關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

210師 ( 光武部隊 )

引用:
原文由 210師少尉 於 2015-05-06 04:32 發表
跟隨軍友3274的花東路線,33年後回到當初退伍的兵器連駐守地 - 泰源監獄。

曾經帶著士官兵押隊,帶著 ...

po壹張相片是71.11.08日,是在泰源監獄拍攝,後面背景應該就是北溪。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

打擾一下
  請問這裡有64-66年在金門金中師服役的210弟兄嗎
  我們正在尋找金中師的老戰友.邀請你來加入.不論是210.146.151.只要你是曾經駐守金中地區的輕裝師的弟兄

臉書社團名    永遠的金中師   https://www.facebook.com/groups/1006639676013895/
  只要是73年以前駐守過金中的金中師戰友歡迎加入.不管你是哪一師.146.151.210.都歡迎加入
目前正在計劃揪團回去找以前的陣地

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-16 12:00

• 陸一特 金錢 +2 我那個年代跟210師當隔壁! 2015-05-14 22:48

引用 TOP

210師應該是64-66駐守金門.66年和146花東師換防
原本68年146準備回花東和210換防.因為發生..九龍村事件..改和151換防

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 BV3A 於 2015-05-14 20:45 發表
210師應該是64-66駐守金門.66年和146花東師換防
原本68年146準備回花東和210換防.因為發生..九龍村事件..改和151換防
210師民國68年8月已進行裝備交接及裝載示範,準備10月實施定海演習,再次移防金門;但忽然改為69年(1980年)1月19日鎮江演習,與馬祖莒光第249師互換防區。

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 沒錯!69年春當時我親見210與249換防,花蓮東西莒 2015-07-19 21:45

• 坦克貓 金錢 +5 2015-05-19 23:15

• BV3A 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-18 14:20

• 明日記憶 金錢 +1 有聽學長說過。 2015-05-15 20:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-05-15 13:15

引用 TOP

代轉貼留言版留言:

aking
請問民國77年間花蓮陸軍步兵210師628旅步八營的營部在台9線路旁是叫甚麼營區?
花防部629旅 ~ 2015-07-19 00:28:21 (36-234-177-167.dynamic-ip.hinet.net)        ank121260@yahoo.com.tw

花防部629旅
學長~~跟我一樣我也是想找那營區~可是就是記不起來~~當時我是民國80年下628旅部八營ㄉ~後來下基地後就改
629旅~~!!唉~~以前很不願役~~現在卻好回憶~!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

臺九線路旁應該就是花蓮縣吉安鄉位於南華國小後方的南華營區,現在已經是陸軍2級場。

[ 本文章最後由 tsgl384 於 2015-07-20 10:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-07-19 21:13 發表
代轉貼留言版留言:

aking
請問民國77年間花蓮陸軍步兵210師628旅步八營的營部在台9線路旁是叫甚麼營區?
花防部629旅 ~ 2015-07-19 00:28:21 (36-234-177-167.dynamic-ip.hinet.net)        ank121260@yahoo.com.tw

...
如果是在北埔營區旁邊,也就是以前的大漢工專附近...康樂村.......那應該是南海園營區......75年的時候我也待過,警總裁編時交接的

[ 本文章最後由 任大俠 於 2015-07-20 11:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-07-19 21:13 發表
代轉貼留言版留言:

aking

...
應該是南海園營區沒錯,那時我在步630旅步七營民意營區。
印象中步八營好像都在台東,沒在花蓮看過,
不過二十多年了可能會和實際情形有出入。

引用 TOP

正確那是南海園營區,歩八營於民國76年下旬於駐地台東利家營區移防至這裡,有八營1510T同梯聯絡一下吧!

引用 TOP

這裡照片全部掛了...
請問之前1437搜索連學長貼出的星國百夫長在湖口的照片
是否有人有備份呢?
可以轉寄給我 謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sniper99 於 2016-05-04 10:03 發表
這裡照片全部掛了...
請問之前1437搜索連學長貼出的星國百夫長在湖口的照片
是否有人有備份呢?
可以轉寄給我 謝謝
不知鞋弟您要照片做何引用呢?請告知一下....我再傳給您 謝謝~
現在上班忙碌已少上線,見諒~

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 對阿,歡迎常常回來逛逛! 2016-05-06 23:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-06 12:48

• sniper99 金錢 +6 已經私訊了 謝謝! 2016-05-06 09:04

• 散漫充員官 金錢 +30 朋友啊…好久未現身囉…祝 諸事順利,有空就來啦豬賽玩玩 2016-05-06 06:28

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2016-05-06 00:10 發表

不知鞋弟您要照片做何引用呢?請告知一下....我再傳給您 謝謝~
現在上班忙碌已少上線,見諒~
[img][/img]

這是30年前湖口台地,星光部隊的"百夫長"戰車~鞋弟請自取。

身為一個裝甲兵,誰都希望自己的坐駕能甲堅.砲利.機動力強。

在戰場上能以一當十、以一當百!!

"百夫長"戰車真的讓我心儀~

忙碌中少上線,祝後版眾弟兄身體健康、事事順心;百九耶長官能繼續浪漫下去 .....退駕..

60砲長 金錢        +6 照片也能讓我借用嗎?謝謝
60砲長兄安安,眾弟兄都可引用;只要不是商業用途,和註明出處即可 謝謝

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2016-05-10 16:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 照片也能讓我借用嗎?謝謝 2016-05-09 13:13

• 蔡董 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-08 15:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!百九長官粉久沒PO照,光吹牛唆企出草呷嫩草素不行滴! 2016-05-08 00:05

• happyaken 金錢 +4 2016-05-07 15:19

• 散漫充員官 金錢 +15 呵呵…偶已經退休,經常在島內各地自助遊,也經常在此打卡喇塞防止老年症發作 2016-05-07 09:04

• sniper99 金錢 +14 百萬之感謝! 2016-05-07 07:43

• 三木 金錢 +2 2016-05-07 05:36

• 經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-07 00:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-05-07 00:10

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-06 23:57

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

不知道210師版的各位前輩們對砲837營有沒有甚麼概念,稍微看過一下版上的會員資料,似乎沒有砲837B的前輩,特別是民國82年~84年之間的.....

小弟最近也在幫家兄尋找服役期間的長官弟兄,但是在幾位前輩的部落格翻阿翻找阿找,210師砲837營或是花防部同時期砲837營的敘述似乎是很特殊,因為在某個專案下合體的花防部砲指部也是另一個單位的幾個砲兵營合體......據家兄表示在他服役的時候單位銜還是砲837營....只是已經是花防部的.......而又聽說當時砲837是跟我退伍單位的兄弟營785營是同一營區....所以也到210師的版上來尋尋是否也有相同的記憶可以抽絲剝繭(在花防部版也已留訊許久.)....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2016-05-07 15:19 發表
不知道210師版的各位前輩們對砲837營有沒有甚麼概念,稍微看過一下版上的會員資料,似乎沒有砲837B的前輩,特別是民國82年~84年之間的.....

小弟最近也在幫家兄尋找服役期間的長官弟兄,但是在幾位前輩的部落格翻阿翻 ...
依陸精四號計畫,73年(1984年)9月16日,210師與台東的預備305師合併,番號為「陸軍步兵第210師(預備)」,下轄步兵628、629、630旅及砲兵指揮部。

由於210師原為輕裝師,只有一個操作42迫砲(後改為120迫砲)的砲兵營,所以新的210師砲兵指揮部及各營由原來是重裝預備師編制的305師為主編成,所屬837營為105榴實兵營,838營為105榴基幹營,840營為305師砲指部新編之155榴基幹營(另839營則為戰時動員營,平時不列番號,裝備由840營代管)。

到了民國78年(1989年)7月1日「陸精六號案」,第32軍從新竹移駐花蓮,併編步兵第210師師部及陸勤部第二指揮部,改編為「花東防衛司令部」接替東警部,統一指揮第二作戰區三軍各部隊。步兵第210師番號保留,但628、629、630旅及砲指部直轄於花防部;主支連、汽車連及衛生連併入第二後勤指揮部。

步兵第210師番號平時不列花防部所屬單位,戰時恢復210師師部,所以原屬210師的各旅、營、連繼續使用原來軍旗、印信,沒有換發。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-04-19 14:15

• 60砲長 金錢 +6 2016-05-09 13:13

• tsgl384 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-08 23:33

• 蔡董 金錢 +2 精品文章! 2016-05-08 15:42

• yilitseng 金錢 +5 精品文章! 2016-05-08 09:11

• 上尉後勤兵 金錢 +2 活字典! 2016-05-08 00:07

• 散漫充員官 金錢 +3 偶在花蓮服役時東警部司令黎亦樑中將兼二戰區司令,經常來本機場搭軍機往返台北花蓮 2016-05-07 21:14

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-07 18:12

• happyaken 金錢 +6 謝謝營參一前輩詳細的解說..... 2016-05-07 18:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.201.x 於 2012-07-26 04:09 發表

我是72年8月31日入伍(1437梯次)陸一特,72年11月服役於210師搜索連(後改為"戰搜連")下士車長~就是您在支援營衛生連隔壁的戰搜連~~
當時的連長是李嶽章將軍.很優秀的一位連長~(那時師長是牟昇東少將
...
引用陳立文先生部落格貼文:

249師當年由搜索連 (駐地花蓮) ,改編為戰搜連時,第一任連長為45期邱國正 (現任參謀總長),第二任48期李嶽章,第三任49期 嚴建邦,連續三任均晉升將軍,也是難得一見的嘉話。

其實72年回花蓮時番號已改為210師搜索連(駐地花蓮美崙支援營),當時的連長是李嶽章將軍,這個連是六顆星的連隊。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首