關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 無線話務士 於 2015-05-11 23:27 發表

我就是第一梯次砲指部自訓士官隊結業的喔.後來升下士佔副砲長缺有領導加給.月領7500元.一般士官6000元.
記得當時好像是陸軍總司令夫人及其他將官的夫人們組成一個婦女會勞軍團趴趴走..原本我們在後庄608營受訓.接 ...
無線話務士大大:您下部隊時到79年7月,608營還在大樹營區吧。ps:補充一下,91T大,是我們下梅林基地時唯一一梯的新兵,83t(指揮部有83以後的兵很少,沒來我營,都升一兵了(沒有二兵)印象中92到96梯是回到大樹營區才來的。回到大樹沒幾天,砲指部跟608營下埔尾基地。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-05-12 16:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

引用:
原文由 無線話務士 於 2015-05-12 17:30 發表

報告無線報務學長:
無線班上有位報務士學長是在78/11下埔尾基地時退伍的.不知學長認識否?
至於後庄營區我受訓時是否為608營.說真的我比較不敢確定.似乎只有聽說某砲營駐地有變動.或交換等等..
但是沒去特別注意 ...
對呀!78年10月底(我營下7~11)指揮部跟608及802下11月~1月基地另一營好像是633。他徒弟我報務班同學1562t,叫蔡松恩(帶眼鏡),台南塩水人。……嗯~嗯∼78年的元霄節,剛好報務班外台實習去71旅鳳山厝,呵阿~我們跑去塩水看蜂炮,教官帶隊的。78年2月初歸建是去埔尾基地。(砲本連侯X雄,633林X德,634我,802蔡X恩)ps:92t到96t很多人沒去基地報到,在大樹營區新兵集訓。忘了92t不知道有沒有去埔尾。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-05-12 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-05-12 22:16 發表

報告學長,
我們砲連當時還真沒派人受過43砲指部自訓士官隊的人員,
幾位義務役佔下士副砲長缺(有領導加給),都是出自砲指部派送步校體幹班的一兵(剛升)丶二兵;(規定結訓後役期需大於一年),
上過 ...
好像有這一回事,我記得我營砲一連参四,他是1591t大,他升下士副砲長,他沒去外面受訓(不是校訓生,中心完就下部隊),跟無線話務士說的差不多,我連也有一位掛砲科的作戰士,93t的,也沒去受訓就接下士。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-05-12 23:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2015-05-13 16:30 發表

是的,那時候633確實下基地。因為我在大樹營區新兵集訓後,直接到基地去報到。
沒錯,當時我是住在新兵集訓隊旁,顧電台呆三個月。ps:四三砲我看到最大梯的是1559梯,三,四百人,我連十多個(佔了快1/3),我營五十多個。記得159X梯的新兵集訓弟兄,跟我全營的人差不多(不包括校訓生)。我快退伍1591∼1598梯佔了我連人數3/5左右。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-05-14 13:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-05-18 21:09

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-16 15:35

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-16 09:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同! 2015-05-15 22:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-15 02:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-05-14 12:51

• jacky_chiou 金錢 +6 學長這麼晚還沒有休息?還在發文...讚讚讚.. 2015-05-14 10:02

引用 TOP

請問有飛指部六0六群六三三營這個番號嗎?飛指部延用軍團砲兵的營番號。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 應該不是沿用....而是有心要用.... 2015-09-06 23:56

• jacky_chiou 金錢 +15 讚!讚!讚! 2015-09-06 01:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!應該沒有, 2015-09-05 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-09-05 23:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.8.11.x 於 2015-09-11 13:34 發表
小弟1757t,,,本部連伙房下士報到!好懷念以前在大樹營區的生活,,但時間回不去了!
呵呵!站過砲本連伙房旁的崗哨,站了六小時衛兵,那天主官座談踢正步,沒人來換哨。晚上站那哨也點毛毛的。ps:站過洗衣部跟福利社那個哨伙房再過來,站1~3沒20分鐘……嗚~晚上是流動哨看到芒果樹下有一顆人頭真的有嚇到~~挫到要下哨前幾分鐘…往芒果樹一看,原來是芒果樹下漆了白漆,漆剝落的很嚴重,從站哨的地方看,像是一個女生的人頭……嚇死我了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-09-11 17:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2015-09-15 01:22 發表

報告那個學長的啦!銜接教育我有碰到.就由學弟解說一番:
小弟從分發到634第二天就開始新兵銜接教育(我還沒到部隊前就一直存在於連上).記得跟我們新兵一同銜接的T數上溯到1692T.(我1712T)1692T以下全部入列.
原則 ...
呵呵!634砲連的傳統,剛下部隊到G1也是,G1是1830操到晚點名,還要穿短褲,蚊子多的(奇怪那時怎沒得登革熱,怪裁~),在G1呆了一個月接了一次戰備連跟衛兵連2個禮拜還天天玩,還好去G2新兵銜接教育(還比較人性化,G2同梯的就比較惨),營部連除非是有凸槌,才會這樣玩。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +20 報告學長,我們是午飯後,外加晚點名後的梯次操...難到這是大樹營區傳統,哈哈哈. 2015-09-16 16:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-09-16 00:07

• afann60 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-09-15 22:27

• 269砲指部 金錢 +6 2015-09-15 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-09-15 22:12

引用 TOP

引用:
原文由 春日山友 於 2017-07-30 02:24 發表

學弟 這是418則發文如下 請參考

報告 -  陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手(佔砲長缺,兼連彈藥士)
編制為M109自走砲,65步槍,實際財產為155榴砲一門與57步槍一把,4箱57步槍與1箱50機槍子彈, ...
報告學長:634營77年度是下78年的1~3月,沒錯是2個砲連(G1,G3)打軍測,G2是抽到329體能戰技,1月份就上鐵皮回大樹營區,小弟是在2月份歸建埔尾,剛好有打營測跟軍測。ps:那一年是指揮部,634,802下埔尾,633下內灣。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2017-07-31 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2018-11-30 19:46 發表
無線報務學長,
請問後版201師仁武(歡樂滿仁武 )營區,和我們43砲指部下野砲633營和野砲637營駐地,或步兵117師砲指部下砲營的仁武營區有關嗎?
101師解編後。101師砲兵解編人員是來43砲指部。而且那時n年後(82年吧!)我點召是去知母義。那時知母義是117師,而且101師是在78年中解編的。101師解編後衛武營駐防的是146師。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2018-12-01 01:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +28 讚!讚!讚!對齁,我們43砲自走砲營駐地是仁武鄉拷潭營區,和仁武營區不同, 2018-12-02 02:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2018-12-01 16:53

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-12-01 10:59

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2018-09-01 23:18 發表
軍友編號:
軍友用戶名:
觀測士
軍友暱稱:
觀測士
註冊日期:
上次訪問:
部隊名稱:
8軍團43砲607營第2連  
梯數或期數:
1748T  
入伍日期:
嘻嘻 ...
那時607是在大樹營區吧!準備搬家去仁美營區。333師那時在仁美營區。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2018-12-12 22:12 發表

菜菜菜的菜比八工蜂火箭兵報告 非常誠摯的歡迎邀請634營砲2連/砲1連士官長加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月
二連士官長?他是蔡砲嗎?我曾經去二連新兵集訓隊。跳砲操一個月。77年10月初的事。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2020-08-05 09:23 發表

我與你師傅是同梯(1596梯),我曾擔任營參四。
78年底∼79年是下基地到田中,那時候633營駐地是在拷潭,配八寸榴砲。
至於什麼時候移防到仁美后庄,因時間久遠,不太記得。79年出基地後回拷潭駐防,我80年8月 ...
記得那時633營是自走砲營的。77(78年1~3月)年下基地時是下田中基地。我營跟802營砲本連下埔尾基地。您和我徒弟是同梯。78年11月到1月.本部連跟608營下埔尾基地。您們這幾梯住在608營營舍新兵集訓隊(俺在608營旁開設電台.在新兵集訓隊旁邊)林季德您應該認識吧1569大。報務班同學。ps.1596大。算非常大梯。跟94.95一起新兵集訓。那時指揮部下基地。這幾梯下部隊。除802營低狼去報到外。在大樹營區住粉久的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2020-08-05 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +32 633從75年11月起至77年7月15日止都是牽引砲從未換裝過停在拷潭體育館示範 2021-02-12 09:52

• jacky_chiou 金錢 +20 精品文章! 2020-08-16 23:57

• gacblin 金錢 +6 我印象中,633營是8寸榴砲,我是78年底到633營...... 2020-08-06 10:15

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-06 07:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +38 讚!讚!我在貴營砲二連受測量計算訓,607營遇同學(宇)也是1596梯。 2020-08-05 23:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2020-08-05 22:42

• 269砲指部 金錢 +4 2020-08-05 22:29

• 南10 金錢 +1 2020-08-05 22:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首