關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

引用:
原文由 Guest from 123.51.215.x 於 2016-06-29 17:04 發表
1BHQ 學長,你們回防風林駐地時,2營正在防風林下基地(野營)
一直到退伍前一個半月~我都不在營區~而是在知本營區~清點我的動員裝備~(駐地防~動員庫房也一起移交~)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.72.253.x 於 2016-06-23 13:37 發表

你是在漢光六號演習中的那位駕駛嗎?
你可知為了你在演習中一邊開車一邊打瞌睡,我被營長用鋼盔K頭耶....
>"<  
營長話務 1567梯...
是哦!兄弟丶忘了丶抱歉
不過都是那天和副營長駕駛喝太晚才睡,所以⋯

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 211.72.253.x 於 2016-06-23 13:37 發表

你是在漢光六號演習中的那位駕駛嗎?
你可知為了你在演習中一邊開車一邊打瞌睡,我被營長用鋼盔K頭耶....
>"<  
營長話務 1567梯... [/quote

路過插花一下!

我不是 210的,我是陸軍 72通信兵群,78年也是參加漢光六號演習中的那位駕駛,支援 統裁部
但是我沒在演習中一邊開車一邊打瞌睡,也沒有被營長用鋼盔 K頭 ...

漢光六號期間也住過 210幾個營區,其中有 ~民意.美崙.銅門.還有空軍的 佳山,
演習期間最常 "打野外" 的地方是 ~太魯閣 跟 七星潭,駕駛嘛 ! "上山下海" 都有了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

之前常經過花蓮市中美路會經過一個感覺是營區的地方, 之後才改建為花蓮縣環境永續教育中心, 而前身是民德營區...有人在那待過嗎?

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-20 11:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 2016-07-28 12:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-26 22:08

• 284-sam 金錢 +2 那理感覺是後勤單位,76-79年唸高中時騎單車去補習時都會經過。 2016-07-26 20:58

引用 TOP

78還是79年!
華航撞山!
33師撿屍塊!
故鄉的兵有參與過,撿到空姐的一截上身或下半身!
忘記他怎麼形容了!
事故那天我正在看電視,記得是在下午!

助割翻車,應是80年後!
故鄉的兵,慶幸撿回一條命!
本來他該上車一同去助割!
因故沒成行!
事故車放在營區,晚上會自動開車燈!
嚇到他!退伍後提及,還皮皮挫!

佳山計畫誤挖到酋長的墳!
也出了不少事!
土石流沖走好幾個陸軍弟兄至太平洋!
聽說是喝酒要回來,一夥人突遭沖走!

不過這些倖存的當事人或知情者!
都不願再提及了!
尤其事隔幾十年!
不願再回憶了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.139.x 於 2016-01-18 17:16 發表
小弟1811T 步兵下士報到。原128旅步一營步二連,後送幹訓班後調到司令部任侍從士,服務過單家驊,薛承智,胡捷三位長官。
小弟是1812梯的學弟
聽起來你好像是忠誠樓的弟兄
但是我怎麼不記得有胡捷這位長官壓
請問是1811梯的孫先生嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 sniper99 於 2016-07-26 18:32 發表
之前常經過花蓮市中美路會經過一個感覺是營區的地方, 之後才改建為花蓮縣環境永續教育中心, 而前身是民德營區...有人在那待過嗎?
早年該營區好像是美崙師的補保營轄下    曾聽老空特說過   執行敵後滲透演習      花蓮駐軍同時執行聯合反空降演習     目標就是該營區     那時代還沒有   天威任務      但狀況類似規模也比較大

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2016-06-27 18:08 發表
行政院海巡署在國軍一片精簡之下編制確還是疊床架屋      海巡署      岸巡總局      北中南東巡防局      大隊      中隊      哨所      還搞好幾個巡防區?不解      還有海巡總局       下面編制又是又是一大堆  ...
向學長報告,現在海巡署主要分岸巡局跟洋巡局,岸巡局轄四地區局,地區局下轄(總)大隊,總大隊直接管制一線所站,一線中隊層級已經裁撤多年,僅保留勤、警、訓中;洋巡局部分分海巡隊跟地區機動隊。另外巡防區是為統合洋岸兵力而設置,改善當年海巡部與保七無法統一指揮的問題。

引用 TOP

花防部後指部駐地。
服務經理署期間,業務所需,每半年都會去督導花防部新訓單位。
分別去過花蓮北埔營區、台東太平營區。
每次去督導,經理組組長一定會帶去拜會指揮官。
引用:
原文由 sniper99 於 2016-07-26 18:32 發表

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.220.176.x 於 2016-11-23 09:04 發表

小弟是1812梯的學弟
聽起來你好像是忠誠樓的弟兄
但是我怎麼不記得有胡捷這位長官壓
請問是1811梯的孫先生嗎?
胡捷擔任過花防部令 陸官39期
後來在金門擔任副司令與司令學弟查台傳一起上新聞

引用 TOP

由於金馬澎三個外島防衛部的兵力減縮而花防部除了直屬單位
轄下還有一個台東地區指揮部兵力反而排軍級單位第一名     排尾變排頭

本帖最近評分記錄
  • 3328工兵官 金錢 +2 花防部跟新竹軍好像也有點淵源 2017-02-20 20:59

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-20 20:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-02-20 17:46

引用 TOP

花防部就是由新竹32軍跟210師併編成立下轄628.629.630旅

本帖最近評分記錄
234師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 先黑後紅後又黑 於 2015-12-21 00:47 發表
花防部~629旅~七營
1639T
80.08.01日伍~關西新訓中心
80.10.基隆金六結過境
80.11.南海園過境
80.12.花蓮東昌連部
80.12.花蓮北濱班哨
81.05.屏東枋山50機槍訓
81.07.台東利嘉基地
82.01.花蓮玉里駐地
82. ...
東昌連部80年還有陸軍進駐啊…
看來應該是海巡部之後才廢棄的
還有兩個問題,
1.當年北濱班哨的崗哨在海邊嗎?
2.南濱哨跟七腳川哨整併了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 rex591231 於 2014-05-22 17:06 發表
80年下部隊~花蓮民意營區(628旅2BHQ)
80年下基地~台東利家營區(629旅2BHQ)
81年海防營~花蓮南海園營區630旅(2BHQ)
81年10月底退伍
82年初步二營就移防至陸官任教勤營我曾進去找過連輔仔
台東利家營區就是現在的台東大學附屬體育實驗中學校區     當年台東人都稱      利家營房~公路局站牌也是如此~      而非    [營區]     志航基地尚未興建完成前    現在的民航站豐年機場是戰備機場還駐有陸高連    連部就在利嘉營房     民國六十七年移防馬祖認識陸高連的老士官長    據他告知他就曾守過豐年機場    女友的父親(後來的岳父)是地方政壇人物     老士官長還記得春節前岳父去勞軍跟他們拼酒

本帖最近評分記錄

引用 TOP

花防部裝騎連1622T戰車駕駛兵報到...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首