關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

請問後版有沒有學長或學弟曾經在黃金財少將之下當兵

各位學長學弟好,本人861212下部隊,入875旅當時有4個同梯同時下連隊,被當時還是875旅步五營中校營長黃金財選上,曾經是他營上的小兵,他是一位精實又愛好慢跑的好軍官,退伍快12年了看到我剛下部隊的營長榮升少將真高興。

引用 TOP

25年前曾經被黃將軍帶過,好久了

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍之狼 於 2011-01-04 20:58 發表
25年前曾經被黃將軍帶過,好久了
請問長官是專八.甲或乙班0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

士官長你好,專八期甲班的。

引用 TOP

小弟是85年~87年在875旅擔任
旅部及旅部連參一文書
如果我沒記錯
步五營營長原本是53期的陳筆中校
當時的黃金財中校後來接步五營營長缺
步四營營長是正54期的鍾志雄中校
旅長是正47期的生肄德上校
副旅長是正52期的鄭曉光(原本步九營營長)
步五營的人事官是預46期王永吉排長
當時我們都是一起去大坪頂師部洽公的好搭檔
記得當時都是我負責下電話紀錄
找各營連人事官/參一文書
一起去師部洽公
你們營上的參一
我忘了他的名字(65梯的)
後來我還在台北世貿展場上碰到他
時間過的真快
我也退伍快十三年了
當年的師長楊天嘯將軍也升陸軍司令了
不曉得當年的旅長生上校
下場如何

後來還有繞過去大甲東營區看
都封起來了
875旅後來不曉得跑去哪裡?

引用 TOP

引用:
原文由 thomaslien 於 2011-08-11 12:02 發表
小弟是85年~87年在875旅擔任
旅部及旅部連參一文書
如果我沒記錯
步五營營長原本是53期的陳筆中校
當時的黃金財中校後來接步五營營長缺
步四營營長是正54期的鍾志雄中校
旅長是正47期的生肄德上校
副旅長是正 ...
你的駐地在 大甲東 啊. 我們 234 的好鄰居!

貴旅感覺爽爽的啊, 都沒在操課, 就站哨比較累人! 你們旅長很愛念,旅週會都開得好久.

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

如果小弟沒記錯
跟我們同一個營區的234師弟兄
好像是裝騎連

我們單位是涼久涼師
負責辦教點召的
平日最累的就是掃營區跟站哨吧
平日人很少
所以每天都是全旅集合早晚點
碰到週日休假
經常是全旅實到人數不到三十人

如果碰到辦教召
一些軍官士兵到苗栗師部協助教召
旅上人數更是少

一般營區應該不大會碰到
少校營輔導長在站大門安官
吃飯時間換中校營長來站
輔導長帶人去打飯的吧

我還記得
那時候士兵人不夠
晚上夜哨還是少尉排長全副武裝去站哨
還帶了一瓶啤酒去喝
碰到師部來查哨
還是他同期的查哨官
還真有趣

[ 本文章最後由 thomaslien 於 2011-08-11 21:36 編輯 ]

引用 TOP

樓上的同梯您好,我是1762(大),請問您也是嗎?太好了
能夠在這裡遇到同梯,我印象中有幾個同梯在大甲(875+砲指部),請問您是否姓莊(名字中有個"春"字),我是
警衛連參四"卓仔"

引用 TOP

記得曾在某篇帖中說過,我們去875支援教召時,晚上的安官室接電話的是中校營長,不料今日果真得到印證。
同梯,你們旁邊的是234裝騎旅啦。

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2011-08-11 19:56 發表
樓上的同梯您好,我是1762(大),請問您也是嗎?太好了
能夠在這裡遇到同梯,我印象中有幾個同梯在大甲(875+砲指部),請問您是否姓莊(名字中有個"春"字),我是
警衛連參四"卓仔"  
同梯仔你好
不好意思
我不記得你是哪位?
不過
看到人應該記得起來
當初下部隊
我們這一梯應該有三四十個
我只記得有一個同梯仔
也在警衛連
高高壯壯的
家住公館
另外
副師長傳令
巫岳儒
還有一個也在師部連
好像叫羅忠信

我姓連
當初從八營新兵集訓隊
分發出來
只有我一個到875旅
至於有沒有人分配去砲指部的我也不曉得

很巧在這網上碰到你
想當年我們在成功嶺等很久
然後從成功嶺搭火車到苗栗
轉搭公車去大坪頂
領我們的那個排長
我還記的很清楚

轉眼將近十五年過去了
在新兵集訓隊那一個多月
也真不好熬
還記不記得在新兵集訓隊
野外操課那隻死狗
還是我們同梯弟兄們把它拖去埋的

引用 TOP

港梯您好,領我們的那個排長好像是支援營的,因為從成功嶺ㄧ到師部就先到支援營報到,你還記得嗎?後來再帶到8營新兵隊,我在新兵集訓隊只有7天就被警衛連選去234幹訓班了,其實對你我印象也有些模糊,看到人應該就想起來了,對了邱X慰您有印象嗎?我們11、12個被選到警衛連的,只有他沒去幹訓班,所以他應該和你們在新兵隊待比較多時間。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 那叫補充兵排排長,專門去拉回新兵 2011-08-12 00:47

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2011-08-11 22:52 發表
港梯您好,領我們的那個排長好像是支援營的,因為從成功嶺ㄧ到師部就先到支援營報到,你還記得嗎?後來再帶到8營新兵隊,我在新兵集訓隊只有7天就被警衛連選去234幹訓班了,其實對你我印象也有些模糊,看到人應該就想 ...
邱x慰我記得阿
你不提
我還記不起他的名字
我說那個家住公館的應該叫劉傳燈吧?
是嗎?
他也在警衛連不是嗎?

你去幹訓班喔
那你應該沒參予我提的那隻死狗掩埋記
很高興在這邊碰到你

引用 TOP

引用:
原文由 thomaslien 於 2011-08-12 16:14 發表

邱x慰我記得阿
你不提
我還記不起他的名字
我說那個家住公館的應該叫劉傳燈吧?
是嗎?
他也在警衛連不是嗎?

你去幹訓班喔
那你應該沒參予我提的那隻死狗掩埋記
很高興在這邊碰到你
港梯耶,劉傳燈和羅忠信名字我有印象(但已模糊),劉長得高高壯壯的,似乎就是苗栗人,羅因為和我同為直屬連的關係,也常會去參四科和師部連作業,所以我還記得有和他聊過天,但次數不多啦!
因為在新兵集訓隊只待了1個禮拜,所以很多同梯的事都不是很清楚,只知道隔年2月底234士官訓結訓歸建警衛連後,連上沒有劉傳燈,可能是改編了吧!
對了,您還記得另3個同梯嗎?通信連陳錦寬,是我高職同班同學,後來有去受訓並升士官;衛生連詹勳浩則是高職隔壁班同學;曾X學是我學長,他媽媽是我小學老師,後來聽說好像也是在875?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2011-08-12 22:01 發表

港梯耶,劉傳燈和羅忠信名字我有印象(但已模糊),劉長得高高壯壯的,似乎就是苗栗人,羅因為和我同為直屬連的關係,也常會去參四科和師部連作業,所以我還記得有和他聊過天,但次數不多啦!
因為在新兵集訓隊只待 ...
港梯仔
你提到的前兩個名字
我也有印象
但是都忘了
或許看到人可以認的出來
至於你說的曾x學
我就沒印象
他不可能在875
因為875人很少
全旅士兵就幾十個
尤其是梯數差在十梯以內的
不管是那個營連的
我一定認識
或許他是在砲指部
我就沒機會碰到了

引用 TOP

港梯耶!聽你這麼說,曾X學應該就是在砲指部了,腦海裡似乎還有一些印象,只是在新兵隊待沒幾天就被警衛連選走然後送234幹訓班,好多人都記不起來了(除了是在東、西營區下部隊的)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首