關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

我好像左右搞錯了!~~~~~~~~~
可能酒又喝多了,左右不分!~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-04-11 00:58 發表
我好像左右搞錯了!~~~~~~~~~
可能酒又喝多了,左右不分!~~~~~~~~~~~~~~~~~
早點休息吧~另外...很高興又找到曾經一同服役過的弟兄!晚安!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-13 22:07

• jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-04-13 10:34

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-13 08:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-12 08:50

• 訓練士 金錢 +10 請示 中堂大人這是第幾團?哈哈哈~~~~~~ 2015-04-11 21:07

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-11 11:27

• 大毛 金錢 +3 2015-04-11 09:39

• 軍醫二級 金錢 +2 員外"模糊"的記憶? 2015-04-11 09:14

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

軍友編號: 5339
軍友用戶名: 劉騰友
軍友暱稱: 劉騰友
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2015/04/12
上次訪問: 2015/04/12 00:37   
部隊名稱: 43砲指部本部連   
梯數或期數: 1548T   
入伍日期: 76.10.15
嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎那個劉騰友軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月                                                                        

軍友編號: 5341
軍友用戶名: adamwuks
軍友暱稱: adamwuks
上次訪問: 2015/04/12 20:06   
部隊名稱: 43砲指部砲二營砲二連   
梯數或期數: 1850T   
入伍日期: 89.05.16  
另外也同時找到一位同單位服役的軍友啦歡迎那個adamwuks軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-02 11:06

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-14 21:52

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-13 22:07

• 無線報務 金錢 +12 1548t是大專兵嗎,台北兵,我師父是這一梯的。 2015-04-13 20:42

• jacky_chiou 金錢 +20 讚!讚!讚!歡迎學長學弟同時加入,43砲陣容越來越堅強了.. 2015-04-13 10:33

• woancl 金錢 +6 讚!讚!讚!又有同時期的弟兄加入,歡迎歡迎,熱烈歡迎 2015-04-13 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!哇,本部年學長,下部隊剛好碰到 1480梯末三冬兵(+72)退伍了, 2015-04-13 09:38

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-13 09:05

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2015-04-13 08:56 發表
軍友編號: 5339
軍友用戶名: 劉騰友
軍友暱稱: 劉騰友
上次訪問: 2015/04/12 00:37   
部隊名稱: 43砲指部本部連   
梯數或期數: 1548T   
入伍日期: 7 ...
1548梯學長,我粉奇怪的師父是這一梯的大專兵,怎麽說是粉奇怪的師父呢?他是有線班長!我連報務只有上兵缺,但是每個受四個月報務訓的人都升下士(佔缺,我連13個下士,通信的佔了七個,只有我沒升,呵呵)

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-04-14 16:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-02 11:06

• jacky_chiou 金錢 +20 學非所用還是多重專長?哈哈哈..果然奇怪~~ 2015-04-14 10:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-04-13 22:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-04-13 21:34

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.233.x 於 2015-04-08 21:30 發表

終於有802營第三連梯次最近的學長.我是1592梯.謝連長是正期的.後來副連長升為連長
您應該是在我退伍之後才入伍的
忠誠營區我只待過2-3個月就退伍,
之前有段時間沒人住,
當年802營進駐前,
還好有會做木工的弟兄們先行整修,
鬼故事應該蠻多的,尤其是那間禁閉室,
我同梯當射指班班長的,應該比我清楚,
蔡O正升連長,不曉得他跑步是不是有進步,
你進來802的時候,所有上士應該都退伍了吧,
7805那時候剛進來的中士,
有沒有把你們整得很慘,

待過801、802營第3連-1542梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.237.x 於 2015/05/01 01:20 發表

之前有段時間沒人住,
當年802營進駐前,
我同梯當射指班班長的,應該比 ...
菜比八工蜂火箭兵報告 誠摯的想邀請學長加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +10 哇,有更早期的43砲學長,當然熱情歡迎學長的加入~~ 2015-05-06 10:15

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2015-05-02 11:06

• 訓練士 金錢 +12 我很贊同! 2015-05-01 23:48

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-01 19:18

• 無線報務 金錢 +10 我很贊同! 2015-05-01 17:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同! 2015-05-01 13:03

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.237.x 於 2015-05-01 01:20 發表

之前有段時間沒人住,
當年802營進駐前,
我同梯當射指班班長的,應該比 ...
哈哈...向學長問好:
我在78/8/17入伍官田新訓一個月.到衛武營再到43砲指部.到3連時應該在9月2*日.不知學長何時退伍的?
報到時就先被帶去見副連長蔡*正.第一印象.他的眼神真的讓人感到不寒而慄.學長應該知道......
我被分到無線班.班長沒多久就退伍.所以沒印象了.報務是李*霖.在11月下埔尾基地時退伍的.還有一位譯電忘了名字.
蔡*劇<金門人.臉上有胎記>.1588梯的李*昌.還有一位林*宏<刺青的>.
印象較深是葉*志.嚴*忠.兩位是常士班的.葉砲常背值星..

[ 本文章最後由 無線話務士 於 2015-05-11 20:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線話務士 於 2015/05/02 01:02 發表
哈哈...向學長問好:
我在78/8/17入伍官田新訓一個月.到衛武營再到43砲指部.到3連時應該在9月2*日.不知學長何時退伍的?
報到時就先被帶去見副連長蔡*正.第一印象.他的眼神真的讓人感到不寒而慄.學長應該知道..... ...
學長,您是否有印象,約您退伍前刻(民國八十年五月到六月初),剛由陸軍官校校長升任接掌陸軍第八軍團司令職的胡家騏中將視察屏東縣潮州鎮陸軍忠誠營區一事呢???
視察完後,司令該車隊(福特製米色中型行政車為核心),來到我們屏東縣春日鄉春日山來督導視察了,
那天,正好是星期日,所以,聽說大多營區該日都很輕鬆些,

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +10 假日突擊檢查 2015-05-04 11:00

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-05-02 18:44

• SkyBlue 金錢 +8 哇∼司令光臨春日山~~ 2015-05-02 11:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-05-02 09:06

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

部隊注意!!!注意了.您還動

那個誰!就是您.還往後看呀!對了.就是在講您morsecode 學長

稍息後.未參加過國光演習的.不敬禮.解散離開

稍息!

哇!又是只有morsecode 學長您一人

恭請morsecode 學長.脫鋼盔.下S腰帶繫於鋼盔上.扣環朝前.五七步槍致地上.放於鋼盔右側一個拳頭距離.盤腿坐下.謝謝

報告學長.學弟2月底又去了趟墾丁.特地趕赴虎頭山.專程拍了些照片.還請學長不吝指正!謝謝

學長我們拖海靶的建築物已經不見了.改為飆沙車遊樂園.過海口村那坐橋梁後.屏鵝公路一個右彎道有紅綠燈時.路邊有個這牌子

這個紅綠燈就要左轉

紅屋頂跟早餐店的中間道路就是入口處

進入巷子往上走就會看到

我們搭的野戰帳篷營地就是在此.報告學長.右後方的野戰浴室.瓦垮牆倒被灌木叢占據了!蜿蜒的河流已經被截彎取直.還用了石籠固定.河岸長了竹林.星光部隊攻的山頭還有點土堤.再後方的墓地一覽無遺
您站哨的進村路口也移了位.但是廟還是在的

記得當時的野戰伙房嗎?哈哈!新兵集合點呀!

各連一桶桶的飯菜就是在院子.由我們抬回去的呀

過了伙房往砲場方向.右手邊的雜貨店還在喔!

到底就是這兒.我們要右轉

右轉是這樣子.前方左轉

左轉後的路.到底只有右轉就是砲場上坡

上坡中間開了新的馬路.能見到的"古蹟"剩下我們放彈體與藥包的掩體

原有高低差的砲場已經移平

現在應該是給裝甲車使用的.防護設施真是好

下去河谷也不再哪麼陡峭了.還建有橋梁過去對岸

還是能看到海

報告morsecode 學長
87年我回虎頭山時還有75年演習的FU
現在一點感覺都沒有了
好似您我的青春小鳥一去不回來了
但是也辛苦了工兵弟兄.把這兒建設的四通八達.全山頭可以到處繞.不用再自行開疆闢路

謝謝各位弟兄收看!

本帖最近評分記錄
四三 637 HQ 1521T  測量 有線 駕駛 3/4T保管人

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-05-02 07:12 發表

學長,您是否有印象,約您退伍前刻(民國八十年五月到六月初),剛由陸軍官校校長升任接掌陸軍第八軍團司令職的胡家騏中將視察屏東縣潮州鎮陸軍忠誠營區一事呢???
視察完後,司令該車隊(福特製米色中型行政車 ...
真的感到很佩服.您居然可以記住這麼多事及人名...不好意思.我對這件事實在是沒什麼印象.
想請問不知您是否有碰到曾經有43砲指部自訓士官隊到春日山連?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線話務士 於 2015/05/11 20:33 發表

真的感到很佩服.您居然可以記住這麼多事及人名...不好意思.我對這件事實在是沒什麼印象.
想請問不知您是否有碰到曾經有43砲指部自訓士官隊到春日山連?
報告學長,沒有,當年到我退伍,我從沒聽過四三砲指部自訓士官隊這種編制??
印象中,當年四三砲各砲營連士官來源只有下列,
常士丶領士丶校選預士丶軍團報務丶架設士官隊,另外就是,鳳山步兵學校體幹班,。。。
當然,還有捌洞兩體幹班,不過無法佔缺掛階領官餉。一

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-12 17:46

• jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-12 00:59

• woancl 金錢 +10 當兵很用心,把義務役當成了自願役,常常被叫"義務"嗎?提醒勿 2015-05-11 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-05-11 21:00

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-05-11 20:58 發表

報告學長,沒有,當年到我退伍,我從沒聽過四三砲指部自訓士官隊這種編制??
印象中,當年四三砲各砲營連士官來源只有下列,
常士丶領士丶校選預士丶軍團報務丶架設士官隊,另外就是, ...
我就是第一梯次砲指部自訓士官隊結業的喔.後來升下士佔副砲長缺有領導加給.月領7500元.一般士官6000元.
記得當時好像是陸軍總司令夫人及其他將官的夫人們組成一個婦女會勞軍團趴趴走..原本我們在後庄608營受訓.接著就到春日山迎接她們..其實應該說去湊人數的啦..為此還利用放假回潮州連上帶一套新的草綠服.
看到您之前的文章提到75山砲.我應該就是在春日山見到的.
沒記錯的話.去過一個砲陣地練砲操.出連上右邊有一條路往下方走.在一個下坡轉彎處右下方.
覺得新奇的是連上有個福利社..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線話務士 於 2015-05-11 23:27 發表

我就是第一梯次砲指部自訓士官隊結業的喔.後來升下士佔副砲長缺有領導加給.月領7500元.一般士官6000元.
記得當時好像是陸軍總司令夫人及其他將官的夫人們組成一個婦女會勞軍團趴趴走..原本我們在後庄608營受訓.接 ...
無線話務士大大:您下部隊時到79年7月,608營還在大樹營區吧。ps:補充一下,91T大,是我們下梅林基地時唯一一梯的新兵,83t(指揮部有83以後的兵很少,沒來我營,都升一兵了(沒有二兵)印象中92到96梯是回到大樹營區才來的。回到大樹沒幾天,砲指部跟608營下埔尾基地。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-05-12 16:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2015-05-12 16:21 發表

無線話務士大大:您下部隊時到79年7月,608營還在大樹營區吧。ps:補充一下,91T大,是我們下梅林基地時唯一一梯的新兵,83t(指揮部有83以後的兵很少,沒來我營,都升一兵了(沒有二兵)印象中92到96梯是回到大樹營區才 ...
報告無線報務學長:
無線班上有位報務士學長是在78/11下埔尾基地時退伍的.不知學長認識否?
至於後庄營區我受訓時是否為608營.說真的我比較不敢確定.似乎只有聽說某砲營駐地有變動.或交換等等..
但是沒去特別注意..而且.我還想不起來什麼時候開始受士官訓的?
只記得有到包含指揮部跟拷潭還有後庄等各砲營受訓.....
當然.還有自己的802營..每天士官隊晚點名後被規定要回連長室.俯地挺身及交互蹲跳各100下才回去睡覺..
記憶仍在拼湊中.....

[ 本文章最後由 無線話務士 於 2015-05-12 17:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-15 11:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-12 22:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-05-12 21:02

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!我知道他徒弟,好像1562t的我報務班同學。呵呵呵呵 2015-05-12 19:23

引用 TOP

引用:
原文由 無線話務士 於 2015-05-12 17:30 發表

報告無線報務學長:
無線班上有位報務士學長是在78/11下埔尾基地時退伍的.不知學長認識否?
至於後庄營區我受訓時是否為608營.說真的我比較不敢確定.似乎只有聽說某砲營駐地有變動.或交換等等..
但是沒去特別注意 ...
對呀!78年10月底(我營下7~11)指揮部跟608及802下11月~1月基地另一營好像是633。他徒弟我報務班同學1562t,叫蔡松恩(帶眼鏡),台南塩水人。……嗯~嗯∼78年的元霄節,剛好報務班外台實習去71旅鳳山厝,呵阿~我們跑去塩水看蜂炮,教官帶隊的。78年2月初歸建是去埔尾基地。(砲本連侯X雄,633林X德,634我,802蔡X恩)ps:92t到96t很多人沒去基地報到,在大樹營區新兵集訓。忘了92t不知道有沒有去埔尾。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-05-12 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首