關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎威士官隊的學長學弟也來簽到吧

引用:
原文由 Guest from 61.223.251.x 於 2010/05/07 07:19 發表
JackySu93您們連上還有一位陳排一位89期賴國明
每次早晚營集合場集合我都站在妳們連後面
跟你說一個故事 有一次晚點名妳們連的陳排為了一個公差
的問題(好像是參三派的 去師部吹號角)他以為我派的
跟我在營集合 ...
阿阿.....你是當時的營參一?? 戴個有點復古的眼鏡, 瘦瘦高高帶些臭屁的學長嗎??...

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.126.x 於 2010-05-06 23:57 發表
jacky妳們連長好像叫莊竹勝
營長叫廬鴻德 副營長是孔孝平吧 還有一個叫黃鳳連吧
記得是這樣
孔孝平?
是不是面孔方方黑黑,原住民??
84年初他是步三營營長,後調任904旅作戰官

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010/05/07 11:36 發表

孔孝平?
是不是面孔方方黑黑,原住民??
84年初他是步三營營長,後調任904旅作戰官
是不是原住民我是不知道, 黑倒是有一點黑, 印象最深的是個子矮矮的, 感覺就頭大大的, 整個兒就是大番薯的比例.....我服役期間歷任二位營長, 期別我不記得了, 前一位是劉星明, 後一位就是盧鴻德了, 但營輔卻好像一直沒換過.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.251.x 於 2010/05/07 07:19 發表
JackySu93您們連上還有一位陳排一位89期賴國明
每次早晚營集合場集合我都站在妳們連後面
跟你說一個故事 有一次晚點名妳們連的陳排為了一個公差
的問題(好像是參三派的 去師部吹號角)他以為我派的
跟我在營集合 ...
不是我貼金, 當時的莊連長的確是一位相當優秀的主官, 本質學能與體能俱佳, 帶部隊不惲不火, 帶幹部只要求大原則, 放給幹部很大的空間, 涵養也不錯, 從不會有失控的情緒性反應, 做為軍官但不會驕縱, 我想那是他跟營部組配合的還不錯的原因吧......後來他待退前, 也曾轉到營部去做幕僚.....

當時我所經歷過的連上的幹部, 預官41期陳排(大名忘了), 42期許健陞與蘇晢亨排長, 常士上士黃鳳連與林長春, 下士班長82高靖炎, 83期傅永佑與李大丞, 84期卓XX(忘了, 只記得是連參三), 85期林光鵬, 86期賴昆杉, 87期陳德機與林新偉, 88期賴國明, 89期高進豐, 接下來就是93期的我跟尤俊傑了.....

我都不記得營集合時, 營部組是排在我們後面哩.....

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-08 04:41 發表

不是我貼金, 當時的莊連長的確是一位相當優秀的主官, 本質學能與體能俱佳, 帶部隊不惲不火, 帶幹部只要求大原則, 放給幹部很大的空間, 涵養也不錯, 從不會有失控的情緒性反應, 做為軍官但不會驕縱, 我想那是他跟 ...
我沒有很臭屁 我這個人很好相處 從來沒有欺負過菜鳥 最討厭欺負菜鳥的人
跟你透露兩件八營軍機 劉星明營長為何被調到905旅當作戰官 因為他搬家的時候 特別批營部組三個人的假單 假單是我送的 休管卡沒劃 就是說幫他去幫忙搬東西 後來被營埔仔密告到師政四就被調走了
第二件在離我退伍5個月時候 跟旅參一去雜貨店租摩托車 回來的時候被憲兵抓 後來公文來要關禁閉一星期 我就開始跟旅參一一起押公文 公文一直來說還沒去執行 一直押到退伍都沒執行 我們沒執行有理由的 我是要去幫營長買椰子 火氣那麼大還喝椰子水(副營長把我從師部領回來的時候劉大營長還問我椰子在那)旅參一幫行政官買東西 因為關禁閉要填事由 三連的這裡除了你
沒有別人了嗎 好懷念雜貨店旁的那家鹹酥雞 營站的(真爽黑胡椒泡麵一碗八塊 )
營輔導長叫吳偉國 陳排叫陳忠標

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.169.199.x 於 2010/05/08 08:06 發表

我沒有很臭屁 我這個人很好相處 從來沒有欺負過菜鳥 最討厭欺負菜鳥的人
跟你透露兩件八營軍機 劉星明營長為何被調到905旅當作戰官 因為他搬家的時候 特別批營部組三個人的假單 假單是我送的 休管卡沒劃 就是說幫他去幫忙搬東西 後來被營埔仔密告到師政四就被調走了
第二件在離我退伍5個月時候 跟旅參一去雜貨店租摩托車 回來的時候被憲兵抓 後來公文來要關禁閉一星期 我就開始跟旅參一一起押公文 公文一直來說還沒去執行 一直押到退伍都沒執行 我們沒執行有理由的 我是要去幫營長買椰子 火氣那麼大還喝椰子水(副營長把我從師部領回來的時候劉大營長還問我椰子在那)旅參一幫行政官買東西 因為關禁閉要填事由 三連的這裡除了你
沒有別人了嗎 好懷念雜貨店旁的那家鹹酥雞 營站的(真爽黑胡椒泡麵一碗八塊 )
營輔導長叫吳偉國 陳排叫陳忠標
嗄!! 學長真的昰你嗎??!! 我依稀記得你的樣子, 但名字卻沒印象了ˇ, 是不是當時的確帶一付鏡框上有玳瑁的復古眼鏡阿??....旅行政官, 是不是長的白白矮矮胖胖, 帶個眼鏡有點兒向"紅豬"那位阿??

不要說三連了, 這兒我還沒遇到以前曾一起服役的, 我九營的同學曾出現過一下, 剛好討論區更新版面, 他就再沒上來了, 但在這兒交到很多的軍友朋友, 也是難得的一種緣分.....快加入這個版的會員阿!! 是在審核了嗎?? 我有跟莊連長, 89期高進豐(他應該跟賴國明有保持聯絡), 還有我同學尤俊傑聯絡上......沒錯, 陳排叫做陳忠標!!

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-09 05:01 發表

嗄!! 學長真的昰你嗎??!! 我依稀記得你的樣子, 但名字卻沒印象了ˇ, 是不是當時的確帶一付鏡框上有玳瑁的復古眼鏡阿??....旅行政官, 是不是長的白白矮矮胖胖, 帶個眼鏡有點兒向"紅豬"那位阿??

不要說三 ...
以前各連還沒有電話 所有的電話都要打到營部 有時對講機壞掉 安官要跑到連集合場用叫的 三連...李大丞電話 等人下來接電話的空檔 假如是年輕的女的就可以一邊打屁一邊站安官 時間過的很快 有一次好像是兵器連的士官忘記叫神麼名子 沒來接 跟那女的聊1個多小時聊到下哨 真好混
尤俊傑後來不是來接營參三嗎 退伍後85年跟88年回成功嶺原單位教召 就有遇到很多八營的人大家一起回來教招
旅參一現在好像在當導演 最近的電視劇36個故事好像是他拍的 不知道是不是同名同姓 行政官就是妳講的那個紅豬
一模一樣 希望妳在這兒堅持下去 搞不好以前的八營的人大家都回來這裡團聚
八營以前並沒有接大專生 新兵 只是代訓教育班長 那時才叫茫押

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.169.197.x 於 2010/05/09 07:58 發表

以前各連還沒有電話 所有的電話都要打到營部 有時對講機壞掉 安官要跑到連集合場用叫的 三連...李大丞電話 等人下來接電話的空檔 假如是年輕的女的就可以一邊打屁一邊站安官 時間過的很快 有一次好像是兵器連的士官 ...
85 & 88年回原單位教召喔!!!....   85年我剛好在國外唸書, 但88年我已經回國了阿, 怎沒收到通知....

跟您連絡上真好, 學長註冊了沒阿???

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-10 00:20 發表

85 & 88年回原單位教召喔!!!....   85年我剛好在國外唸書, 但88年我已經回國了阿, 怎沒收到通知....

跟您連絡上真好, 學長註冊了沒阿???
是86年跟88年 妳記得81年11月我們營沒接新兵 跑去接全師的動員點召嗎 那是我的業務 那兩個月是我最忙的 其他的時間是混的 有一次接完新兵抽完簽一個抽到嘉義新訓師結果住院5天一個抽到金門他爸爸過世放七天喪假 結果2個人回來 大家都走了 我就帶她們去報到 金門要到高雄壽山前進營 我剛好住南部2天公假並3天休假5天假一個早上就解決了 收假回來又要帶新兵去砲校交接 砲校在永康 又是2天公假並3天休假5天 中間剛好回來上莒光日 以前莒光日除了放霹靂神兵還有任賢齊跟那個胖胖演的搞笑片外其他的一律睡覺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.249.x 於 2010/05/11 07:44 發表

是86年跟88年 妳記得81年11月我們營沒接新兵 跑去接全師的動員點召嗎 那是我的業務 那兩個月是我最忙的 其他的時間是混的 有一次接完新兵抽完簽一個抽到嘉義新訓師結果住院5天一個抽到金門他爸爸過世放七天喪假 結 ...
我當然記得啦...托那些點召學長的福, 那時每天中午都有棒棒腿吃呵....那時常有人的車鑰匙留在車上, 或是解召時汽車發不動了, 我們還得幫忙推車到二級場去狀況排除呢....

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-12 01:37 發表

我當然記得啦...托那些點召學長的福, 那時每天中午都有棒棒腿吃呵....那時常有人的車鑰匙留在車上, 或是解召時汽車發不動了, 我們還得幫忙推車到二級場去狀況排除呢....
再跟你講一件你還沒來八營時發生的大事情
81年寒訓 過春節大專生 會放7天的春假 好像是是年初5中午12點收假
步二連有一位學生收完假睡午覺起來 上教室課槍枝保養(好加在是室內課不然事情就大條了)擦槍擦到一半暈倒
那時趕緊把他送到旅門診再轉送成功醫院再送803結果當天晚上死了
這下好了 我剛好放第二梯次假 學生平安保險資料歸參一管 要召回 我才不回去勒
第三天晚上收假回來 隔天那位學生出殯 晚上10點跟政戰士兩個人由副營長沈皓天開車載我們兩個去守靈
靈堂設在烏日第一公墓旁 到那邊時還漂著毛毛細雨天氣很冷 我已為只有我們兩個人勒 幸好還有他媽媽以及他兩位姐姐在那邊
到那邊時先跑到公墓旁雜貨店買泡麵乾糧 後來發現沒有熱水 兩個人妳看我我看妳 那就睡覺吧
睡到凌晨3.4點天氣很冷 那位學生姐姐來叫我們吃宵夜 我們哪敢吃呀 就這樣聽錄音帶放的經文到天亮
後來學生平安保險陪160萬 兩個師樂捐也有一百多萬 加一加兩百多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.124.x 於 2010/05/12 07:42 發表

再跟你講一件你還沒來八營時發生的大事情
81年寒訓 過春節大專生 會放7天的春假 好像是是年初5中午12點收假
步二連有一位學生收完假睡午覺起來 上教室課槍枝保養(好加在是室內課不然事情就大條了)擦槍擦到一半暈倒
那時趕緊把他送到旅門診再轉送成功醫院再送803結果當天晚上死了
這下好了 我剛好放第二梯次假 學生平安保險資料歸參一管 要召回 我才不回去勒
第三天晚上收假回來 隔天那位學生出殯 晚上10點跟政戰士兩個人由副營長沈皓天開車載我們兩個去守靈
靈堂設在烏日第一公墓旁 到那邊時還漂著毛毛細雨天氣很冷 我已為只有我們兩個人勒 幸好還有他媽媽以及他兩位姐姐在那邊
到那邊時先跑到公墓旁雜貨店買泡麵乾糧 後來發現沒有熱水 兩個人妳看我我看妳 那就睡覺吧
睡到凌晨3.4點天氣很冷 那位學生姐姐來叫我們吃宵夜 我們哪敢吃呀 就這樣聽錄音帶放的經文到天亮
後來學生平安保險陪160萬 兩個師樂捐也有一百多萬 加一加兩百多 ...
81寒訓我已經在三連了, 我是81年暑訓前下連隊的, 步二連就在我們樓下二樓阿, 不過不知為何那件事我還真沒啥印象哩, 只記得那年過年, 價單被扣著直到晚上10點才出營區, 接著開了六小時的車才回到台北.....

在嶺上服役的一年半, 慶幸連上沒出過什麼大亂子, 只有82年4月接訓一般兵時, 有個新乒毒癮犯了而逃兵, 抓回來後又逃, 再抓回來好像送禁閉了一個月的樣子.....

引用 TOP

302D 906R 8B 3C 虎威75期  1605T 簽到   好久不見 只是我太會跑.原建制兵器連(士官隊)帶過幾期.又支援大專集訓班在21營(20營十連).又歸3C参三..81.3退  各位 學長.學弟連部同事來報到吧

引用 TOP

302D 906R 8B 3C 虎威87期  1641T 簽到   好久不見 我是那位機車班長的同梯!! ,我與政戰士張金龍還可以!晚上的活動都是我兩準備!從學長的破冬至學弟的破冬!我每役必參加!與政戰士散步假外出採買海鮮與肉肉!! 交待廚房"罵季"訂啤酒(成功嶺不賣酒,都是叫垃圾車或餿水車夾帶進來的!! 晚上新兵或大專集訓生上床就寢後! 連上長官及各期 學長.學弟 ,及其他連的同梯就一起來參加22~24烤肉會了!真是難忘ㄚ!我忘了是誰,烤肉會完畢後,醉醺醺地接安官後,還大揹槍坐在安官桌睡到四點多,爽到2~4的我同梯 ,......那是18年前的事了,有記憶的還有很多很多........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 183.14.159.x 於 2010/08/30 08:35 發表
302D 906R 8B 3C 虎威87期  1641T 簽到   好久不見 我是那位機車班長的同梯!! ,我與政戰士張金龍還可以!晚上的活動都是我兩準備!從學長的破冬至學弟的破冬!我每役必參加!與政戰士散步假外出採買海鮮與肉肉!! 交 ...
天呀!!!  您是新偉還是德機學長??  我是93期阿!! 當時的營參一富洲學長也在這兒ㄟ....您還有跟金龍學長聯絡嗎??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首