關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

73 12345
發新話題
列印

127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶....

那天..辜狗到在金門服役時的營區大門照片....話說民國84~86年間.....小弟服役時所屬127師(時為金西師)支援營主支連(三級廠)營區大門,突出地面之2之鋼條本應懸掛鐵鍊(取代柵欄用...).一般而言,老兵會站在面對大門的右側崗哨(因為離小店近,而且電話是在另一側~~).小弟所屬補給排辦公室在進大門直走到底之小土地公廟的右側,但照片中顯示目前已成為雜草與樹木~~嗚嗚嗚@!#@#

[ 本文章最後由 四角 於 2011-03-16 20:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1729T 金錢 +4 難得遇到同梯 2015-06-11 20:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!水啦,歡迎加入, 2012-07-11 19:38

引用 TOP

民80年158師主支連
兩個同屬性單位
隔著金烈水道
從未來往過!

引用 TOP

版大你哪位說不定我們照過面
說到127師的主支連真的是有恨也有回憶
我在金的大半日子都是在主支連過的[我不是貴單位的兵]
恨..是你們單位真的很龜毛.送個頻單喵東喵西的.領個料還要被你們的業務士凹
回憶好玩的是跟你們連上槓上.我們連上給你們搞斷線.三不五時就去給你們查哨督導
因為師部查哨兵是我們連上的
那位方x中是不是負責車輛補給的彰化兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-10 23:22 發表
恨..是你們單位真的很龜毛.送個頻單喵東喵西的.領個料還要被你們的業務士凹
回憶好玩的是 ...
老實說, 我那位方X中友人真滿機車, 龜毛ㄉㄋ ....
你有可能說的那位, 很可能就是我那位民間友人ㄋ ....

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

如果真的是你的民間友人真的要找他出來喝喝茶了
放心拉!我是真的再找他
因為他是跟我同村的.他妹還是我同學
後來他們搬家也轉學了
我剛接業務士的時候真的被他喵過
是後來我去送頻單都會帶飲料去巴結他
混熟了才聊到我跟他的淵源

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-11 00:00 發表
如果真的是你的民間友人真的要找他出來喝喝茶了
放心拉!我是真的再找他
因為他是跟我同村的.他妹還是我同學
後來他們搬家也轉學了
我剛接業務士的時候真的被他喵過
是後來我去送頻單都會帶飲料去巴結他
...
該方員人機車,聲音機車,長像機車,於金西師擔任補保業務時,更機車,比新兵日記中的阿龐班長那台機車,更是大了一號的機車,可惜是抽到金馬獎籤,否則應該是憲兵機車連的機車班長!
不過混熟之後會發現該方員人很海派,為人四海(所以真漂流至海峽西岸去),可以為了朋友,老婆丶兒子擺兩旁,朋友擺中間,
小毛病就是稍愛喝二杯小酒,有點小零錢時往粉味場所座座!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-11 00:37 發表

該方員人機車,聲音機車,長像機車,於金西師擔任補保業務時,更機車,比新兵日記中的阿龐班長那台機車,更是大了一號的機車,可惜是抽到金馬獎籤,否則應該是憲兵機車連的機車班長!
不過混熟之後會發現該方員人 ...
學弟
如果以偶預到的憲兵機車連排長不會哦
因為偶們接外賓都有憲兵機車連的車前導
偶們穿便服他們穿軍服.不便之處可想而之

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

早期這邊通常是由127與158師輪流駐防

小弟說一個讓大家更錯愕的一件事.  

如果你是在此當兵的要看要快.因為此地已被X家子劃地侵占.籃球場目前已破土在蓋房子了

你說的雜貨店老闆因此在過年前已往生..阿!...不多說了.........

那你說的大門及整個營區.....也快了吧!

目前.以此營區建地以兩棟樓房大的地來說:要1000萬

金門的地漲翻天了.很痛很痛.因我無法把這好山好水留給下一代.利益改變了這一切.........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-10 23:22 發表
回憶好玩的是 ...
有點出入喔~~你說的應該是朱X龍...他是車材補給,不高...住彰化.
本人方某某負責後送士業務,為人正直,臉蛋俊俏,從不苛刻下級.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 四角兄所言,我很贊同,方兄確實人如所述, 2012-07-11 19:41

127金西師支援營主支連補給排 (三級廠)
駐地:下后垵

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-11 00:37 發表

不過混熟之後會發現該方員人 ...
學長...是不是有這麼誇張?!@#
他認錯人了啦...我不是彰化人啦...雖然有時會飆髒話~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.112.x 於 2011-03-11 02:02 發表
早期這邊通常是由127與158師輪流駐防

小弟說一個讓大家更錯愕的一件事.  

如果你是在此當兵的要看要快.因為此地已被X家子劃地侵占.籃球場目前已破土在蓋房子了

你說的雜貨店老闆因此在過年前已往生..阿!... ...
唉....真是感慨阿~~真懷念福益的老板娘"娘仔"...
還有我的庫房,補給排辦公室,土洞寢室...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也是127師的耶,但我是師部連,主要工作就是值星當工頭,每天帶著弟兄們構工,構工........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

朱x龍的上一任業務士是方x中也就是他師父
說到朱謀這人剛接業務時還廷憨厚的
但日子久了他師父那套也跟著搬出來了
我是沒被他凹過都是我去凹他

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.186.x 於 2011-03-13 02:00 發表
朱x龍的上一任業務士是方x中也就是他師父
說到朱謀這人剛接業務時還廷憨厚的
但日子久了他師父那套也跟著搬出來了
我是沒被他凹過都是我去凹他
方某人為人正直且極富正義感,可說是鐵錚錚的漢子.
再加上玉樹臨風的身形,是不可多的的人才一枚.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.42.x 於 2011-03-16 17:41 發表

方某人為人正直且極富正義感,可說是鐵錚錚的漢子.
再加上玉樹臨風的身形,是不可多的的人才一枚.
請問路人,您真是路過之路人,還是您便是該位方公X中呢?
發言前,請記得先登入呀,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首