關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-08 21:42 發表

敢問前輩:您曾在那服役呢?抱歉,問一下而已,或許可以聊聊^_^
我是兵工官預79年班
服役於步兵158師474旅步7營、158師支援營
及146師支援營

引用 TOP

陸軍1737t(大)
941聯保廠
履車修護士(下士佔上士缺)

引用 TOP

我是83年台南廠9401廠兵工常士19期,歡迎後勤兵科人員來認識及交流

引用 TOP

引用:
原文由 a930701b 於 2010-10-16 14:39 發表
我是83年台南廠9401廠兵工常士19期,歡迎後勤兵科人員來認識及交流
不知道長官當年是在哪一組室.
我服役是從82~84年.
廠長是從林xx跟耿xx

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-15 22:03 發表
路人大您好︰

當兵兩年、所見所聞甚多沒錯,但是在網路上留言、宜慎重;所寫的每一個字,都會有許多人看到。
如果您指名道姓、指控某人,若被某人告上法院,豈不冤哉?!
網路上、所寫的每個字,都必留下痕跡, ...
告這種東西喔是告來告去啦~~!在一個職務當中都要奉公職守堅守崗位這樣的是學長學弟都會聊起問題!!在法律的角度與見解要告人要拿出具體事證的不然就檢調收証財產來源不明當一輩子的軍官財產所得總有流程嗎~!有依據嗎!!這才是道理嗎~~!!當然假設會告也要國防部要主動調查檢調收証不法來源所得被告才會心服口服阿~~社會是有公理的不像軍中黑漆漆連長一句話就幹死人~~!!

引用 TOP

各位大大如有陸軍第六軍團第三地區後指部第91兵工群905營第9403連的弟兄請踴躍來討論以前的快樂與憂愁爽的是什麼幹的是什麼???????還有軍士官兵作為??補給業務種種!!白天操課晚上加班這樣不眠不夜加班到6點補休只能到7點止閃過跑5000~~國家應該把我們列入3棲徵收部隊~~搞笑一下~~~~~~~~~你們說是嗎?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.80.x 於 2010-10-18 12:06 發表
各位大大如有陸軍第六軍團第三地區後指部第91兵工群905營第9403連的弟兄請踴躍來討論以前的快樂與憂愁爽的是什麼幹的是什麼???????還有軍士官兵作為??補給業務種種!!白天操課晚上加班這樣不眠不夜加班到6點補休只能到 ...
<
我也是很慚愧的960X一員 , 5000沒試過 , 3000沒跑完過 , 下部隊沒打過靶(四年半預官耶) , 下基地是測驗前一天才回連隊歸建 , 差點被連長轟出去 ,測驗完(好像沒我的事)又自己打包支援去 , 但是人在江湖身不由己 , 營長也不敢講話 , 只好當夾心餅乾囉 ,反正我幹的事也不比在連上少

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.89.58.x 於 2008-07-28 15:12 發表
第三後指部91兵工群904營9608三級補保支援連
履車檢查士
兵校履車預士17期
媽媽咪呀 久遠的年代
第三後指部91兵工群9607兵工直接支援連
905營,駐地:新竹32軍--->905營,移防,駐地:中壢龍陵營區21砲指部-->變更為906營,駐地:建國營區
補給士
負責後送業務
除了莒光日/休假日之外,幾乎都在新店-武基處,鶯歌-汽基處,台中-戰基處1,南投-戰基處2 洽公

駐地在21砲指部的11個月,是2年軍旅生涯中最美好的回憶
後被副指揮官督導後,居然將我們由新竹營(905)變更為(中壢營)906,移防到兵工群指揮部建國營區
一年多的時間移防兩次(32軍-->21砲-->91兵工群)
由天堂掉入地獄

引用 TOP

引用:
原文由 kokuraku 於 2010-11-01 19:53 發表

<
我也是很慚愧的960X一員 , 5000沒試過 , 3000沒跑完過 , 下部隊沒打過靶(四年半預官耶) , 下基地是測驗前一天才回連隊歸建 , 差點被連長轟出去 ,測驗完(好像沒我的事)又自己打包支援去 , 但是人在江湖身不由己  ...
什麼!
我也是四年半兵工科
下部隊在158師〈待大膽島及小金門〉
後調146師〈屏東龍泉〉
體能戰技、駐地成效驗收及基地測驗
都是要跑5000公尺
在小金門支援營主支連時   本連5千公尺是99分
當兵不同命呀.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.239.x 於 2010-11-30 22:46 發表

什麼!
我也是四年半兵工科
下部隊在158師〈待大膽島及小金門〉
後調146師〈屏東龍泉〉
體能戰技、駐地成效驗收及基地測驗
都是要跑5000公尺
在小金門支援營主支連時   本連5千公尺是99分
當兵不同 ...
長官,我退伍前的營情報官更悲慘,平平掛齒輪的,倫家是從空特調回來,傘幑掛胸前,可能比您還操吧?每每喝酒聊天講到他被調進空特就x聲連連.臨退伍前才調回兵工群.

引用 TOP

1124事件是在新竹發生的在民國81年間有位軍官隸屬六軍團後勤部應販賣軍火被逮在新竹軍部伏法~當然在軍中是殺雞儆猴全六軍團集合部隊頑劣份子都集合到當場看馬少校被槍斃血腥畫面1635踢參予~~!!行刑

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.81.x 於 2010-12-14 15:29 發表
1124事件是在新竹發生的在民國81年間有位軍官隸屬六軍團後勤部應販賣軍火被逮在新竹軍部伏法~當然在軍中是殺雞儆猴全六軍團集合部隊頑劣份子都集合到當場看馬少校被槍斃血腥畫面1635踢參予~~!!行刑
這件案子有點複雜跟詭異,除了一位上士跟馬少校之外畢業之外,還有一堆人跟著被整或被調動,
以後有機會再跟大家聊這個案子細節.

引用 TOP

我也是保修連的!
我們旅(1xx, 聯兵旅時代)已經不見了!
我是保修連(兵工)補給排長!
服役一年十個月扣抵到一年六個月!
滿懷念的, 連上很多志願役, 希望他(她)們服役順利, 或順利退伍,
多數弟兄也都能盡忠職守, 算滿感激的!! 也對他們表示敬意與謝意!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首