關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 yenchunyi 於 2013-07-19 17:39 發表
各位長官, 學長們好:
澎防部本部連1871T(大)上兵文書報到 .....
當年(民90年到91年)服務於人事行政處
當時小的負責軍官人事業務的 .....
退伍迄今已十年有多, 可惜無緣再回澎湖去看看,
當年的長官不曉得剩幾位在 ...
咦!?
澎防部在我服役剛下部隊沒多久,有精進士官制度
我記得..文書都是士官缺(至少當時的砲兵營......)
我就是這樣被送去幹訓的
(不過當時的2連沒送幹訓,算是我們這幾個相近參一裡最倒霉的一個..同樣的工作,卻沒能升士官)
連上也是當時..從只有十多個士官....補到滿編(好像是26個)
(因為每次填需求表時...我都用力努力填...算算誰幾個月將要退伍..我就開始填..填...填....
填到最後..兵也滿編了..士官也滿了.....忘記志願役的怎麼來的,不過義務役的該校訓來的,幾乎都有了..)
難道防衛部本部連不一樣!?

[ 本文章最後由 uranus 於 2013-08-09 20:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2012-08-24 17:47 發表
想請問一下 ,防區是8大禁令,還是10大禁令?
有沒有人記得是哪幾條?
游泳、釣魚、騎車開車、泡妞,我好像全都違反了。
學長我們那時放假都要穿討厭的軍便服,不知道現在還有沒有呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

樓上學長 因該在你退伍不久 就可以換穿便服了喔 我剛下部隊1個月才放第一次休假(在澎假)4個小時

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 lawrence 於 2013-08-11 23:32 發表

學長我們那時放假都要穿討厭的軍便服,不知道現在還有沒有呢?
84年我到澎湖時就可以穿便服了..
可是到85還86年......又規定休假要穿軍服
而且...
各單位還必需在休假日派出穿軍服3人一組的督察人員
到街上違紀的人員....<---我記得可以登記,往上送....可以抓任何單位的...
到86-8月退伍前是都還沒改回穿便服....

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 金錢 +3 有這回事嗎???? 我穿便服穿到退伍阿..(放假) 2013-09-11 16:18

• lawrence 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-15 00:39

168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-08-13 22:46 發表

而且...
到街上違紀的人員....
穿便服是看單位
記得在防衛部周遭的營區放假都穿便服

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-08-13 09:46 發表

而且...
到街上違紀的人員....
75年時只有軍官可穿便服休假。
當年防區八大禁令有禁止進入卡拉OK一條,因為士兵休假經常為搶麥克風唱卡拉OK大打出手,75年6月甚至有一砲兵669營士兵被步兵殺死。

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 金錢 +3 當時只有卡拉OK..手寫點歌.還得輪流.打架很常發生. 2013-09-11 16:21

• lawrence 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-15 00:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-14 22:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 樓下的+1 2013-08-14 20:48

• 當兵在馬祖 金錢 +3 168這野戰部隊還真野! 2013-08-14 17:04

• 大毛 金錢 +3 原創內容 2013-08-14 09:22

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.140.74.x 於 2013-08-13 23:35 發表

穿便服是看單位
記得在防衛部周遭的營區放假都穿便服
這個我就不知道了...
我很確定改回要穿軍服那時..偶而會串場面,跑去當督察人員....
路上隨便攔幾個兵下來嚇他一下...然後放他走....簿子裡啥也沒登記...
然後就開始凹起來等下午回營.....

本帖最近評分記錄
  • cyc1088 金錢 +2 我們那時也會派,叫做軍紀糾察,1官1士為1組. 2013-08-16 13:09

168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-14 09:07 發表

75年時只有軍官可穿便服休假。
當年防區八大禁令有禁止進入卡拉OK一條,因為士兵休假經常為搶麥克風唱卡拉OK大打出手,75年6月甚至有一砲兵669營士兵被步兵殺死。
這個離我太遙遠了~~~75年我還只是個小屁孩....
只是下部隊(669-HQ)時,並沒有聽到這個過去...

168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-08-14 20:25 發表

這個我就不知道了...
我很確定改回要穿軍服那時..偶而會串場面,跑去當督察人員....
路上隨便攔幾個兵下來嚇他一下...然後放他走....簿子裡啥也沒登記...
然後就開始凹起來等下午回營.....
穿軍便服只有洽公時才要穿..洽完公洽馬公
放假是拿到假單就換便服出營門才不穿軍便服呢....79年-81年

偶穿便服白頭翁就不會怎樣了...

本帖最近評分記錄
  • yuyen 金錢 +2 是的,那時只有洽公才要穿軍便服 2013-08-15 13:03

引用 TOP

在虎井從頭呆到退伍  道是去遊過東吉望安將軍桶盤幾島

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-08-15 12:13 發表

穿軍便服只有洽公時才要穿..洽完公洽馬公
放假是拿到假單就換便服出營門才不穿軍便服呢....79年-81年

偶穿便服白頭翁就不會怎樣了...
到我下部隊時,84年冬 到 85年時..都還是一樣,要進防衛部才要穿軍服..
可是後來改了..休假一律穿軍服...
有幾次返台..我懶得換...就這樣直接穿回到家裡....
就是這樣...有次人事官跟我們營部連幾個士官,兵休假...
然後坐了一部車到東台附近玩(那旁邊有個單位...我不知道是哪個單位,迷彩服顏色不一樣,是海陸嗎!?)
一下車...一個軍官(只是少尉...幾個士官+1個兵 )....
我看到那軍營裡的人好像很緊張,好幾個人過在營區旁看...
其實我們只是來玩的....不是任何一個有督導能力的單位.....

本帖最近評分記錄
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2008-04-21 23:23 發表
如題,各位曾在菊島這騙土地上服役過的前輩跟後進,到這裡用力的給他簽下企啦
73年10月15至74年1月15虎賁幹訓47期 受階 1461T天祥九營3連 75年4月拱北退伍報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2013-08-29 15:48 發表

73年10月15至74年1月15虎賁幹訓47期 受階 1461T天祥九營3連 75年4月拱北退伍報到
前輩是不是陸一特.我們連上1486梯都有減到一年,我是74/9月到成功營區.76/5月在拱北退伍.
我是105榴砲砲兵連.

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-11-06 02:10 發表

前輩是不是陸一特.我們連上1486梯都有減到一年,我是74/9月到成功營區.76/5月在拱北退伍.
我是105榴砲砲兵連.
1461T至1480T陸一特沒減到一年或兩個月,是最後一批陸一特,大家該向其致敬。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-11-06 19:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-22 23:48

• 張廷道 金錢 +3 不好意思我有減到一年 2013-11-19 18:44

• 670G2 金錢 +1 我很贊同 2013-11-08 10:21

• lawrence 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-07 22:27

• thejazzart 金錢 +1 非自願減役期...感覺慶幸即可!!! 2013-11-07 05:15

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同 2013-11-06 21:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-06 20:57

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-06 19:01

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

您記的好清楚啊!我下部隊時是2,半年後502旅解編分發到3,之後又調去本部連改為1。
引用:
原文由 通作排 於 2008-08-20 15:26 發表
常30大 請問您還記得0~14 代表的部隊嗎? 以下是我記得的

0 後指部+聯保廠+港指部+經補連+化兵連+主支連(?)
1 防衛司令部+本部連
2 502 旅
3 503 旅
4 504 旅
5 砲指部及所屬669 670 671 672 營
6 衛生連
7 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首