關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

1615T , 633B G1 @43 上面的學長註個冊啦.大家多多的交流啦

引用 TOP

八十年五月戰備週,位於水底寮陸軍步兵一四六師新開旅(新兵訓練旅)中校作戰官丶另一名上尉幕僚來春日山視察本連駐地之火砲陣地,和砲向視野,中校提到,如戰備進入狀況二時,本連配備之四門八吋榴砲(其實只有三門可擊發,擔任戰備,本連高度最低之四砲,因75年火砲砲陣地自爆重大軍紀案中催毀,77~78年間由金防部後送本島之八吋榴砲中,撥出一門重配至新建完工之新四砲砲陣地,但該重砲實為陽萎砲,重看不重用,無法抬頭作砲,有陸軍兵工署發的陸總高裝檢免死金牌)由該步兵旅統籌進行枋寮沿岸守備之戰術調度,屆時該旅亦會派步兵連一排戰力至本連山下入口駐守,防止敵人滲透破壞重砲,步砲聯合守備,

怪哉,平日戰備四丶三級時,春日山連是八軍團軍團砲兵,戰時卻降編為師砲兵?

順便,請問有沒有約民國75連駐守春日山的大大學長們(當時本連駐地好像是由607營駐防)可以透露當年春日山四砲爆炸案,倒底是如何發生的呢?
1.意外發生日期?當時駐守為何單位?
2.發生時間(白天丶夜間)?
3.發生原因?(前面有學長提到是軍用電話的火花意外引起自爆?這應該是官方軍官推責用藉口吧,可能是衛哨兵士抽煙時打火機,或煙引燃吧?
4.有無兵士死傷?
5.意外真像調查小組由誰主導?
6.有無主官丶管和軍丶士官懲處?
7.新砲陣地何時?由何單位(工兵營嗎?)重新構工?
8.新替代之重型火砲由那營金砲連後送?
9.如何重新就新完工之火砲陣地呢?

謝謝大家能夠用力解答,這可是春日山四砲意外案已失傳之迷團呀?

1615T , 633B G1 @43

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2011-02-03 18:18 發表
1615T , 633B G1 @43 上面的學長註個冊啦.大家多多的交流啦
不是我不註冊呀?上網登入註冊快一個月了,管理員太忙,沒有發回信給我同意註冊,只好在本網當個路人丶浪人呀!

1615T , 633B G1@43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.245.118.x 於 2011-02-03 18:49 發表

不是我不註冊呀?上網登入註冊快一個月了,管理員太忙,沒有發回信給我同意註冊,只好在本網當個路人丶浪人呀!

阿 學長辛苦了.  我去旁邊10個基數.再來請示入列

引用 TOP

快別這樣說,

大家都曾是四三砲同袍,只是時間不同,服不志願役的兵士們間,沒啥學長弟,大家退伍不就只是掛個上兵丶下士嘛,
砲兵重視的是團隊紀律,一個人再厲害也發射不了一門火砲的,跳砲操要有人凸賊時,一定是全體砲班成員一起罰跳,

要跳基數,依照野砲兵傳統來,我也就一起入列跳囉,
1615T , 633B G1 @43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.50.x 於 2011-02-03 20:28 發表
快別這樣說,

大家都曾是四三砲同袍,只是時間不同,服不志願役的兵士們間,沒啥學長弟,大家退伍不就只是掛個上兵丶下士嘛,
砲兵重視的是團隊紀律,一個人再厲害也發射不了一門火砲的,跳砲操要有人凸賊 ...
學長阿 千萬不可阿(台語)

引用 TOP

各位好
607營第二連駐地螺底山
1773t

螺底山的冬天是非常的凍 晚上站衛兵時都要帶2件的防寒大衣
再加上全罩式的頭套 才可以安心的站衛兵 後是睡大覺 +1

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.226.x 於 2011-02-04 09:23 發表
各位好
607營第二連駐地螺底山
1773t

上面未註冊的43砲弟兄.歡迎你加入這個俱樂部.大家一起來喇低賽

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.226.x 於 2011-02-04 09:23 發表
607營第二連駐地螺底山1773t
春日山連不管冬夏都站砲班衛兵時通常都要另帶件外套,冬天蓋身體抗寒,夏天蓋臉防紅頭大果蠅編隊,

目的只有一個,不管白天丶夜晚砲哨可以安穩得睡躺砲陣地中的砲架上,在春日山服役,白天大夥們都搶著要去站砲哨好補眠(白天只分上午丶下午衛兵,夜晚一哨三小時),當然只是老兵專有的福利,

原來遠方漯底山野砲連服役的友軍弟兄也一樣呀,

引用 TOP

對了,工蜂火箭兵,
802營工蜂火箭砲連(非營部連)當年一個連配備有多少門火
箭砲車呢?其它裝備丶砲連人員編制如何呢?

說來參考一下啦!
1615T , 633B G1&43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.245.118.x 於 2011-02-03 18:45 發表 八十年五月戰備週,位於水底寮陸軍步兵一四六師新開旅(新兵訓練旅)中校作戰官?另一名上尉幕僚來春日山視察本連駐地之火砲陣地,和砲向視野,中校提到,如戰備進入狀況二時,本連配備之四門八吋榴砲(其實只 ...
是不是跟汗光NO2同件事情。也是75年的事,死了三弟兄。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

原因不明。我所知道的危?倒了,X指部版本很多。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

43炮只有我和tomat在拉底塞。偶而607小李上,其它可能工作忙吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.71.8.x 於 2011-02-05 13:26 發表
對了,工蜂火箭兵,
802營工蜂火箭砲連(非營部連)當年一個連配備有多少門火
箭砲車呢?其它裝備丶砲連人員編制如何呢?

說來參考一下啦!
1615T , 633B G1&43
時間久了(我服役是83年6月至85年5月)我不確定砲連是8輛還是12輛火箭砲車.其他的裝備.對不起我都忘記了

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2014-05-29 20:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-02-05 21:12 發表
43炮只有我和tomat在拉底塞。偶而607小李上,其它可能工作忙吧
學長帶領著我們拉底塞實在是(足感恩)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首