關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
本帖最近評分記錄班比 威望 +2恭喜您...又是一位壽山國中管理組朱組長下的手~還好偶沒被他打過~2011-04-14
朱組長.....其實人還蠻好的啦!
不過調皮搗蛋的同學肯定恨死他
朱組長是外省籍;鄉音很重...
他常掛在嘴邊的一句口頭禪:可惡~白痴!
後來還曾經在班上為了這句話"可惡~白痴!"跟大家道歉!
原因:
某次上完課之後;離下課還有一段時間
他跟同學們說:對學校或者老師有什麼意見可以提出來!
某位同學就說:組長以後可不可以不要動不動就罵我們是狗
朱組長一臉錯愕!問道:為什麼?
那位同學說:組長您每次對著同學大喊>>>狗~白痴!
原來朱組長的鄉音加上"可惡"兩個字又念得很快;結果"可惡"就會變成類似"狗"的發音來
朱組長聽了以後也沒有生氣....反而很靦腆的解釋!
還說對不起;讓大家誤會了;不好意思!我會盡量改進....(結果當然是~改不了....這鄉音哪是說改就改得了的 )

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2011-04-14 18:22 發表
各位大大...小弟也來報一下履歷..

67一70台糖幼稚園..小弟本人是台糖子弟
70一76苗栗縣頭份國小..
76一79苗栗縣私立大成中學國中部
79一82新竹中學..這點直得驕傲沒被當..全身而退..三年畢業
82一86中興大學. ...
那您的客家話說得流利嗎?台語可以聽得懂多少?

頭份國小.大成中學的客家人比例很高

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2011-04-14 21:26 發表
哇!! 板上有好多大大是我學長
我也來分享一下
70年~76年 北投國小
76年~79年 新民國中
79年~82年 開南商工 資訊科第4屆
87年~90年 光武技術學院 電機科

pc990 大大 "三杯A" 金東師班長
"學長好!!! : ...
兩位學長好!!!

73~79 大安國小
79~82 大安國中
82~85 開南商工 電機科
86~89 光武工專 電機科

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2011-04-14 20:38 發表
北投國小 六年
北投國中 三年
建國補校 三年
世新    三年

.
我姨媽在北投國小教書教到退休
學長應該有被她教到

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-14 18:12 發表
我唷  時間我是記不得
幼稚園  奎山幼稚園
小ㄧ   士林福林國小
小二   大同雙蓮國小
小三   彰化南郭國小
小三   豐原積穗國小
小四   北市大同區大同國小
小五 小六  萬華新和國小

國中    萬華國中

...
難得找到奎山校友,如同大海撈針一般.
我是士林國小
奎山小學
奎山中學
復興高中
淡江大學

引用 TOP

Roach-H 應該也是鄰居

我小學是 國北師實小(那時叫北師專附小)
  中學是 和平國中(現在有高中,但是國中部還在)
  五專是 德明商專

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-15 01:55 發表

難得找到奎山校友,如同大海撈針一般.
我是士林國小
奎山小學
奎山中學
復興高中
淡江大學
偶也是奎山的
奎山幼稚園
奎山小學 -> 士林國小
士林國中

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-14 18:12 發表
我唷  時間我是記不得
幼稚園  奎山幼稚園
小ㄧ   士林福林國小
小二   大同雙蓮國小
小三   彰化南郭國小
小三   豐原積穗國小
小四   北市大同區大同國小
小五 小六  萬華新和國小

國中    萬華國中

...
港梯ㄝ, 這裡面有沒有你?
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1035256255545&set=o.2319803894&type=1&theater

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

報告. 蔡比巴軍友就讀通霄國小和通霄國中. 報告完畢

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

國小...太平國小,二寶是我的學弟,但應該我畢業了他還在念幼稚園.

210少尉是我的學長.

國中...明倫國中,210少尉是我的學長,兩個人還都是三年八班.但210那時三年八班是最頂尖的升學班

到我那時快成了牛頭班.

三人都住的很近,應該曾經錯身而過,更可能一起在歸綏街夜市看著毒蛇專賣店裡的紅毛猩猩~~阿勇仔

坐在櫃台上,人模人樣抽著三五香煙.(這畜生只抽洋煙,路人拿長壽請牠,還會被扔在地上.)

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-14 19:12 發表

美工科第七屆....那您是73年讀高中的吧!..
74年那時候記得是第八屆(那一屆我只有報名繳了服裝費後因為籌措不到學費而作罷)
75年我又考進美工科最後一屆(76年寒假第二天就受傷;開學後辦了休學)
77年寒假結束後我 ...
主任教官還是"汪羞叔"嗎? (上上禮拜回老家翻到第8屆美工畢業專刊發現的人名)

初二時我跟(後來)校長的兒子跑去美工科廁所抽煙結果被科主任抓到
當時的主任教官"桂治安"還在教官室裡面語重心長的告訴我說:民國xx年台北市xx水災時他跟我爸帶著學生在台北火車站怎樣怎樣的~~~~~

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-15 12:19 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-14 21:44 發表

我民國62年至67年高雄市左營區屏山國小
67年至70年高雄市左營區立德國中
剛好大您一屆  
砲長大大該如何稱呼學長較恰當呢?長官還是學長?
    在板上找到交集真是有說不出的高興!我記不起自己是立德第幾屆畢業的了但71年畢業是沒錯,在學時校長姓尚,他在學生間有一外號『野和尚』,等到要畢業那年換海青的楊校長〈那年海青由私立改為市立〉。國中畢業就很少踏入那區域了!連自立小店及自立鹹水鴨的記憶也模糊了!好懷念阿!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-04-15 01:41 發表

我姨媽在北投國小教書教到退休
學長應該有被她教到
敢問 老師大名是??
教我的老師應該都退休囉...
去年終於在臉書上找到小學級任老師.

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-15 11:15 發表

主任教官還是"汪羞叔"嗎? (上上禮拜回老家翻到第8屆美工畢業專刊發現的人名)

初二時我跟(後來)校長的兒子跑去美工科廁所抽煙結果被科主任抓到
當時的主任教官"桂治安"還在教官室裡面語重心長的告訴我說:民國 ...
我只記得76年那時候日間部主任教官是~丁又丁
還有另一位~李普教官(離譜)
以上兩位教官的名字比較好玩啦!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-04-14 18:21 發表
小學:台北市老松國小
國中:台北市龍山國中
高中:台北市開南商工
小弟的國小:老松國小在民國五零年代是全世界人口最多的小學,最高紀錄高達一萬多人,當時是分兩班制上課(上下午),到了我念小學(63-69年)只剩7000多人,在少子化的影響下,現今全校剩不到1000人!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首