關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 Guest from 118.167.140.x 於 2010-05-18 01:34 發表
呵呵  看到各位留言真是感慨  我是69年領導士官班9期炮科畢業(陸軍1278梯,夠老吧),74年三等戰砲隊士官長退伍,屬637營第二連(70年我剛分發部隊時,的二連是陸軍官校禮炮連), 是第一批裝配110自走砲的,637營第二連原是8 ...
我也是69年入伍的  只晚你9個梯次   下部隊正是在裝甲64旅裝砲604營  營上的部份M108自走砲在民國70年換裝M110A2一個連  還保留兩個M108砲連  直到71年再換裝M109A2自走砲    記得70年當時首先換裝M110的好像都是各裝甲獨立旅的裝砲營   砲指部砲兵營也能在第一時間即換裝M110   實屬不易   至於M109A2的換裝應該是71年才開始的   70年國軍只先引進2輛M109A2並配屬在裝甲42旅裝砲602營裡   隔年各裝甲旅裝砲營則全面實施換裝M109A2  而M108砲車也正式脫離裝甲旅的建制裝備  至於您提到43砲指部也有一個營在70年即換裝M109A2  可以告知較詳細的月份時程嗎  多謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有85~87年在608營1連的弟兄們嗎?

引用 TOP

1682T菜鳥上兵報到
43砲633營第三連
永康砲校混合連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.26.x 於 2010-07-24 18:26 發表
1682T菜鳥上兵報到
43砲633營第三連
永康砲校混合連
同梯歡迎嘿
註個冊吧
歡迎啦
快唷

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

八軍團砲兵第四三指揮部六一二防空群群部及群部連在哪?

引用 TOP

607營HQ 1748T 調度.技工兼駕駛在此跟各位長官.學長.學弟問好~~

砲口炸那次小弟是開伙房車.我學弟開悍馬救護車有載到傷者聽說很嚴重
事後回營區洗車時還發現彈片一枚上面還有纖維狀得東西

引用 TOP

我是634的,77年11月下浦尾,78年7月下梅林。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

第二次下基地,放基地假,死了位下士,跌到南?,哀栽,都22年?。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

第二次下基地,放基地假,死了位下士,跌到南?,哀栽,都22年?。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

四三炮出了很多事,我做兵,指a叫陶大增

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-03 04:23 發表 第二次下基地,放基地假,死了位下士,跌到南?,哀栽,都22年?。
是2位下士,南衡公路。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.229.x 於 2010-05-12 20:14 發表
1643 T  螺底山 607營2連 有共事ㄉ弟兄 來聊聊
螺底山現已無駐軍了.整建為自然公園.也還保留一些軍事設施.砲堡.觀側臺.

引用 TOP

1786T 637HQ 不願役下士 報到
拷潭好大阿 當初出關西新訓跟帶隊長官問單位性質
帶隊官只說砲口炸那一營 害的小兵心中15個水桶

本帖最近評分記錄
86.9.18~88.9.18 大專一般特殊體位 彈補士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.114.48.x 於 2009-04-08 22:37 發表 各位好我是馬防部69砲檞樹連~ 退伍前數個月移防回台灣43砲..當時返台後在高雄鳳雄營區
672,679,2a防炮。672在小港。679在燕巢。802更早之前在小琉球,<移防到潮州>,原潮州95旅移防到限在的地方X金<保密>。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-11-25 14:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告學長.43砲802火箭營砲三連.1707t.請示入列.83年8月份到部隊時.部隊剛好到台東知本打漢光實彈演習.駐地-潮州忠誠營區.營長-邵士豪中校.副營長-陳宗設少校.營輔導長-曾炳豪上尉.砲三連長-張志宏上尉.住美濃.我記得連長的老婆好像也是軍人.好像是84年結婚.輔導長是林博彥中尉.住竹崎.上述所提的長官.以及對我有過照顧而一時想不起名字的長官.對我服義務役的這段期間的照顧.是我一輩子感恩在心裡永難忘懷的.

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2017-01-28 16:50 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首