我,是我到四營時的營長,後來換周X德營長(沒記錯的話)他們2位營長和營輔導長3個人,為了伙食都不只一次說過要把我關輔訓,(我當很久的採買又兼伙房)但都沒真的關我,食用 ...
對啦!車輪跑掉的就是周x德營長,阿德的故事在指揮部聽到一些...
你們在阿德的時代是不是有一陣子常吃油炸的東西?
這件事情報到指揮部的會報上

引用 TOP

逼..逼...逼...逼...
北竿弟兄..帶著臉盆.....緊急集合
.
【記者陳鵬雄/北竿報導】天乾物燥小心用火!北竿后澳村聚落後方坡地今(10)日下午發生大規模火燒山意外,在風勢助長下大火一發不可收拾,延燒了一個多小時才被控制,一度危及山上的彈藥庫,北竿警義消軍方數百人投入搶救,所幸沒有釀成重大災害。
.
北竿后澳村後方坡地今(10)日下午大規模火燒山 延燒1個多小時控制

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2013-01-10 18:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

在馬祖...真的粉冷

當兵在馬祖學長這您有映像嗎?

本帖最近評分記錄
  • kaoweitsung 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-08 21:16

• Alex 金錢 +3 防寒大夾克 2013-02-27 21:27

• sehn55 金錢 +2 2013-01-28 22:54

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-19 23:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-19 20:11

• 北竿老政戰士 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-01-19 15:53

• 當兵在馬祖 金錢 +3 我們馬祖兵有些吊了郎當的但要有狀況不會輸人67、68兩年莒光連隊馬防部都有份 2013-01-19 12:50

• 9977 金錢 +4 2013-01-18 23:24

• 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-18 22:51

未到馬祖,嚮往馬祖.剛到馬祖,痛恨馬祖.不知不覺,愛上馬祖.離開馬祖,懷念馬祖.

引用 TOP

大家好
我是1806南竿通信營
87~89年服役
原在架設連 因營部連武化補給受傷後送 由我去補
後來在營部連(改營部隊)退伍
最近一直想回去看看
但是當時當兵弟兄的聯絡電話都找不到了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.39.57.x 於 2013-02-26 14:26 發表
大家好
我是1806南竿通信營
87~89年服役
原在架設連 因營部連武化補給受傷後送 由我去補
後來在營部連(改營部隊)退伍
最近一直想回去看看
但是當時當兵弟兄的聯絡電話都找不到了
我是1790南竿通信營無多連
我也知道當時的架設連原本是有
但後來是合併到有中連去
我們這裡的軍友服役的遍佈各地
他們也回去很多次了
都是去找回憶
有空的話註冊一下吧

本帖最近評分記錄
新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2012-10-23 22:38 發表
返馬三團是小兵第一次回防區
既期待又怕受傷害,還好駐地都在,這意思就是"進不去"

儲水沃下方的砲兵車輛保養廠入口,現在是步兵營二級廠
http://cdn1.fotopu.com/img/255 ...
這條陡坡的平整路面終於在後輩的弟兄手中完成了;民國六十七年我連進駐時,老連長就想將高低不平的碎石子路興建成ㄧ條車轍道,只是十字鎬ㄧ敲下去虎口震的都要裂開了──下面全是石頭──老連長心疼我們只好作罷。通往我連〈當時此地為南竿西守備隊三級廠〉的這條斜坡真是駕駛技術的ㄧ大考驗──ㄧ下坡就得向左九十度大轉彎〈當時照片盡頭的腹地沒有這麼寬暢〉,否則就會衝進空軍四管五零機槍陣地前的旱溝裡,或十點鐘方向我連連集合場──六、七道階梯之下;每次只要有車聲衛兵就得閃的遠遠的;當時也因為有這條超高難度的車道本連很少被長官督導。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-02-27 20:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-02-27 19:41 發表

這條陡坡的平整路面終於在後輩的弟兄手中完成了;民國六十七年我連進駐時,老連長就想將高低不平的碎石子路興建成ㄧ條車轍道,只是十字鎬ㄧ敲下去虎口震的都要裂開了──下面全是石頭──老連長心疼我們只好作罷。 ...
歡迎小同梯
MING入會
馬祖兵又增加數名了
真好真棒
上班拼經濟去

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2013-01-10 18:24 發表
逼..逼...逼...逼...
北竿弟兄..帶著臉盆.....緊急集合
.
【記者陳鵬雄/北竿報導】天乾物燥小心用火!北竿后澳村聚落後方坡地今(10)日下午發生大規模火燒山意外,在風勢助長下大火一發不可收拾,延燒了一個多小時 ...
民國76~77年間也是同樣地點,發生同樣事情,在風勢助長下大火一發不可收拾,還燒出了一座移防没交接到的90高砲,在快燒到彈藥庫時,還好風向改變了。

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 2013-04-20 21:55

引用 TOP

各位好呀! 我是1605梯馬防部781通信營有線電連下士陳寶爺,看到各位寫的真是懷念以前的時光

引用 TOP

馬祖新兵報到

屬69砲指部636BG4 東莒大砲連 駐地 東莒025觀測所, 大坪大砲排
當兵期間南北竿,西莒都有去過, 不過就西莒沒過夜
北竿是某次事假搭機, 及退伍當日想去北竿機場看有沒有飛機, 在那玩了兩天還是回南竿等AP
南竿除了公差外, 去玩了兩次. 一次是等AP返台休假, 等了4天. 一次是退伍前離營座談. 砲指部的同學招待至南竿畢業旅行
在馬祖1年半, 也遇到不少事件.出人命的也有, 沒出人命的超Lucky事件也有

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 請問大坪大砲排是在97高地嗎? 8吋榴? 2013-07-24 20:59

• ryanking 金錢 +2 學長 請問025觀測所在哪? 2013-07-24 17:09

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-12-03 23:38 發表

那應當有遇到我同梯
江豐利超愛打籃球的
身高約一米八壯壯哩
洞六洞是砲帥的座車
副砲帥座車是洞六么
您說的政戰主任是指
防衛部的還是指揮部
江豐利是不是原本東莒某高砲連?後來改編至636BG4的下士?

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-07-24 15:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-07-24 15:31 發表

江豐利是不是原本東莒某高砲連?後來改編至636BG4的下士?
是啊
可有他的手機或消息
歡迎來到後備軍版
找江君數年了
可有認識四三期學長
我在找昔日副連仔
我們在馬祖有重疊在

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +2 沒啊, 我也想知江後來如何?他是你們那梯最早退伍的. 昨天早上也才剛想起他的故事 2013-07-25 09:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-25 00:13

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首