關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

有人知道70年代,有位花東師政戰部主任姓田嗎?......

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 sniper99 於 2015-11-19 22:49 發表

新訓我是北埔營區的
2008年, 2038T, 當時是後備901旅步5營
還因為花蓮唯一靶場壞了, 新訓下半部整個步5營(共三連)移到金六結....

目前兩次點招也都是北埔營區

部分單位, 包括我之前的部隊還有助防在佳山
位於新城的北埔營區交通便捷鐵公路都很方便當新訓中心最適合不過      但地方人士卻揚言要軍方遷移在那蓋【小巨蛋】      請問新城秀林加ㄧ加有多少人口!?      附近的花崗山體育館又有甚麼比賽    活動時人滿為患不敷使用!?      砲校被趕到關廟去了      高雄205也快了      開發開發再開發      請問台灣人口有否增加      又有何大量移民遷入      炒地皮炒房害死一票人套牢      再趕都要把軍營趕到中央山脈裡頭了      到那時原住民又要出來抗議了       祖靈不答應      台灣沒有人願意臣服於中共      而強固的國防就是跟敵人相抗衡最有利的手段      就算是不支持國防最起碼也不要老是在那扯軍方的後腿      說穿了      要補助啦      全體注意      向錢看      悲哀啊

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-11-20 16:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +12 2015-11-22 12:11

• 董不懂 金錢 +2 超級認同 2015-11-21 00:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-20 21:33

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2015-11-20 21:31

• 龍友 金錢 +2 沈淪的社會現象,真悲哀。 2015-11-20 16:01

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-09 14:53 發表
插花一下.
我三弟是花防部630旅步2營步2連
他是1650t 金六結訓練中心.
聽他講守花蓮海防步巡.
又跑到陸軍官校去蓋靶場.
花防部也管到陸軍官校去喔!不解.
和我同一個連,移防前在西莒嘮叨沃守一線,移防回台東利家沒多久就上蘭嶼守海防....

引用 TOP

拍謝  擦花一下

我下部隊前269砲指部指揮官、269師參謀長薛承智將軍<陸官38期>在88年~99年任花防部司令

我在砲指部時的處長余清煌,也在薛司令時期,任花防部政戰主任<占少將缺>,後來調馬防部政戰主任升將軍

薛將軍的領導風格聽學長說:"治軍嚴謹"  有朋友在花防部服志願役  他們都稱他   麥克阿薛  

薛將軍在聯勤副司令退伍

退伍後分在在雲林、及新北賣瓦斯<欣雲天然氣公司、 欣泰天然氣公司 任職總經理>

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2015-11-22 16:50

引用 TOP

學弟我在84年一月寒四梯大專集訓時,我們學一師師長就是薛承智將軍,個人對其印象就是深具軍人的威嚴。

引用 TOP

如果國軍多幾位  阿薛  我敢保證,大伙絕對會再轉進到龜山島 蘭嶼 綠島.

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2015-11-20 10:04 發表
有人知道70年代,有位花東師政戰部主任姓田嗎?......
73.9.16前無花東師這單位,305師獅頭姓田,主任有個字=鈿,不知打對靶嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.225.160.x 於 2015-11-22 09:51 發表

73.9.16前無花東師這單位,305師獅頭姓田,主任有個字=鈿,不知打對靶嗎?
早年台東有305預備師〈師部東成營區〉接新訓動員      花蓮有輕裝師〈師部南埔營區〉負責東部守備      【花東師】應該是305裁撤後210擴編為三個旅成為東部地區唯一的陸軍師級單位才有的稱呼

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-23 13:12

• 大毛 金錢 +2 2015-11-22 19:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.225.160.x 於 2015-11-22 09:51 發表

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-11-22 10:38 發表

早年台東有305預備師〈師部東成營區〉接新訓動員      花蓮有輕裝師〈師部南埔營區〉負責東部守備      【花東師】應該是305裁撤後210擴編為三個旅成為東部地區唯一的陸軍師級單位才有的稱呼
過來人:

不素啦!要更正一下,是民國70-80在花蓮的師主任!

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

我當兵的年代花蓮的輕裝師軍中習慣稱呼      美崙師          另外三個個同樣以地名稱呼的是      關渡師      谷關師      中庄師      衛戍師      則以其所擔任的任務命名〈這也是一項榮譽吧〉            其它就都以當地行政區域稱謂      林口師〈位於龜山鄉苦苓林但沒人稱它為龜山師〉      中壢師      楊梅師      苗栗師      新化師

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-25 02:45

• kuenjchen 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-23 13:12

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-23 12:44

引用 TOP

看到這個主題想到花東防衛指揮部〈三十二軍〉是當年陸軍六個軍級單位碩果僅存的──仍然保有榮譽隊稱      正義部隊      二十一軍裁撤後專責馬防部但      中興部隊      已經改為雲台      其它四十三     五十八      六十九      二十      屍骨無存      繼母高齡八十四現隨家父旅居加州巴薩迪那            她老人家是當年三十二軍〈第二軍〉編成時擔任同上尉軍文人員      剛剛通電話問候她還記得駐地就在關東橋      軍長鄭挺鋒      政治部主任王樹權〈曾任金防部政戰部主任〉      六十多年了物換星移老成凋零      希望軍魂還能夠傳承下去

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-02 16:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

花防部~629旅~七營
1639T
80.08.01日伍~關西新訓中心
80.10.基隆金六結過境
80.11.南海園過境
80.12.花蓮東昌連部
80.12.花蓮北濱班哨
81.05.屏東枋山50機槍訓
81.07.台東利嘉基地
82.01.花蓮玉里駐地
82.03.蘭嶼龍門班哨
82.05.花蓮玉里駐地
82.08.退五

[ 本文章最後由 先黑後紅後又黑 於 2016-01-22 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!請多多PO文跟軍友們分享喔! 2015-12-21 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-21 18:26

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-21 10:07

引用 TOP

小弟1811T 步兵下士報到。原128旅步一營步二連,後送幹訓班後調到司令部任侍從士,服務過單家驊,薛承智,胡捷三位長官。

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-10-09 14:53 發表
插花一下.
我三弟是花防部630旅步2營步2連
他是1650t 金六結訓練中心.
聽他講守花蓮海防步巡.
又跑到陸軍官校去蓋靶場.
花防部也管到陸軍官校去喔!不解.
當年司令官馬登鶴調陸官校長(即任者為畢丹)
才會帶走一個教勤營到鳳山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.166.x 於 2016-02-17 01:37 發表

當年司令官馬登鶴調陸官校長(即任者為畢丹)
才會帶走一個教勤營到鳳山
小兵有位同事服役時間點,正是畢將軍擔任193師長時的精誠連之成員。

小兵的任職場所,若有首長或大大首長前來視導時,

同事成員中,若有當兵時受過海陸、空特、精誠連等歷鍊者,

都會被納編為安全組成員。

[ 本文章最後由 scikenny 於 2016-02-17 09:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-02-18 01:40

• ali692752 金錢 +4 同年的新春如意、真是沒有用不到的經歷 2016-02-17 23:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-17 12:35

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首