關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

引用:
原文由 訓練士 於 2010-12-28 13:56 發表
霸王別雞 金錢 +1 您主子該不會是獅頭吧! 2010-12-28 13:43
我的主子就是本部之花,傳說中的【玥妃娘娘】
聽起來好可怕喔 .投降輸一半.不知道可不可以

引用 TOP

我是民國67年4月在官田受新訓,但當時為108師.

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-01-11 08:11

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-27 23:56 發表
本人新訓在608旅5營營部連.後挑入士官隊.結訓後回到4營3連當教育班長
當兵生涯就在帶兵.站哨.休假中渡過.可謂相當單純.看到一些弟兄的回憶.
苦難.心酸.頗感同情與欽佩.有很多事是新訓單位想像不到的.

出此標題是 ...
報告班長 我也是608旅五營營部連 我是81年1月3日入伍的 我們的營舍是兩層樓水泥建築 樓下是兵器連

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-28 19:37 發表

報告班長 我也是608旅五營營部連 我是81年1月3日入伍的 我們的營舍是兩層樓水泥建築 樓下是兵器連
671兄好
說到5營兵器連.在77年也傳出阿飄事件.安官也是衝出來求援
那時沒接新兵.上哨的上哨.放假的放假.原本在中山室的安官描述說
一個穿白衣的不明物體.在空蕩蕩的寢室飛來飛去
真的假的阿?不過很多人跑去.也就沒啥事了.後來好像有拜拜

引用 TOP

大內營區不算小 雖然只有兩個營+旅部 但是也有洗衣部(接近垃圾場)麵包廠 還有郵局 一間營站+KTV 還有胖妞福利社(四營中山室後方)而熱食部在我服役時就關門了 當時打掃區域在伙房和旅部附近(離連上很遠)每天都掃完 利用倒垃圾時向小蜜蜂買兩條77乳加巧克力在一分鐘內吞掉 不然每天掃地完還要急著五查 早餐都會只剩下大約十分鐘

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-28 20:34 發表

671兄好
說到5營兵器連.在77年也傳出阿飄事件.安官也是衝出來求援
那時沒接新兵.上哨的上哨.放假的放假.原本在中山室的安官描述說
一個穿白衣的不明物體.在空蕩蕩的寢室飛來飛去
真的假的阿?不過很多人 ...
班長 記得我們班長還告訴我們說 在靠近洗手台那邊寢室的樓梯欄竿曾經有學長自裁 我是知道在兵器連和我們營部連的洗手台那邊有阿飄 也是會四處飛 您那時有沒有到九重葛圍牆邊 向外面買乾麵+荷包蛋 您就直接叫我671就好 不要加 兄啦 因為我年紀比您還小

引用 TOP

簽到 新訓203師608旅新中營區 步一營還是二營  忘記了 只知道離大門最近 下雨天營舍會滴雨水

[ 本文章最後由 chen8829 於 2010-12-28 21:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-28 20:41 發表

班長 記得我們班長還告訴我們說 在靠近洗手台那邊寢室的樓梯欄竿曾經有學長自裁 我是知道在兵器連和我們營部連的洗手台那邊有阿飄 也是會四處飛 您那時有沒有到九重葛圍牆邊 向外面買乾麵+荷包蛋 您就直接叫我671就 ...
671那就拍謝嚕
表示你們班長沒亂嚇唬.78.79年間.當時我已退伍
一位之前我連上軍官告訴我.那晚有個剛下哨的匆忙跑去中山室.大聲嚷嚷..
樓梯間有隻大"蝙蝠"{烏漆抹黑的}.眾人皆不信.跑去看原來有新兵上吊
這是真實事件.2年兵一下子就過了.何必呢.惋惜!
乾麵+荷包蛋.想到還會流口水 .那裡就在小店旁.叫一聲就來了
真是方便

引用 TOP

我是203師108旅2B2C
我受訓地點是在旅部(官田)
因為太緊張 2個月沒聽到怎麼靈異事件

引用 TOP

新訓算不算
78.9.1~10.X我曾在官田營區609旅某營的兵器連新訓一個月〈憲兵隊在附近〉,這一個月住的是木屋式的老營房,四周儘是即將拆除的房舍,醫務所及福利社還在,廁所是那種點著一盞昏黃燈泡一條溝式廁所,我曾在上廁所聽見幾聲很低沉的呻吟聲,也像是便秘用盡力氣卻得不到解放,那聲音聽越久越是覺得怪怪的,因為我進來時應該沒人,而期間也沒聽見廁所活動紗門被推開或是任何人走進來的聲明,而且心裡越這麼想那聲音就越靠近,當年膽子不夠大,否則真該趴下去看是什麼東西嚇我,當年的我只是匆匆上完大號就飛奔回連上當做沒事一般,這難得的經驗只有在官田碰到過,即使什麼都忘了這事卻很難忘。

引用 TOP

新訓算不算
78.9.1~10.X我曾在官田營區609旅某營的兵器連新訓一個月〈憲兵隊在附近〉,這一個月住的是木屋式的老營房,四周儘是即將拆除的房舍,醫務所及福利社還在,廁所是那種點著一盞昏黃燈泡,一條溝式廁所,我曾在上廁所聽見幾聲很低沉的呻吟聲,也像是便秘;用盡力氣卻得不到解放,那聲音聽越久越是覺得怪怪的,因為我進來時應該沒人,而期間也沒聽見廁所活動紗門被推開或是任何人走進來的聲明,而且心裡越這麼想那聲音就越靠近,當年膽子不夠大,否則真該趴下去看是什麼東西嚇我,當年的我只是匆匆上完大號就飛奔回連上當做沒事一般,這難得的經驗只有在官田碰到過,即使什麼都忘了這事卻很難忘。

引用 TOP

Jen兄您好:
那種一條溝式的廁所.還好你沒興致趴下去.
否則真會大吃一驚!真是峰峰相連到天邊

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-28 21:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-28 21:04 發表

671那就拍謝嚕
表示你們班長沒亂嚇唬.78.79年間.當時我已退伍
一位之前我連上軍官告訴我.那晚有個剛下哨的匆忙跑去中山室.大聲嚷嚷..
樓梯間有隻大"蝙蝠"{烏漆抹黑的}.眾人皆不信.跑去看原來有新兵上吊
這是真 ...
原來那件自裁的事是真的 還好我不是睡在那一邊 我是98號是睡在靠四營這邊 還有就是通往新中那條路說有阿飄(阿伯)會向人要饅頭 因為我晚上常出班長公差 當兵時沒東西吃 所以那時還覺得那乾麵很好吃 現在如果再吃一定會覺得很難吃

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-28 22:05 發表

原來那件自裁的事是真的 還好我不是睡在那一邊 我是98號是睡在靠四營這邊 還有就是通往新中那條路說有阿飄(阿伯)會向人要饅頭 因為我晚上常出班長公差 當兵時沒東西吃 所以那時還覺得那乾麵很好吃 現在如果再吃一定 ...
又是阿兵哥哇袂甲饅頭的老式傳說喔 我倒覺得那是用來嚇阿兵的
唬爛成份很大...

引用 TOP

75年9月16~10月中旬也在官田營區,連營忘了,那時軍中有些變革,不用練"跳箱斷腿術",大專兵無結訓假,..
那時缺水,水龍頭打開常啥都沒有,餐具都用衛生紙,...
有天晚上緊急集合..帶臉盆衝去廚房,,.妖獸喔~~火那麼大,,臉盆怎救火..觀望了一下,,長官就放棄帶隊回去睡覺.
22T大專兵外島超多的,1/3本島.1/3離島(澎湖).1/3金門...
謠指部說,,因為本連你們沒參加預官考試,所以都抽大單位(軍團.澎防部.金防部)..
我因手長就抽到...金防部(好像是8891部隊吧,忘了反正沒差,到金在太武公墓要在抽師單位,,就命中284師囉!!)
因無新兵結訓假,,所以從入伍到第一次返台假回家,剛好快一年(已破冬)..
媽!!...阿榮放假回來囉!!..

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首