關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人知道澎防部(虎賁)幹訓班到幾期了??

引用:
原文由 Guest from 114.32.18.x 於 2011-01-26 13:16 發表
本人陸軍1668T戰車703群車長 168師幹訓班64期第3梯次第二名結訓 各位學長學弟好 各位受訓時那隻秋田還在嗎??
每次跟牠跑一萬公尺 超累啊!!!
港ㄊㄟㄝ,很高興在這遇見你,不知你是在哪營?我是步八營兵器連的!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-01 03:37 發表

你說的可是北辰市場
對啦,就是那個兵仔市北辰市場,在附近有間會計事務所,我們通常都會拿文件去影印
有一個小姐好漂亮,真的很水又有氣質,過了那麼久,那個小姐也應該40幾了,好快
一轉眼退伍20幾年了,那時最爽的事就是背著摸魚袋到防衛部洽公,洽完工就窩在郵局
吹冷氣寫信,那時跟本沒有7-11,或是麥當勞.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.69.x 於 2011-03-03 14:46 發表

對啦,就是那個兵仔市北辰市場,在附近有間會計事務所,我們通常都會拿文件去影印
有一個小姐好漂亮,真的很水又有氣質,過了那麼久,那個小姐也應該40幾了,好快
一轉眼退伍20幾年了,那時最爽的事就是背著摸魚袋到防 ...
當年眼中的ㄉ貂蟬,早都變成歐巴桑ㄌ,別想才能保持美好回憶

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-03 21:25 發表

當年眼中的ㄉ貂蟬,早都變成歐巴桑ㄌ,別想才能保持美好回憶
回憶是最美的,偶也午夜夢廻時,當然不是現在的家防部
是偶的初次,一壘二壘三壘本壘,打完收工

阿不拉去睡猴猴
版上軍友晚安

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +2 學長初次上埸就〝紅不讓〞厲害厲害 2011-08-19 04:25

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-26 14:19 發表
莒光幹訓班 82 期報到~
專長訓是參二
我也是莒光幹訓班, 39-1期....
不過我是馬防部莒光地區指揮部的莒光幹訓班啦..

站內臂章連結
http://army.chlin.com/show.php?file=visit17
莒光幹訓班-1 應該是澎防部幹訓班用的臂章
莒光幹訓班-2 老虎沒了..應該是莒指部幹訓班用的臂章
我們當時臂章是用莒光幹訓班-3

[ 本文章最後由 大丁 於 2011-03-04 10:55 編輯 ]

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

我是1703T的澎防部,精誠連,也就是7營1連,我們當時的輝章是,黑豹頭,嘴裡咬閃電

引用 TOP

原來我是80期的~不是82期的~((還對號入錯那麼久~
回去再看看是莒光還是虎賁
(回去看過~是莒光沒錯)
只因自己記性太不好~

[ 本文章最後由 死蚊子 於 2011-10-18 11:43 編輯 ]

澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

我是1569T,虎賁幹訓班54期第2梯次,當時是司令官蒹師長為殷宗文
在幹訓班期間,有一次學長結訓,我們也要踢正步參加,師部不知哪裡找來的樂隊,鼓點不一,我們因訓練有素,步伐沒亂,照著自己節奏踢,事後閱兵官把樂隊罵臭頭了,以前在幹訓班踢正步和刺槍,真是操呀!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.116.x 於 2011-10-28 14:04 發表
我是1569T,虎賁幹訓班54期第2梯次,當時是司令官蒹師長為殷宗文
在幹訓班期間,有一次學長結訓,我們也要踢正步參加,師部不知哪裡找來的樂隊,鼓點不一,我們因訓練有素,步伐沒亂,照著自己節奏踢,事後閱兵官把 ...
樓上的,我也是1569T,但是不知幹訓班是那一期的,我們那一期有兩三個留下來當分隊長勒∼∼

本帖最近評分記錄
  • tang 金錢 +4 讚!讚!讚!我們那期區隊長是楊永明 2016-11-10 18:28

• cyc1088 金錢 +1 不知你们那期是受步訓還是砲訓 2012-09-12 13:05

168師、澎防部港指部空運士,1569T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.204.66.x 於 2011-08-19 04:17 發表
我是1703T的澎防部,精誠連,也就是7營1連,我們當時的輝章是,黑豹頭,嘴裡咬閃電
那時七營跟八營的體能是有的拼 下基地是很操 九營最爽不用操

引用 TOP

引用:
原文由 ycchris 於 2012-09-08 12:04 發表

樓上的,我也是1569T,但是不知幹訓班是那一期的,我們那一期有兩三個留下來當分隊長勒∼∼
我們是步訓,沒聽說有砲訓勒~~~~~~~~~~

本帖最近評分記錄
  • cyc1088 金錢 +1 你們那梯次是否有位同學姓[封] 2012-09-18 17:29

168師、澎防部港指部空運士,1569T

引用 TOP

樓上學長~
幹訓班如果是砲科分科訓練,我那年代都是回砲指部新兵隊訓練,
如果運氣不好,分科的時間也有可能被送回自己的砲連自訓

引用 TOP

我記得54期第一梯次是砲訓,

砲訓指的是步兵營兵器連所使用的各型火砲,

當時在幹訓班時常看他們操42砲,

只要架砲超出時間就要扛砲管和砲盤到塔台左去右回一趟.

不知是否只有招那一梯次?

引用 TOP

引用:
原文由 ycchris 於 2012-09-14 18:38 發表

是不是叫封邱南嗎?(憑印象)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 ycchris 於 2012-09-14 18:38 發表

是不是叫封秋南嗎?(應該是這才對)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首