關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

官田後山有個三線老靶場.我在士官隊時曾發生當靶溝勤務的兵.
在靶溝被流彈打死的事件.怪的是以前也發生過.
同樣是第9靶位..這事有人聽說過或目擊的嗎?
之後我帶阿兵去靶溝勤務時.還真有些毛毛的.
那麼深還會......而且是在300m

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2011-01-06 07:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2011-01-04 11:54 發表

請問學長:何謂“愛沒力”?
是指做愛沒力氣嗎?恭請學長能為後學授業.解惑!
兩位大大
菜鳥送張圖
讓學長硬梆梆
請貴台予以接收

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2011-01-04 23:00 發表
官田後山有個三線老靶場.我在士官隊時曾發生當靶溝勤務的兵.
在靶溝被流彈打死的事件.怪的是以前也發生過.
同樣是第9靶位..這事有人聽說過或目擊的嗎?
之後我帶阿兵去靶溝勤務時.還真有些毛毛的.
那麼深還會.... ...
84.86兩年去官田接受教召,曾經去實彈射擊過。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

我1588梯的~新兵入伍78年6月16日在203師609旅9營兵器連~剛好碰到全國新兵技測~被操到有夠慘的~還有老營區蚊子有夠多的~晚點名時最慘~記得那時營區附近在招待所旁的空地有棵老榕樹~聽說那兒晚上鬧鬼~後來203和257師交換挑教育班長~我就被選去257軍魂士官隊57期~下部隊後在台中坪林257師771旅七營二連渡過愉快又難忘ㄉ一年半~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.211.x 於 2011-01-05 11:09 發表
我1588梯的~新兵入伍78年6月16日在203師609旅9營兵器連~剛好碰到全國新兵技測~被操到有夠慘的~還有老營區蚊子有夠多的~晚點名時最慘~記得那時營區附近在招待所旁的空地有棵老榕樹~聽說那兒晚上鬧鬼~後來203和257師交 ...
釋懷您好
歡迎來到後備軍友俱樂部.
註冊了沒?
當年我在官田是609七營兵器連.
幹訓班士官隊

引用 TOP

[quote]原文由 霸王別雞 於 2011-01-05 11:24 發表

釋懷您好
註冊了沒?
幹訓班士官隊 [/quo
學長你好~我剛來軍友俱樂部兩天~註過冊了~只是不太懂得怎樣發言~請學長不吝指教~感激不盡呀!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.211.x 於 2011-01-05 11:09 發表
我1588梯的~新兵入伍78年6月16日在203師609旅9營兵器連............被選去257軍魂士官隊57期~下部隊後在台中坪林257師771旅七營二連渡過愉快又難忘ㄉ一年半~...
本版TONY士官長曾服役於257師771旅7BHQ 或許你們曾經見過面
http://www.wretch.cc/blog/tonylmt0113/20997182

引用 TOP

請問一下:

84年9月當時203師長是哪位?

另609旅長名字是?

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 112.4.81.x 於 2011-01-05 14:34 發表
請問一下:

84年9月當時203師長是哪位?

若不是劉北陵就是高喜沛
請查證!雖然我不是203ㄉ弟兄。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

印像中確實有見過TONY士官長~ㄊ好像和我們連上楊文清排副和杜XX排副差不多時間從馬祖輪調來中心ㄉ~只是和士官長不太熟~但確實見過面~我是78年12月到80年6月在坪林中心的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.211.x 於 2011-01-05 11:28 發表
[quote]原文由 霸王別雞 於 2011-01-05 11:24 發表

釋懷您好
註冊了沒?
幹訓班士官隊 [/quo
學長你好~我剛來軍友俱樂部兩天~註過冊了~只是不太 ...
我來這不久..也還不大會使用
您別客氣.開心就好!

引用 TOP

我也有呆過呦! 1790T, 在  官田受實踐幹訓, 之後下隆田 4B2C 當教育班長, 隆田還給台糖後, 轉到新中直到退武. 當初的師長程士瑜 被關嚕....

引用 TOP

我是民國79年8月入伍新訓,在203師609旅步9營步2連(隆田營區),
,出新訓中心後至工兵學校受機械修護士官班受訓三個月,抽籤下部隊又回到
203工兵連(官田營區)直到退伍,和203師還真有緣.

引用 TOP

我是1644T一般兵,新訓是在大內,我忘了幾營了,好像是4營營部連。
營舍位置就在本串開頭說的對空哨的下面,就在小側門旁邊。
精忠山對空哨旁邊有個水塔,在下一段階梯是營部連連集合場,旁邊是那個又臭又舊的一條通廁所。
連集合場下幾級階梯就是營舍前馬路,營舍是磚木造兩層樓的。
營舍旁邊就是小側門,小側門側邊就是伙房,那打飯班倒廚餘都是走小側門出去,然後走上一小段路給附近的阿伯。
那我要說的是我聽過的幾個大內傳說。

1.精忠山的對空哨的阿飄。
我肯定精忠山那個哨一定有鬧出問題過,因為當時輪到我們連接戰備時,某班長排哨把精忠山上的對空哨也排進去。
我當時站排頭,連長看到編組馬上臉色大變說山上的哨通通徹回連上。
我們連長那傢夥可是個心告氣傲天不怕地不怕的正期,我在那邊十周第一次看到它臉色變那樣。

我聽說的精忠山上的東西是不是年輕女人的阿飄,也不是小紅。
而是個阿婆,它會跟哨兵要饅頭,如果不給它的話就會消失。
但是接著會有不曉得哪邊飛出來的小石頭砸哨兵,哨兵喝止就消失,但是等等又來了。

那個地方連我們連上的叫"馬沙"的原住民士官長都很忌誨,它常半夜喝醉酒從精忠山上爬進來,
但是一定都是從隔壁連那邊爬狗洞。

連上士官半夜十點多也都不去關水塔的水,不曉得是懶還是不敢,每次都要我去,
大概我八字重吧?我倒是沒看到啥或感覺到啥的

2.大內的女阿飄
這是小側門外收餿水的阿伯說的,他說咱們大內營區那塊地是塊惡地。
說以前日據時代有個女的被人OX後在這塊地自殺,但是據阿伯講,事發點是在靠旅部那邊。
後來女鬼做祟搞的附近不得安寧,就有個道士來收,收不成只能用鎮壓的。
就在旅部跟大操場那一帶種樹排八卦陣才壓住。
所以大操場往旅部那邊的樹才會長的一根長長細細的跟竹子一樣。

3.跟營部連平行的隔壁連樓梯間的黑影
我同寢的有個同梯的,半夜站寢室門口哨的時後,寢室門口剛好正對那邊。
結果看到一個黑影吊在那邊不動。
另外一個則是在不同日子的不同時間看到隔壁連的連集合場有個黑影在玩吊環。

4.營部連那個又臭又髒的廁所
也是同一寢的半夜跑上廁所,結果進去後燈泡就開始忽明忽暗,像是有人影遮光那樣。
但是一開門走出來又沒有。

5.營區大門的那條馬路
這就純聽說了,營區那條馬路其實走向不好,好像是東北西南走向,直通興中營區的後門
我是聽說以前那邊有出過一個半夜12點賣肉粽的阿伯,
跟它買肉粽後找的錢事後會變成冥紙。
嚇得興中那邊沒人敢站後門哨,後來旅長自己來站。
一樣又是半夜12點,賣肉粽阿伯出現後,旅長跟它買了肉粽,然後阿伯轉身往大內營區門口走。
旅長就拔槍喝令阿伯站住,結果阿伯鳥都不鳥它繼續走,旅長連開六槍連個鬼影都沒打到,阿伯就消失了。
當年203師還是配警察退下來的左輪,有的還有鴿子標的,所以說開六發很合理,讓可信度高了一些。

後來我選上校選預士後抽到257師,待過中坑舊營區跟崎頂新營區,那邊這種故事就更多了...............

引用 TOP

當時到官田受新訓時,常常聽到一些奇怪的傳聞。
最經典的莫過於師部大門前的精神堡壘(那三個軍人的銅像),
聽一些在官田營區受過訓的老學長或是教育班長說過:
新兵晚上沒事不要亂跑,不然那三個銅像會變換姿勢或是下來走走活動活動。
阿娘喂! 嚇死人了。銅像會變換姿勢?還會下來走動?
不知道板上待過203師的軍友有沒有聽說過呢?

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首