關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
本帖最近評分記錄djelvis威望 +3因為打架休學嗎?2011-04-14 14:51
年少輕狂時....打架是常有的事情呀!
不過~休學一事非為打架......偶可不曾因打架而被學校記過喔!
在學校打架~遜.....因而被記過的話;多不值得呀!
事情談不攏!~放學後校外解決嘛!....山上,野外...空曠又安全

喔!~對了.....偶休學是因為寒假時在磚窯打工受傷斷了腳的緣故啦!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-14 14:50 發表

喔ˊ(還真的馬上碰到同校的)

那我還是你學長
我是美工科第7屆畢業的

我的臉書上有一些學妹(你的學姊)
美工科最後一屆好像是第九屆
美工科最後兩屆我都參與過
我在美工科最後一屆時休學
廣告設計科第一屆畢業
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美工科的時候
一年級有6個班:真,善,美,聖,雅,蘭
二年級有5個班:慈,慧,恩,德,功\r
三年級有5個班:莊,敬,自,強,能
廣設科的時候....
一年級最後那一個"蘭"班改名為"芳"班
根據傳說:
一年級升二年級的時候會因淘汰成績不良學生而從6班減為5班
通常是最後這一個"蘭班"被打散分入其他班級
所以就有人牽拖"蘭"="爛"
於是"蘭班"就成了絕響.....改成了"芳班"(換湯不換藥)
其他各年級的班數跟班級就同美工科時期一樣囉!

引用 TOP

我素...
民國63-69年高雄市三民區正興國小.
民國69-71年高雄市三民區鼎金國中.                搞不好a遇到打架的仇人………酸。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 報告學長,學弟也念過鼎金國小1~6上,差一點就是您鼎金國中的學弟了,呵呵.. 2012-10-11 10:06

引用 TOP

我是台北復興幼稚園-復興小學-復興初中念了一年轉到大安國中, 東山高中念了一年再考進復興美工......會不會爆太多了, 要五毛給一塊ㄟ.......

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 私立復興中小學很難抽到籤的學長為何轉學 2012-06-30 12:57

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

台南市成功國小 台南市民德國中 台南一中 中原大學電子系

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-04-14 12:27 發表
(舊)台中縣龍井鄉龍峰國小--1987~1992
台中市西屯區西苑國中---1992~1994

(七期長官也是西苑國中的)
彰化縣彰化市建國科技大學--日間五專部機械科--1996~2001
台南市麻豆區致遠管理學院--日間二技應用英語系--2003.9~2004.1(讀1學期就轉學)
台南市永康區南台科技大學--日間二技應用英語系--2004.2~2005.6

-----------------------------------------------------------------------
出社會工作後,踏入進修成長、提升自我.交朋友的行列

國立台中技術學院附設進修學院--假日班國際企業系(現為國貿)2006.9~2008.6
國立勤益科技大學附設進修學院--假日班工業工程與管理系 2008.9~2010.6

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-14 15:05 發表

年少輕狂時....打架是常有的事情呀!
..
哈哈...當年~~~~~~~

高二運動會時,我曾經追隨過的電子科大哥回來了
問我有沒有碰到麻煩

我說:有啊..有一次電三x班的胖子要把我同學.結果我只不過在旁邊就想要打我
老大一句話...對方馬上從操場對岸跑過來說抱歉誤會一場

那時我已經喜歡跳舞往校外跑...我一個同學又想要出頭(一直跟胖子那夥人混)
我也不動聲色讓他(同學)去胡搞瞎搞....

平安畢業最重要啦~~~~~

--------------------------------------------
附帶一提
我是高一下從普通科轉科到美工科的'美一美'
一過去第一次班展就拿第一名

美一美是唯一的男女合班
升二年級時同班男生升級的都到x班
我去報到時竟然找不到我的名字(我還以為被仇人搞掉了)

結果後來才發現...又被編到唯一男女合班的班級去了
又繼續浸淫在男女合班到畢業囉

那時有一個很辣胸部很大的女同學一直巴著我叫我師父
每次巴過來都搞的我腎上腺速一直直升
但是我是不吃窩邊草的.....後來她就被同班同學把走了....哈哈

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-14 16:57 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

小學.......彰化縣育民國小
國中.......彰化縣秀水國中
高中.......嶺東工商(現改制為嶺東中學)
哈密瓜學長曾經是我國小的學長

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

以下都是新竹市的...

震旦幼稚園

新竹國小

育賢國中

新竹高工

報告完畢....閃

引用 TOP

我唷  時間我是記不得
幼稚園  奎山幼稚園
小ㄧ   士林福林國小
小二   大同雙蓮國小
小三   彰化南郭國小
小三   豐原積穗國小
小四   北市大同區大同國小
小五 小六  萬華新和國小

國中    萬華國中

少ㄧ所   補上去

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-04-14 22:17 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

小學:台北市老松國小
國中:台北市龍山國中
高中:台北市開南商工

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-04-15 12:58 編輯 ]

引用 TOP

各位大大...小弟也來報一下履歷..

67一70台糖幼稚園..小弟本人是台糖子弟
70一76苗栗縣頭份國小..
76一79苗栗縣私立大成中學國中部
79一82新竹中學..這點直得驕傲沒被當..全身而退..三年畢業
82一86中興大學..大一在校本部..二年級後轉到法商學院..(中興法商已經成為台北大學是我畢業後的事了)
86一88服兵役(新訓206師618旅斗煥坪..120砲校選預士鳳山步兵學校..下部隊302師905旅教育班長退伍)

有沒有學長學弟出來相認一下唄...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我唸過台糖公誠幼稚園..我也是台糖子弟! 2012-10-10 18:18

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-14 16:47 發表

哈哈...當年~~~~~~~

高二運動會時,我曾經追隨過的電子科大哥回來了
問我有沒有碰到麻煩

我說:有啊..有一次電三x班的胖子要把我同學.結果我只不過在旁邊就想要打我
老大一句話...對方馬上從操場對岸跑過來說 ...
美工科第七屆....那您是73年讀高中的吧!..
74年那時候記得是第八屆(那一屆我只有報名繳了服裝費後因為籌措不到學費而作罷)
75年我又考進美工科最後一屆(76年寒假第二天就受傷;開學後辦了休學)
77年寒假結束後我復學;因為美工科改廣告設計科了....所以就進了廣告設計科
所以~我們應該曾經同一時間待過樂壽館跟野聲科學館(當年美工科的教室就在這兒)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
記得是76年髮禁開放的吧!
77年還沒復學前去燙了頭髮(2個多月後才復學)
寒假期間辦妥了復學手續
開學第一天;自己按通知道安排的班級去
一近教室就見眾人注目的眼神...
當我說明來意之後;有幾個混混類的同學就想來個下馬威
突然教室內傳來幾個聲音~嘿!你不是那個某某某嗎?
哈~原來是幾位美工科時期的混兄混弟們被留級到這一班來啦!(不過他們又成績不及格;已經辦好轉學要離開振聲)
這時候~剛剛那幾位馬上變了個態度
放學時....
一下樓就被個教官攔下:這位同學你的頭髮太XX了吧!
我:報告教官!我剛復學!
教官:.....
又前進一小段路....
另一位教官:來來來..這位同學你頭髮怎麼搞的?
我:報告教官!我剛復學...不知道現在的標準何在?
教官拉來一位同學:來~看清楚!....就是這個標準!
我:喔!
快到校門口時...
主任教官正想開口...
我周遭好幾位就先說:教官!他已經備好幾位教官攔下過了...
主任教官看了看...只揮揮手要我離開...

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-14 17:57 發表

報告學長
追分國小
大忠國小
這二間國小
小弟大三大四中午有打工
獨自一人開大貨車送便當和收餿水到這二間小學過
小弟主要是負責國光國小
但常支援例如太平健行大仁等台中市國小便當
http://blog.udn.com/ ...
在追分國小大忠分校時期....中餐都是回家去吃的!
在大道國中時期....會從家裡帶便當
不過在第一節上課就開始偷吃
第二節下課就會吃光光
第三節下課上福利社買泡麵來吃
第四節下課上福利社領來訂好的便當
大道國中福利社只提供"欣農便當"
不知道您是在哪一家便當公司打工?

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 工業區的唯全便當公司 2012-06-30 13:01

引用 TOP

北投國小 六年
北投國中 三年
建國補校 三年
世新    三年

.

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 學長好,學弟是逸仙國小,北投國中畢業的。 2012-10-11 10:09

• 阿達天兵 金錢 +1 建補好像已停招了 2012-06-30 12:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首