關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

210師 ( 光武部隊 )

各位學長好, 我是2038T花防部直屬裝騎連(2008).
當時花防部的部隊已經沒有任何番號了, 直接稱戰車, 混炮營等等.
光武部隊雕像應該就是在混炮營區裡面, 之前去過一次但沒有看到.

因為之前我是行政, 所以對花防底下的單位還算了解, 但民意營區(花蓮市華西路)還真不知是哪個部隊的. 在防風林那有兩個常駐營, 加一個連級的營區, 其中那個連級的營區是之後開拓民有路後分出來的. 我們之前待過那邊, 退伍前兩個月移到佳山基地協防.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有去過七星潭的人應該都有看到山邊的砲堡, 砲堡在48高地內, 有人曾經駐守過那邊的嗎?
是用哪一種火炮?
網上都找不到任何資料, 所以想問各位學長.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-03-06 19:41

• 284-sam 金錢 +2 唸書時也有看到,那裡是陸軍的地盤,印象中看到的是榴砲不是高砲 2015-02-25 01:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 花東師或海巡署滴比較清楚吧? 2015-02-25 00:30

• 散漫充員官 金錢 +2 可能是35快砲吧! 2015-02-24 23:22

引用 TOP

低調低調, 此地還是陸軍用地

過年期間擋不住好奇心去探索
[img]  [/img]

[img]  [/img]

應該只有兩座無誤, 請學長幫我看看這是用哪種砲?
其中一個通道上面有"光武"字樣

樓上說到靠花蓮港那頭...那是哪邊?

[ 本文章最後由 sniper99 於 2015-02-25 10:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.51.215.x 於 2015-02-26 16:19 發表

陸軍48高地砲堡裡有2門5吋艦砲,
我在陸軍48高地待7個月後退伍(85/8退伍),
當時陸軍48高地是由花防部步兵營派出連隊駐守,
守48高地的也要兼著守77高地,
駐守單位要會跳5吋艦砲砲操
每年都要打實彈
每次打實 ...
謝謝你的回覆, 我也有找到一點線索
48高地在1982年兩門五吋砲移交給步兵第205師砲指部,陣地在1985年天蠍案保留備用
第205師是警備隊的嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這裡照片全部掛了...
請問之前1437搜索連學長貼出的星國百夫長在湖口的照片
是否有人有備份呢?
可以轉寄給我 謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首