關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶....

早年重裝師的保修營主支連規模龐大有上百人;戰時滿編有一百七八十人,而且可以到四級操作。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-21 19:36

• 四角 金錢 +3 讚!讚!讚!學長好! 2012-07-12 10:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.126.x 於 2011-07-17 07:40 發表
哈~
各位好久不見,還認得我ㄇ?
我82年底至85年1月也在主支連擔任排長
說真ㄉ~
回憶還真多~
排ㄟ,你是在哪個排組?我是在補給排.84/7~86/3.當時補給排長是一位張X清吧...

本帖最近評分記錄
127金西師支援營主支連補給排 (三級廠)
駐地:下后垵

引用 TOP

我記得管制室有名士官,30T前後吧,矮矮的,頭大大的......

呵呵,我是兵...那個應該是化工管制...姓范, 應該34大左右

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://blog.xuite.net/sleptmoo/sleptmoo/43656206

學長好,這是我在金西主連駐地時的照片..請參閱,麻煩上去留言打氣..謝謝喔!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 2013-06-21 19:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-07 20:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哇,充滿青春、苦樂與靈異的回憶。嗯,要常來後版留言,還有給其他軍友們加油打氣喔! 2013-03-07 12:29

• 四角 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-07 12:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-03-07 07:53

引用 TOP

請問四角學長,你應該有遇到一位常士班的,叫做黃建霖..當時應該是中士.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 武化穆 於 2013-03-12 07:07 發表
請問四角學長,你應該有遇到一位常士班的,叫做黃建霖..當時應該是中士.
我於民國86年3月退伍時,並未有這位士官...也許是之後來的吧.
我倒是記得當時有位金門籍王姓志願役上士,還有一位皮膚黝黑的三等士官長.
有時會一起喝幾杯就是了...

主連(三級廠)當時編制有:連部,管制室,補給排(也就是我所屬單位),車輛排,兵器排,戰車排,化工排,工兵排,通信排,勤務排.
雖說主宰127師車兵戰化工通重要裝備之重責大任,但其(真實)妥善率實為之令人心寒啊啊啊....

BTW,現在下后垵主連應該已完全荒廢了吧,還是已經移作它用?

[ 本文章最後由 四角 於 2013-03-12 10:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!果然是位,鐵睜睜的鐵漢子ㄚ 2013-03-12 11:17

127金西師支援營主支連補給排 (三級廠)
駐地:下后垵

引用 TOP

喔``那一位黃建霖應該就是在你退伍後才進主連的,我是在88年3月接收你們的主連駐地,當時這一位黃兄自願留金.
後來當我的師父,目前下后垵的主連營區早就拆光光了..後方好像還蓋房子.雜貨店阿娘那裡也沒有住人.
引用:
原文由 四角 於 2013-03-12 10:45 發表

我於民國86年3月退伍時,並未有這位士官...也許是之後來的吧.
我倒是記得當時有位金門籍王姓志願役上士,還有一位皮膚黝黑的三等士官長.
有時會一起喝幾杯就是了...

主連(三級廠)當時編制有:連部,管制室,補 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國六十七、八年間193師保修營與主支連隨著師部、支指部、砲指部、577旅駐紮北竿,代理四級操作都是直接跟台灣作業,不怎麼鳥南竿的馬防部後指部;當然後指部也樂的清閒。我前支ㄧ連隨578旅在南竿西守備隊,後指部也很少來督導,還真是三不管〈後指部、支指部、保修營營部〉;只是南竿很多奇奇怪怪的單位如閩北工作處、心戰中隊、戰地小組、反情報組、海指部等常上門找《茶》──照說他們是由後指部的9608兵工連〈四級廠〉直接支援,但他們就是喜歡違反補保紀率來凹我們;當然事出必有因──這些單位馬防部待之如上賓沒刻意去督導七七八八的狀況ㄧ堆,車輛、槍械如真要依補保程序送四級廠那懲罰令開不完!那不是受制於人會被馬防部吃的死死的!我連連長〈資深軍官〉是個老好人,所以生意興隆,口碑做出去了他嘛嘛的!連防衛部憲兵營都找上門!所以對我們自己西守備隊的受支援單位,就只能說聲抱歉料件給你們自求多福吧,好在二級廠有的是人才沒在怕的!後來生意越做越大連政委會、酒廠、物資供應處都登門拜訪,還真是門庭若市;我們陳廷寵師長雖鎮守北竿也不落人後慕名而來,差人拿了ㄧ大塊不知哪搞來的粗銅條,要我連做成指揮刀式樣的小裁紙刀若干,以備送給到訪的貴賓。全連差點要【集團皆昏】!後來小兵我不奉陪先閃人了;不知如何交差?最可能的狀況〈也是唯一的方法!〉就是只好差人回台找工廠代工,費用當然得由連上自行吸收;谁叫我們國軍是【軍令如山】呢?那前二連呢?幹甚麼吃的?他們連長是中正正期將軍子弟,每天都很忙──最厲害的是忙的什麼事也沒做!──部隊〈東守三級廠〉跟民居混在近山隴轉彎處右邊的大雜院裡,小兵們不是去酒廠打工賺外快就是在山隴街上〈遊修〉。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-14 20:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-23 21:02

• 四角 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-19 11:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!哇,陳庭寵將軍是我民國八十一年退伍時,龍潭大漢營區主人, 2013-03-14 19:16

引用 TOP

看到以上的文章,心中很大的感慨
我是在民間71年隨著127師主支援連到金門我是通保排所以我們這排是到頂堡與主支援連是分開駐守
但是後來因為營長將我們排調回下后鞍所以我是在該駐地退役民國72年
我有回去一次但是環境已經完成不一樣心中很大的感想
今天看到又勾起無限的回想
但是對當時的位置很多已經忘記
只有記得那廟
中山堂及後面的保修廠及我們都要到營部去站衛兵的位置
不知道是否有當時在當地當兵的同袍
可以回億
我的打字能力不是很好敬請見諒
主支援連通保排無線電修護一兵

引用 TOP

80年我有待過三級廠,到那裡受訓[悍馬救護車]

我駐地在東洲,離你們下后垵近吧

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

80年
離我離開下后峖已經八年
你應該是在車輛排受訓的
當年只有兩噸半及吉普車等
沒有悍馬車
車輛排我只記得那個比敘班的上士 他後來升士官長
修起車輛一級棒
我們通保排工廠是一個半圓屋頂的倉庫
那時候應該是在連集合場旁邊
我大部份都忘掉了
或許有當年在那裡服役的同袍可以幫忙回憶

引用 TOP

1716T 兵器排觀測修護士報到。真懷念那段時光~看到頂樓的照片就想到待命班全副武裝戴防毒面具從連集合場跑到大門來回。差一點〝過身〞~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

四角同志,我們應該有共同的回憶喔!!梯次都差不多喔!應該有認識喔!

本帖最近評分記錄
  • 四角 金錢 +5 讚!讚!讚! 學長,敢問您是哪個排組的? 2013-05-13 14:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-10 20:51

引用 TOP

3級廠偶只去過一次
當時剛到金門頂堡 有個待退學長帶我去看他們修81迫砲
好像是砲的水平調整套筒(忘了正確名稱= =)鬆動
修砲的人就把可樂罐剪下符合尺寸的薄片塞進去
當時學長說那麼簡單他也會修@@~

後來那門砲一直到我退伍 薄片還在裡面
當然 實彈打過好幾次 是沒問題的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 可樂罐薄片,馬蓋先當之無愧!老是忘記回來補給一下,小兜兜要原諒鞋長喔! 2013-06-21 13:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-11 20:50

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

不一樣.真的都不一樣了 .
  各位學弟...我是1411陸一特保修營主支連兵器補給士
   民國72到74年在那呆過.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首