關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

引用:
原文由 Guest from 61.63.103.x 於 2013-04-04 19:39 發表

FB名稱是什麼?他好像是營長吧(專六期的)?太久不記的了,好像是滷蛋營長的前一位營長。
記得周營長榮調後一年多,有一次做總部檢察官回來,竟然可以直接從主連補給排車材庫的一個儲位找出該樣車材,而不用看儲位卡,當真讓我佩服,那時的車補兵記得好像是氣象主播任*渝的兒子任*豪。

引用 TOP

引用:
原文由 傲忍 於 2013-03-25 23:10 發表

學長好.你不會也是姓"耿"吧?我記得妳們管制室裡有一位也姓耿的學長.話說.你們管制室把我徒弟給搶走了
姓耿的是我學長他好像1670梯的 他武器管制士 我是化學管制士 劉大偉是1678梯 我是1679梯陳建榮

引用 TOP

后里 951 乙保廠後勤士兼參四文書兼補給士兼....報到 (1728梯)  

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 歡迎歡迎!同樣都是「慘死」,也都撐過來了。希望您能常來後版PO文喔! 2013-06-24 10:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-22 17:20

引用 TOP

我是1728T的后里乙廠補保室參四文書,後來乙廠不知道遷到那裡去了~

引用 TOP

報告學長~沒錯就是九曲堂火車站旁的高保場!
至於學長的同學照專長應該是分發到履裝所!

高保廠真是各難忘的回憶不過我比版上學長應該晚各2-3年吧
再那有學弟隔著圍牆跟檳榔攤拿阿比一不小心整排圍牆都倒了,無辜的眼神被抓去關
還有早上部隊都跑完,部隊集合完等警衛排槍兵旗兵出列準備升旗,等阿等就是等不到人,原來警衛排包含衛哨都睡著人沒人起來,哈哈全部警衛排被禁足

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.103.x 於 2012-10-29 18:19 發表
從中壢聯保廠→龍潭聯保廠,武化所所長退伍是也,哈哈哈!!!
龍潭聯保廠是我們整理出來的,我是第一批住進去的,哈哈哈!!!
內行的就知道我是誰了...
陸軍甲型四級聯保廠.分件所 1810T 輪型車輛修護兵: 所長您好 ^.^ 。
併入聯勤前退伍的阿兵哥,遇上兵整基地鑑測及戰技驗收,同時一日達成。
單位先是經過,夜間技術鑑測,接續日間的戰技驗收,剛好抽籤刺槍術為本所
執行,所有單位全部完成基測鑑測後,統一由部隊長宣布:一次過關不複測。
以上,報告完畢。前身為兵工群! 

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.57.114.x 於 2014-05-10 15:03 發表

陸軍甲型四級聯保廠.分件所 1810T 輪型車輛修護兵: 所長您好 ^.^ 。
併入聯勤前退伍的阿兵哥,遇上兵整基地鑑測及戰技驗收,同時一日達成。
單位先是經過,夜間技術鑑測,接續日間的戰技驗收,剛好抽籤刺槍術 ...
報告各位學長(姊)學弟妹,龍潭聯保廠.翻修工場.分件所.小車組.輪型車輛修護兵 報到!

本帖最近評分記錄
87-89 輪型車輛修護兵
基地·戰技通過鑑測,學科汽車修護。
甲級廠庫一顆梅花三折槓。
成功嶺104師兵器連新訓,只記得班長臂章有"獅頭"。

引用 TOP

小弟擔任過158師支援營主支連兵器排排長

負責烈嶼守備區輕重兵器、火砲、觀測及化學裝備補給保修工作.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

早年在馬祖南竿有一個四級廠由9601兵工連擔剛,隸屬馬防部後指部但是直接跟六軍團第三後指部作業。還有一個直屬陸勤部兵工署分遣過來的〝陸軍兵工技術情報隊〞;那單位的老士官們玩槍、玩砲都成精了!有一次來我們三級廠上課認識匪軍輕兵器還真是大開眼界!──也就摸過那麼ㄧ次AK─47。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-13 16:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

個人曾在台北聯保廠服役。84年6月~85年4月。從澎防部本部連輪調回台灣,竟然被分發到台北廠。
專長、職缺都差距很大。佔了一段時間的排長缺,做訓練官直到退伍。

to 上尉後勤兵 兄,當年沒有這樣的規劃,所以時間到就退伍了。如果當時選擇留下來,那又是不一樣的人生。就像當年轉服的選擇,也算是人生的轉捩點啊!

[ 本文章最後由 Bandit豐 於 2014-11-17 09:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 哇,果真如同簽名欄,排ㄟ您履歷完整,當年應該七一安下去嘛?! 2014-11-15 13:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-13 17:57

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

老闆出考題問MEP009B 200KW 發電機-天工
是裝在哪台軍車上,網路根本找不到....
有弟兄可幫忙嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.46.x 於 2014-11-14 15:48 發表
老闆出考題問MEP009B 200KW 發電機-天工
是裝在哪台軍車上,網路根本找不到....
有弟兄可幫忙嗎?
機動架?還是陣列雷達車!?沒說很難解......
MEP009B 是美軍的編號...可用尾車拖運或掛載在載具上...
如果是現役拖車頭是美造的5T M1088及M1088A2 2種拖車頭
M1088A2是掛裝甲板的,M1088則無....
M1088A2

M1088

或參閱[天弓武器計劃附屬支援裝備]這本手冊

本帖最近評分記錄
不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.89.58.x 於 2008-07-28 15:12 發表
第三後指部91兵工群904營9608三級補保支援連
履車檢查士
兵校履車預士17期
媽媽咪呀 久遠的年代
學長好,
我是1714t(大), 履保67期.
部隊獨立73旅下在台中竹仔坑

引用 TOP

1637梯988營行政,下連隊時真的很操,大坑,土牛都待過,今天去芬園吃肉圓,想到群部,男人說到當兵 總是很多有苦有笑說不完的回憶。

引用 TOP

都已經合併了,進能在這遇到一些老人!!!
1805T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首