關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

本人新訓在608旅5營營部連.後挑入士官隊.結訓後回到4營3連當教育班長
當兵生涯就在帶兵.站哨.休假中渡過.可謂相當單純.看到一些弟兄的回憶.
苦難.心酸.頗感同情與欽佩.有很多事是新訓單位想像不到的.

出此標題是因為尋找個同部隊的親切感.我想應該有不少人吧!
歡迎來聊聊!簽..簽個到也好

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-28 00:21 編輯 ]

引用 TOP

營區早改建了..菱角田還是菱角田.畢竟菱角是官田的特產

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 上午於 2010-12-28 16:50 發表
76年12月1號入伍,
連新訓中心是大內營區,
203師608旅步4營營部連,
在營區最角落,最靠近豬舍
每天深夜都會聽到淒厲的豬
叫聲,非常恐怖.
您好.營部連前方斜坡上.有個對空哨.某個深夜.衛兵長跟衛兵連爬帶滾下坡.
說是遇到阿飄 .有印象嗎

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-12-28 13:56 發表
霸王別雞 金錢 +1 您主子該不會是獅頭吧! 2010-12-28 13:43
我的主子就是本部之花,傳說中的【玥妃娘娘】
聽起來好可怕喔 .投降輸一半.不知道可不可以

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-28 19:37 發表

報告班長 我也是608旅五營營部連 我是81年1月3日入伍的 我們的營舍是兩層樓水泥建築 樓下是兵器連
671兄好
說到5營兵器連.在77年也傳出阿飄事件.安官也是衝出來求援
那時沒接新兵.上哨的上哨.放假的放假.原本在中山室的安官描述說
一個穿白衣的不明物體.在空蕩蕩的寢室飛來飛去
真的假的阿?不過很多人跑去.也就沒啥事了.後來好像有拜拜

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-28 20:41 發表

班長 記得我們班長還告訴我們說 在靠近洗手台那邊寢室的樓梯欄竿曾經有學長自裁 我是知道在兵器連和我們營部連的洗手台那邊有阿飄 也是會四處飛 您那時有沒有到九重葛圍牆邊 向外面買乾麵+荷包蛋 您就直接叫我671就 ...
671那就拍謝嚕
表示你們班長沒亂嚇唬.78.79年間.當時我已退伍
一位之前我連上軍官告訴我.那晚有個剛下哨的匆忙跑去中山室.大聲嚷嚷..
樓梯間有隻大"蝙蝠"{烏漆抹黑的}.眾人皆不信.跑去看原來有新兵上吊
這是真實事件.2年兵一下子就過了.何必呢.惋惜!
乾麵+荷包蛋.想到還會流口水 .那裡就在小店旁.叫一聲就來了
真是方便

引用 TOP

Jen兄您好:
那種一條溝式的廁所.還好你沒興致趴下去.
否則真會大吃一驚!真是峰峰相連到天邊

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-28 21:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-28 22:05 發表

原來那件自裁的事是真的 還好我不是睡在那一邊 我是98號是睡在靠四營這邊 還有就是通往新中那條路說有阿飄(阿伯)會向人要饅頭 因為我晚上常出班長公差 當兵時沒東西吃 所以那時還覺得那乾麵很好吃 現在如果再吃一定 ...
又是阿兵哥哇袂甲饅頭的老式傳說喔 我倒覺得那是用來嚇阿兵的
唬爛成份很大...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-29 19:01 發表

請問班長 您說的斜坡是在哪裡 我也不知道對空哨的位置 原來那裡還有一座女墳 我聽您說了才知道 我記得四營和五營營部連(連集合場旁邊)有一排廁所 您說的是不是那裡? 如果不是 是哪裡
四營營部連中山室下正對面直直走.上小山坡就是對空哨了.那個事件
有按鈴.1.2分鐘大門待命班就衝過去. 我也跟去
一樣啥都沒有.再來也是拜拜囉

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-29 19:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-29 19:58 發表

報告班長 照您說的位置是要經過四營營部連直走是吧 那裡我很少去 晚上很暗 很恐怖 謝謝班長的解釋
外哨都一樣是很暗的又恐怖的.除了軍械庫.4.5營相對.來來往往衛哨的人多
又燈火通明.不用吹風日曬雨淋.比起來算最舒適的.我們連的外哨
就是軍械庫

引用 TOP

請教一下.是不是在隆田營區那裡..不好意思對支援營較沒印象

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-12-29 22:02 發表
學長好:
203師和257師都是新訓師
2個師的由來和經歷有那麼點像但又有點不同
以後期來說都差不多
連營區改建都差不多時間完成
直到我進去後
我的感覺啦!2個師會互相比較
像軍官講習,班長受訓都會和官田師評比 ...
阿程您好
我倒不知有啥比較不比較的問題.
每個部隊都各有各的傳統及作法.
官田新訓還算正常合理訓練的單位.
比較沒虐兵.辱兵之事.所以感覺較人性化.
新中.大內.隆田因不在師部.可能還更輕鬆點.
以我那裡來說.若不是技測連.新兵的訓練.
照表操課的份量會更輕

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2011-01-02 13:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2011-01-03 23:03 發表

我的故事垃垃長~~若要講透枝~~我怕這邊會爆掉
愛沒力您好
103旅是在哪裡.官田嗎?
20多年嚕.我還停留在老營舍.老設施的記憶中^^

引用 TOP

emily就是愛沒力阿
喔~~671你跟訓練士二位公公慘了
娘娘會把你們再閹一次囉

引用 TOP

官田後山有個三線老靶場.我在士官隊時曾發生當靶溝勤務的兵.
在靶溝被流彈打死的事件.怪的是以前也發生過.
同樣是第9靶位..這事有人聽說過或目擊的嗎?
之後我帶阿兵去靶溝勤務時.還真有些毛毛的.
那麼深還會......而且是在300m

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2011-01-06 07:23 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首