關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

聯保廠:9401聯保廠
駐  地:台南市某工兵群後面
所  別:武化組
專  長:修砲

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-09-17 20:53

• a930701b 金錢 +2 我於820516至860801在台南丙廠服務過。 2013-03-23 19:51

引用 TOP

只有在聯保廠受訓的算不算@@?

豐原甲型聯保廠
武化所
火砲瞄準鏡.肘型鏡維修及保養

我來亂的~(酸~~)

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

哦~~~原來編制都改囉!9401屬四級兵工連,豐原廠屬地區四級廠,改的我都霧煞煞.

引用 TOP

另外請教兩位大大,啥叫武化所,不是應該叫武修所或兵器組或射控所或光電組嗎?嘿嘿!請指點一二囉,

引用 TOP

第三後指部91兵工群904營9608三級補保支援連
履車檢查士
兵校履車預士17期
媽媽咪呀 久遠的年代

引用 TOP

引用:
原文由 常30 於 2008-07-28 12:48 發表
另外請教兩位大大,啥叫武化所,不是應該叫武修所或兵器組或射控所或光電組嗎?嘿嘿!請指點一二囉,
小弟因為不是建制保修廠的.所以不知道叫做武化所的詳細原因.但是受訓第一天報到時上課告訴我們說因為在該所裡負責維修火器跟化學兵器.所以該所叫做武化所.小弟是在那裡受火砲瞄準具的維修訓.在受訓時好像沒看到過槍械等輕兵器在那裡維修.但印象中好像有一門拆了一半155榴在那裡.然後敝連的一門105榴剛好在小弟受訓期間有拉到該所去.後來好像後送到兵整去了.化學是在同所的另一房間裡.小弟沒進去過.但是常看到防毒面具拿進拿出的."武化所"小弟猜想可能就是字面的意思吧@@

本帖最近評分記錄
陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

嗯!謝謝105大的回覆,在我服役的期間,除主支連,前支連,三,四級兵工連或營或群,其餘就是四級地區廠庫及五級的勤務處了,
引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-07-28 16:14 發表

小弟因為不是建制保修廠的.所以不知道叫做武化所的詳細原因.但是受訓第一天報到時上課告訴我們說因為在該所裡負責維修火器跟化學兵器.所以該所叫做武化所.小弟是在那裡受火砲瞄準具的維修訓.在受訓時好像沒看到過 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在我還在服役的尾期,就已經一直在說要把補保系統大改變,果然退伍以後,我們單位就消失被併入了「聨保廠」,這樣也好啦,所有補保單位都在一起,有點類似以前師級單位的「主支連」、「前支連」等單位,不用下級單位送俢得要到處跑。

兵校以前除常士班外,我記得還有「技術生隊」,畢業授階不是中士而是下士,分發五級廠庫服務,結果有的士官嫌廠庫很硬斗,應是拼命犯錯搞怪,然後自願分發部隊服役,變成「志願役下士」,通常這樣的士官到部隊都超黑的(因為前科累累外加回過役),就有個下士分來連上,一粗一細掛了兩年都沒升,最後,還是我把他老人家送進了煙毒勒戒所,勒戒完又轉明德班去改分發了,這是以前的回憶。

引用 TOP

不會吧?技術生就算在怎樣被改調,只會被分派到外島的四級廠,應該不會被分派到三級的單位去啊!這樣對他們是很大的折磨欸,因為他們沒有接受完整的領導士官班教育,就像戰鬥兵科是常備領導士官班,技勤兵科是常備技勤領導士官班,我在武基處時,碰到大大所說的被檢討出去的,大部分只會調到澎湖聯保廠,還沒聽說被檢討到廠庫以外的單位,另外大大所說的廠庫很硬斗,應該不會吧?廠庫單位是涼單位耶,不用出操,只有上下班,跟工人一樣,修修裝備,沒啥其他像野戰部隊那些拉哩拉渣的勤務,不解.
引用:
原文由 Guest from 116.19.91.x 於 2008-07-29 08:39 發表
在我還在服役的尾期,就已經一直在說要把補保系統大改變,果然退伍以後,我們單位就消失被併入了「聨保廠」,這樣也好啦,所有補保單位都在一起,有點類似以前師級單位的「主支連」、「前支連」等單位,不用下 ...

引用 TOP

引用:
原文由 常30 於 2008-07-30 18:12 發表
不會吧?技術生就算在怎樣被改調,只會被分派到外島的四級廠,應該不會被分派到三級的單位去啊!這樣對他們是很大的折磨欸,因為他們沒有接受完整的領導士官班教育,就像戰鬥兵科是常備領導士官班,技勤兵科是常備技勤領導士 ...
小弟感覺也是覺得保修廠是挺舒服的.以小弟受訓的4級廠為例.衛哨只有寢室營舍不背槍只帶棍子的安官(接電話用).白天好像寢室營房鎖起來沒衛兵的樣子.忘記了.有帶槍的衛兵只有門口有.好像是有固定的警衛排在站.白天"上班"前跑個1000.有時跑有時沒跑.上班時脫上衣只穿內衣.內衣是白色的不是我們死阿陸的草綠色.而且在室內修東西.吹著電扇喝著飲料涼爽涼爽.晚上有時點名完伏地挺身吐個50意思一下.未破冬的100.不像小弟原單位每晚體能吐死人.操課只有多穿沒有脫.每天都是全副武裝背槍在操課.熱一個死人.衛哨除了連上的安官衛兵彈藥庫雙哨還有對空哨.營部連放假時還要支援人去大門站衛兵.操課勤務都多得要命.所以小弟跟隔壁連的班長去那裡受訓的一個月真的算是爽歪歪.回到原部隊一陣子都不太適應= ="

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

也不是像大大說的那麼輕鬆,廠庫那些技術生都是怪物哦,兩隻手肩膀大腿都是工具哦,注意那些技術生很多都是四肢與軀幹是不成比例的哦,有看過一人扛著50機槍跑嗎?一條腿半屈著頂著半倒的兩噸半引擎就為了拆幾顆螺絲嗎?沒事一人推著七五山砲玩接力大隊跑,是哦,一堆瘋子唄,好玩咩.
引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-07-30 18:28 發表

小弟感覺也是覺得保修廠是挺舒服的.以小弟受訓的4級廠為例.衛哨只有寢室營舍不背槍只帶棍子的安官(接電話用).白天好像寢室營房鎖起來沒衛兵的樣子.忘記了.有帶槍的衛兵只有門口有.好像是有固定的警衛排在站.白天 ...

引用 TOP

引用:
原文由 常30 於 2008-07-30 18:56 發表
也不是像大大說的那麼輕鬆,廠庫那些技術生都是怪物哦,兩隻手肩膀大腿都是工具哦,注意那些技術生很多都是四肢與軀幹是不成比例的哦,有看過一人扛著50機槍跑嗎?一條腿半屈著頂著半倒的兩噸半引擎就為了拆幾顆螺絲嗎?沒 ...
Sorry.認知錯誤T.T 應該說是...大家硬的地方不一樣~這樣就比較客觀了^^

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 傲忍 於 2008-07-27 14:46 發表
聯保廠:9401聯保廠
駐  地:台南市某工兵群後面
所  別:武化組
專  長:修砲
傳說中的丙廠嗎?旁邊好像是一個百貨公司,新兵待撥時最期待的單位,只可惜沒缺而且單位下基地超缺人去貼人頭的,後指部的硬單位也是爽單位--44群。

引用 TOP

兵校常士31期報到  經歷91兵工群906營9702連 中壢甲廠 龍潭甲廠 空騎602旅保修連

引用 TOP

你好! 我是後勤學校<兵工學校>常士39期運輸科也是末代常士班很高興上來能看到一些老學長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首