關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

引用:
原文由 Guest from 114.33.30.x 於 2012-01-05 08:56 發表
小弟是兵整中心退伍的,是二廠油電所的履保士。
不知是兵工太少了還是怎麼的,網路上都是野戰單位或炮兵居多,
想來這裡找找有沒有曾經同在兵整服役的弟兄,
來一起敘敘當年戰車每天趕工老是修不完的日子。
我去兵整實習時~正好在油電所

油電所真的是一茫所~

引用 TOP

9608兵工連1635梯吳  民報到,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

引用 TOP

雖然我退伍不是在聯保廠
但是我下部隊的第一個單位是聯保廠
中壢甲廠(搬家後改稱龍潭甲廠)通電所無線組組長
金門甲廠通通電所無線組組長.所長
精實案調到小金丙廠無線組組長
台東丙廠無線組組長

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 長官.能否解釋一下什麼叫甲廠丙廠? 2012-12-19 06:07

引用 TOP

雖然我不是聯保廠退伍的
不過在退伍前半年曾經奉派至中壢聯保廠見習三個月
至於是哪一所
說在的從頭到尾我都不知道呢

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +5 補給會在補給庫...輪車在車輛所.. 2012-12-19 20:54

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

80年127師主支連(金西下后垵)
83年234師保修營前一連(彰化花壇)
84年234師保修營主支連(台中后里)
85年234師保修營前一連(台中車籠埔)
87年234師參四科
89年200旅支援營(嘉義中庄)
90年第三後指部台北廠
91年六軍團第三後指部

引用 TOP

引用:
原文由 通保官 於 2012-12-18 23:20 發表
雖然我退伍不是在聯保廠
但是我下部隊的第一個單位是聯保廠
中壢甲廠(搬家後改稱龍潭甲廠)通電所無線組組長
金門甲廠通通電所無線組組長.所長
精實案調到小金丙廠無線組組長
台東丙廠無線組組長
甲廠-上校廠長,四級廠,以前的91,92,94連
乙廠-中校廠長,四級廠
丙廠-少校廠長,三級廠,以前的96,97連,大部支援軍團直屬部隊
甲,乙廠依支援地區大小或支援單位多寡設立,一般支援師,聯兵旅級三級單位和丙廠

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.111.59.x 於 2012-12-18 19:49 發表
9608兵工連1635梯吳  民報到,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
總算見到熟悉的番號〝9608兵工連〞;民國六十七、八年與我193師併肩戍守馬祖的老戰友!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.111.59.x 於 2012-12-18 19:49 發表
我當年在馬祖從我們西守三級廠,混到四級的9608兵工連白吃白喝,他們那位中正理工正期斯斯文文讀書人的連長,常衝著我說下次记得繳糧票──以維持補保紀律!

引用 TOP

引用:
原文由 傲忍 於 2008-07-27 14:46 發表
聯保廠:9401聯保廠
駐  地:台南市某工兵群後面
所  別:武化組
專  長:修砲
阿哩你1682梯的??我1679梯耶 跟你同單位 我是化學管制士 不過當年我是跟1676一起退伍 我大專的
我們一定認識

引用 TOP

引用:
原文由 a930701b 於 2010-10-16 14:39 發表
我是83年台南廠9401廠兵工常士19期,歡迎後勤兵科人員來認識及交流
82年 我84年0214退伍1679梯 大專兵跟1676一起退的
化學官制士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.222.4.x 於 2010-12-23 09:32 發表

耿 sir 後來調高保廠車輛所任所長~
林XX跟耿XX我也都有遇到 林XX好像還被調查抓去關

我管制是長官是上尉張晉榮

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.224.1.x 於 2013-03-25 19:15 發表

林XX跟耿XX我也都有遇到 林XX好像還被調查抓去關

我管制是長官是上尉張晉榮
學長好.你不會也是姓"耿"吧?我記得妳們管制室裡有一位也姓耿的學長.話說.你們管制室把我徒弟給搶走了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011/09/16 04:36 發表
對喔,曹SIR你的民車我還開過咧,裕隆的旅行車,紅色的咧,我沒記錯吧?
開去環南市場買菜,後來還跟西區的憲兵(後來才知道是台北202隊的)大幹一場,
以前路檢不是跑板憲搭隊啦,最早是201會派兩個給我們搭配,都住 ...
回覆: 遲回ㄉ話  還望別生氣ㄟ  妳回台灣台中ㄌ沒  記ㄉ回台時要來找我這位9608連曹SIR  這陣忙於工作而差點疏忽這邊ㄉ戰友好友

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.63.114.x 於 2013-03-22 22:05 發表
80年127師主支連(金西下后垵)
83年234師保修營前一連(彰化花壇)
84年234師保修營主支連(台中后里)
85年234師保修營前一連(台中車籠埔)
87年234師參四科
89年200旅支援營(嘉義中庄)
90年第三後指部台北廠
91年 ...
>>>
有人在FB下集合令耶  你要不要試看看

周建東發佈至頂堡127支B

還有誰79-81待過頂堡(或下后垵)共甘苦的兄弟們 拉進來吧
20130331星期日21:03 ·

引用 TOP

引用:
原文由 kokuraku 於 2013-04-03 19:17 發表

>>>
有人在FB下集合令耶  你要不要試看看

周建東發佈至頂堡127支B

還有誰79-81待過頂堡(或下后垵)共甘苦的兄弟們 拉進來吧
20130331星期日21:03 ·
FB名稱是什麼?他好像是營長吧(專六期的)?太久不記的了,好像是滷蛋營長的前一位營長。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首