關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

1677T 83年領士14期 Calvin跟各位學長報到!!

小地下部隊單位在503旅5BWPN...

原本註地在百里營區, 後來又住過五德最後搬到菜園....

菜園營區及對面公園整建幾乎都是我們那時候菜園營區官兵辛辛苦苦構工搞出來的...

小弟85年10月退伍 階級:中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.74.x 於 2014-04-29 17:58 發表
1677T 83年領士14期 Calvin跟各位學長報到!!

菜園營區及對面公園整建幾乎都是我們那時候菜園營區官兵辛辛苦苦構工搞出 ...
當時我在5B3C。在百里營區時下基地,下完基地又搞菜園營區。不過我沒有認識您們連上的,呵!
還記得搬去菜園沒多久,少校作戰官車禍過世的事情嗎?之後沒多久,我就調去防衛部本部連了。

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 金錢 +5 長官你那時候的連長是金祖望嗎? 2014-04-30 04:07

• 當兵在馬祖 金錢 +6 與長官有一位共同的舊識闕又元上校 問候長官安好 2014-04-29 23:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-29 22:18

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.74.x 於 2014-04-29 17:58 發表

菜園營區及對面公園整建幾乎都是我們那時候菜園營區官兵辛辛苦苦構工搞出 ...
我同學許英哲是你們連上的,我們是85年5月退伍的,當時的澎湖步兵單位苦不堪言

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2014-04-29 18:52 發表

當時我在5B3C。在百里營區時下基地,下完基地又搞菜園營區。不過我沒有認識您們連上的,呵!
還記得搬去菜園沒多久,少校作戰官車禍過世的事情嗎?之後沒多久,我就調去防衛部本部連了。
下部隊後直到離開5B3C時的連長都是陳玉山。沒有遇到過鐵男兄說的金祖望。

當兵在馬祖大哥,謝謝您!

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2014-04-30 09:33 發表

我同學許英哲是你們連上的,我們是85年5月退伍的,當時的澎湖步兵單位苦不堪言
您在那個單位?同梯。我下部隊後很少遇到1668梯的。
剛下部隊時,連上最菜的阿兵哥,都已經破冬了,我記得其中有一個常常問我說,排仔,我們甚麼時候會補新兵啊?是要當打飯班到退伍喔?後來沒多久502旅解編後,他就出頭了。
我記得那時候較辛苦但是又比較沒壓力的是在出植樹公差、整理菜園營區那段時間。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-30 12:28

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2014-04-30 10:29 發表

您在那個單位?同梯。我下部隊後很少遇到1668梯的。
剛下部隊時,連上最菜的阿兵哥,都已經破冬了,我記得其中有一個常常問我說,排仔,我們甚麼時候會補新兵啊?是要當打飯班到退伍喔?後來沒多久502旅解 ...
82年5月下部隊,我原本在502旅步一營兵器連,後來解編,我就到步八營兵器連了

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +2 我也是五月下部隊。在林投連--1B2C。您怎麼那麼晚才下部隊? 2014-05-01 00:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-30 22:49

引用 TOP

還沒遇到9803連的弟兄[文澳庫]或是牛心灣的.繡綠色O或是黃色O的

人生不必多睡.死後必有長眠

引用 TOP

想到東昌上去就是我退伍前幾乎每天都去的東台古堡..5吋艦砲的通道海風真的是涼..溜出去內垵半夜經東昌山頭直接抄滿是銀合歡的小徑回牛心灣的歲月.
引用:
原文由 大毛 於 2012-10-28 10:10 發表
這幾天,東昌要開放了,
縣府也打算邀老兵去回顧。

我待過東昌,有空時再把東昌憶往秀出來分享。
古井、砲台、215

引用 TOP

當時我們可都是安全士官帶衛兵的.軍官只晚上兩班查哨而已子彈是跟安全士兵領.軍械室鑰匙不是軍官保管的啊
引用:
原文由 砲王 於 2011-11-21 21:39 發表

金恐怖~原來真的發生在我們家!
疑點真多,第一,帶哨怎麼變成軍官在帶 ; 第二,槍跟子彈也不是軍官領?
http://news.chinatimes.com/society/130503/132011112100878.html

澎湖少尉舉槍自盡
2011-11-21 新聞速 ...

引用 TOP

我當兵時是在百里..跟精誠連同一營區.第一次去核生化[就去那麼一次]竟然碰到高中同班同學站大門衛兵
引用:
原文由 0935825505 於 2011-08-19 15:41 發表

我們時候化學兵連是在五德往丼垵路上左轉進去

引用 TOP

75年海防交由168師步兵了警備退出海防了[10.11.12三營當然不見了..陸高連也在隔年移防金門了
引用:
原文由 yilitseng 於 2011-04-28 10:47 發表

我想應是74年底打散人員至各步兵營。我75年1月下168師就沒聽過有十營。但75年10月配訓步一營時倒是有一位步兵跟我說他原是警備兵守海防的,後來被編入步一營。

引用 TOP

小弟77年退伍應該沒記錯:1是本部連234是步兵.5是炮兵6是化兵連7是工兵營8是通信營.9是主支連.10是憲兵連.紅O經理連.藍O衛生連[我]彈藥連75年時繡綠O..76年起全後指部跟聯保廠一樣改繡黃色O
引用:
原文由 671 於 2011-04-18 21:45 發表

學長 主支連是繡9沒有錯啊 我們隔壁就是主支連 我每天都在看
[ 本文章最後由 angus 於 2014-06-08 01:44 編輯 ]

引用 TOP

衛生連屬於後指部的.所以應該不是6..沒記錯化兵連應該是6
引用:
原文由 0935825505 於 2011-04-06 04:10 發表

0 後指部
1 防衛部
2 502旅
3 503旅
4 504旅
5 砲指部
6 衛生連
7 工兵營
8 通信營
9 主支連
10 憲兵連
11 政戰連
12 幹訓班
戰車群是三角形
好像是這樣,不知道對不對

引用 TOP

我去過五德是接收輕兵器彈藥空投..舊機場..超大的降落傘掛著雪橇..收降落傘不小心還會被拉上天
引用:
原文由 671 於 2010-11-08 20:11 發表
五德營區應該是所有曾在168師服役的阿兵哥共同的回憶 就算去很多次 經過17年真的會讓人印象越來越模糊 我很佩服軍友們 對五德的印象永遠那麼熟悉 我對澎湖很多地方都已經越來越模糊了 如有講錯位置還請各位多多包涵

引用 TOP

1481後76年滿兩年的不發臨時招集令..最後的三年陸一特是1480的.認真說正常是54年次開始的
引用:
原文由 Guest from 124.8.84.x 於 2008-12-19 17:30 發表
1455T大大學長妳好

妳們那時當兵是當3年的喔

陸一特~好像到55年次開始變成2年喔

妳們那時學長至一定很重!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首