關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶....

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-16 20:32 發表

請問路人,您真是路過之路人,還是您便是該位方公X中呢?
發言前,請記得先登入呀,
我相信此路人真的是路人,應該是某位熟知在下為人與作風之仁人大德吧....

本帖最近評分記錄
127金西師支援營主支連補給排 (三級廠)
駐地:下后垵

引用 TOP

引用:
原文由 四角 於 2011-03-16 20:41 發表

我相信此路人真的是路人,應該是某位熟知在下為人與作風之仁人大德吧....
四角大大,
有空去本版面走走「保修連或保修廠集合」,較能遇到同是好命分發至主支連的同袍呢,

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=1

引用 TOP

哈~
各位好久不見,還認得我ㄇ?
我82年底至85年1月也在主支連擔任排長
說真ㄉ~
回憶還真多~

引用 TOP

恭喜四角兄尋獲軍友,

服役於127師支援營主支連(下后銨)弟兄,不用再回金西了,
現該連已併入台灣十軍團五八砲指部中的直屬連(保修支援連),

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D3

可以省下至金門的機票啦,恭喜,

本帖最近評分記錄
  • 神雷508 金錢 +6 讚!讚!讚! 2011-07-17 12:10

• 神雷508 威望 +6 讚!讚!讚! 2011-07-17 12:10

引用 TOP

請問「神雷」部隊是指127師?還是127師中的砲指部部隊代稱呢?
聽來很像砲兵單位,我是「天雷」部隊,陸軍八軍團43砲指部,

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-17 15:28 發表
請問「神雷」部隊是指127師?還是127師中的砲指部部隊代稱呢?
聽來很像砲兵單位,我是「天雷」部隊,陸軍八軍團43砲指部,
"神雷"部隊是127師砲指部部隊的代號,不過很少127師砲兵知道神雷部對這個名子

本帖最近評分記錄

引用 TOP

果然,部隊名中有「雷」,似乎多為砲兵部門代號,

砲兵打呼聲,比其它兵科大聲,

還真意外,師砲指部亦有獨立代號,而非共用師部隊
代號呢?

不過我們砲兵們,大家一家親,我命不錯,發至野戰
砲兵營(駐外營)中的駐外連,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我算是菜鳥了,閏八月那年去主支連的...我去的時候是蔡X傑當管制官, 我是管制室的...現在應該已經拆了吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.185.8.x 於 2012/07/10 22:23 發表
我算是菜鳥了,閏八月那年去主支連的...我去的時候是蔡X傑當管制官, 我是管制室的...現在應該已經拆了吧
依照大大您入金那時期算來,約莫1730梯前後吧?
請問,貴連有無一位同袍,方ㄕˋ中?
此人外型俊,談吐佳,人風趣,
該人目前是我週末慢壘球友,

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

呵呵, 他是學長...我是1741, 11月三號入伍的....方聖X嗎 ?!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈,該員風趣,人緣佳,有煙有榔一切好商量 2012-07-11 12:32

引用 TOP

引用:
原文由 jc0616 於 2012-07-11 11:53 發表
呵呵, 他是學長...我是1741, 11月三號入伍的....方聖X嗎 ?!
我認識這位方兄,請問您怎麼稱呼?
說不定他還記得您,也許可以敘敘舊.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 四角大大,您也認識該位為人海派,重義氣,卻斯文有禮的方兄嗎? 2012-07-11 19:23

引用 TOP

你是29T的學長啊....呵呵..我們應該有在一起過, 我是管制室的, 管制官文書....

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!能在此尋得過往服役軍友舊識,還真是,幸運呀, 2012-07-11 19:32

引用 TOP

引用:
原文由 jc0616 於 2012-07-11 15:09 發表
你是29T的學長啊....呵呵..我們應該有在一起過, 我是管制室的, 管制官文書....
您提到這員方X中,我認識他.他是29一般大.在補給排.
據了解,該員玉樹臨風,壘球球技尤佳,臂力強.守備行雲流水般,揮棒流暢準確....
BTW,敢問您尊姓,怎麼稱呼?我好轉告方員...

引用 TOP

給各提示試試..小弟曾經支援古寧頭戰史館...!管制官文書..

引用 TOP

引用:
原文由 jc0616 於 2012-07-11 23:02 發表
給各提示試試..小弟曾經支援古寧頭戰史館...!管制官文書..
支援古寧頭..依稀有印象~姓啥?是兵還是士官?
我記得管制室有名士官,30T前後吧,矮矮的,頭大大的...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首