關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

210師 ( 光武部隊 )

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-11 15:53 發表

白美人……………………………………………………………

那一年得到了全師最佳互助組組長第三名,去師部接受表揚;也記了一支小功!!

上了忠誠報(別師當軍官同學 ...
学长:不好意思借人问一下,搜索连跟搜索排有相同吗?,在我的年代,我有位朋友是157X梯的,他是117D领口旅搜索排,那时他们是骑YAMAHA-DT的越野摩托车。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-03-11 17:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-12 00:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 學長,本搜索連是直屬210輕裝師師部,搜索排可配於步兵旅或步兵營下, 2013-03-11 19:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-11 17:47

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2013-03-11 17:20 發表
学长:不好意思借人问一下,搜索连跟搜索排有相同吗?,在我的年代,我有位朋友是157X梯的,他是117D领口旅搜索排,那时他们是骑YAMAHA-DT的越野摩托车 ...
應該是不一樣的;如同野戰砲兵大所言: 本搜索連是直屬210輕裝師師部,搜索

排可配於步兵旅或步兵營下的編制.

我們搜索連還是以戰車為主,60砲排、步兵排為輔,

因為當時還是輕裝師,故還是純步兵!!

如果是當時西部的機械化師,有些是坐M113裝甲運兵車的~~

而您說有位朋友是157X梯的搜索排騎YAMAHA-DT的越野摩托車,因為已差

了一百多梯了。不知已經過了多少年了~~其編裝是如何我就不清楚了..請見諒!!

不過在我們73年在湖口台地時,”星光部隊”早就用越野摩托車大背槍背一支短短的

“突擊步槍”馳騁在湖口台地上!!真”帥阿”…

我們真的落後人家很多年~~我們國家當時如果有編裝如此軍備的話~~

我們騎起來那會輸給那些新加坡軍人呀~~

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-17 03:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 真要買軍備就沒錢~但是每年又編列龐大預算蓋蚊子館~想到就氣 2013-03-19 17:05

• 無線報務 金錢 +10 了解。象古早古早的夜不收(侍候)。 2013-03-12 01:08

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-12 00:54

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2013-03-11 17:20 發表
学长:不好意思借人问一下,搜索连跟搜索排有相同吗?,在我的年代,我有位朋友是157X梯的,他是117D领口旅搜索排,那时他们是骑YAMAHA-DT的越野摩托车 ...
搜索排是步兵營下轄單位,屬於營部連編制.部隊旅次行軍時,搜索排在行軍縱隊側翼搜索與警戒
所以你雖然走的要死,但從不會遇見他們.雖然說是營部連最硬的單位,但看起來好像比步兵連
爽很大.

戰搜連則是直屬師部,但是我不清楚他們的用途.他們坐車,我們步兵走路.今天搜索過了,我們三天後會到.
不知打仗時要如何搭配.營測驗時,本師戰搜連有開兩輛M24現身,曾經看過一次.就只有那一次.

國軍的編制很先進,但裝備卻很奇怪.營營參一曾在部落格寫過,按編裝,營部連搜索排應該有..."地面搜索雷達".
馬上有網友回應.....是狗嗎?

搜索雷達

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-12 00:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 學長之言,果然經典!有沒有放入「鐵甲金戈入夢中」的後版文集呢? 2013-03-18 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-12 20:41

• 阿侯 金錢 +2 "地面搜索雷達"是狗嗎? 這句太經典了噴飯中. 2013-03-12 19:15

• 無線報務 金錢 +10 了解到。夜不收,3Q。 2013-03-12 01:14

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!有創意, 2013-03-12 00:53

• 1437搜索連 金錢 +5 60砲學長...."地面搜索雷達".是狗嗎??這個很好笑喔. 2013-03-12 00:48

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-12 00:41 發表

搜索排是步兵營下轄單位,屬於營部連編制.部隊旅次行軍時,搜索排在行軍縱隊側翼搜索與警戒
所以你雖然走的要死,但從不會遇見他們.雖然說是營部連最硬的單位,但看起來好像比步兵連
爽很大.

戰搜連則是直屬師部 ...
60砲學長:

其實直屬搜索連(戰搜連),任務蠻多的的啦~~

並非搜索與警戒這二項而已;攻擊、防禦、搜索、警戒這戰場四大項都包含…

在駐地是保護師部的鐵衛軍!!

在戰時是火力骨幹,可獨立作戰亦可協同步兵營作協同作戰;火力支援!!

PPS電影中越戰片”金甲部隊”中有協同作戰的類似的橋段…

我們在湖口基地有一些訓練跟您們比較不同;我們常會在野外搭營帳野營;

甚至於野炊;也會作”倒置訓練”!!

就是有一段期間是白天睡覺;晚上半夜操課到天亮的;

就是在模擬實戰不分晝夜的實際情況呀~~

戰車和步兵是相輔相成的好朋友,戰車在敵機槍火力猛烈或是敵狙擊手威脅下,

而導至攻擊頓挫時。可提供步兵們一個可移動的大型掩敝物;(不是吃土粉而已).

並可有效提供攻擊火力消滅對於步兵危害最烈的目標。以利攻擊任務順利進行!!

而戰車如果沒有步兵,亦是容易成為”鐵棺材 !!

因為如果一些躲在隱密處的敵人,如無步兵協助搜索偵查排除的話;戰車也很容

易變成大型標靶而被敵人消滅喔….而雷區的排雷工作也需要步兵們的協助阿!!

在我們那時連上還沒裝甲運兵車時,其實M24的兩側還是可搭載步兵班快速

到達攻擊發起線前!!這是”偷吃步”依規定是不能這樣的;怕危險啦~~

還有一些有空再聊吧!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-12 02:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚!步裝協同本就是趨勢 2013-03-19 17:02

• 虎嘯雄獅 金錢 +4 好深奧喔!有看沒有懂 ~ 苦了我們這些野戰步兵!聽不懂 ㄌㄟ! 2013-03-13 21:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-12 20:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-12 09:20

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-12 09:18

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-03-12 07:14

引用 TOP

我民國六十七年初新訓時,206師雖說是預備重裝師的編制,但師部只有搜索連──重裝師有裝騎連──;他們的任務就是當新兵結訓時的測驗官;只見我們營部連少校連長對著ㄧ群下士敬菸奉茶哈哈!不怕官只怕管!三冬下士在我們三級廠抱歉!照樣站衛兵!在中心可跩呢!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-12 01:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +3 讚!讚!讚!各部隊文化不同.兵阿運啦~~ 2013-03-12 01:59

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-12 00:41 發表

爽很大.

戰搜連則是直屬師部 ...
引述60砲學長這一段~~按編裝,營部連搜索排應該有..."地面搜索雷達"…是狗嗎 ??

那麼如果"地面搜索雷達"被偷偷拿去做成” ?肉鍋”祭了五臟廟的話~~

那是犯了”損害國家裝備”、還是犯了”私吞國家財物”阿???

百思不解中………… .

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-13 02:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我幹過營部連搜索排第一班班長,就是不知道有『地面搜索雷達』之編制! 2013-03-20 00:33

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-13 08:13

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-12 01:20 發表

60砲學長:

其實直屬搜索連(戰搜連),任務蠻多的的啦~~

並非搜索與警戒這二項而已;攻擊、防禦、搜索、警戒這戰場四大項都包含…

在駐地是保護師部的鐵衛軍!!

在戰時是火力骨幹,可獨立作戰亦可協同步兵 ...
那一天觀賞了公視『打造新國防軍』”戰車少年”的影片中……

他們在夜晚點了火罐,因為他們戰車有熱顯像儀器;而進行了夜間戰車砲射擊訓

練!!
……………………………………………………………..

這讓我想起我們當年在湖口台地上做夜間戰車射擊!!

因為M24戰車是沒有熱顯像器的,我們是以.30同軸機槍代替75戰車砲來射擊的!

靶是”縮小迷你戰車靶”。

而以燈泡閃光、每次間隔3秒,代表敵戰車火砲的位置

進行描準…

第一次閃光時砲管由上而下進行描準、3秒後熄滅;第二次閃光做最後的描準~~

燈熄滅後就進行.30同軸機槍實彈射擊!!!各車射擊的成績都很不錯喔!!

………………………………………………………………………………

而真正讓我印象非常深刻的是,那一天湖口台地的夜空;非常的美麗!!

滿天星星,就像一大塊的黑色絨布上灑滿了亮晶晶的鑽石粉~~

那時還見到流星從天際一閃而過….當下我的心中就許下了”一個心願”!!

希望能早日讓我平安、順利的退伍~~嗯~好像很有效果耶;真的使我

提早了2個月阿…””~~

借分享引用藍恬大的美圖:

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-13 02:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 你被提早假釋2個月喔!真爽 2013-03-20 00:31

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-13 22:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!果然和砲兵前觀所說,您1437梯應有領到提前兩月退伍的綠牌 2013-03-13 19:14

• 284-sam 金錢 +2 2013-03-13 19:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-13 10:25

• 散漫充員官 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-03-13 08:13

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-13 02:48 發表

他們在夜晚點了火罐,因為他們戰車有熱顯像儀器;而進行了夜間戰車砲射擊訓

練!! …………………………………………………………… ...
M41A3也沒有熱顯像器,我們的夜間射擊是用管狀瞄準器
同樣的在靶的正中央裝有燈泡
也是先亮個幾秒關掉再亮
不同的是我們是打戰車砲而不是同軸機槍

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 管狀瞄準器...M97 2013-03-17 01:17

• 1437搜索連 金錢 +3 讚!讚!讚!3q 2013-03-13 23:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 我 又 來 給 你 加 油 囉 ! 2013-03-13 21:29

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-13 02:48 發表

練!! …………………………………………………………… ...
我們下湖口基地生活條件其實很差,營舍是舊的營房,寢室木板常有破洞,寒流

來時真的要蓋兩條棉被才會暖和!

而廁所是舊式坐火車一條溝式的~都是滿到溢到地面來,又髒又臭呀!!

如果是梅雨季節又濕又冷、風又大,到外面操課時、達新深藍兩截式雨衣穿一整天;身體也會濕上一整天!!

我曾在湖口台地上見到有一個廢棄的崗哨,想躲進去避一下風雨~~

只到門口看到裡面一大堆稻草。靠夭!!一下全身居然長滿苞苞;奇癢無比!!!

害我全身癢了一個禮拜~不知是不是稻草內躲的全是跳蚤呀!!

而下雨湖口台地就泥濘不堪,雨鞋穿一整天大家回到寢室後。

雨鞋大家一脫下來,”臭腳惜”味就會瀰漫了整個寢室;很難聞~

在野外搭營帳野營時,挖排水溝、通常四周都會灑下石灰粉來防蛇;

營帳內都會鋪上一層乾稻草,弟兄們都帶自己的個人睡袋;攤開然後鑽進去就寢睡覺~

曾有一個弟兄的睡袋內被一大條雨傘節躲在裡面!!幸好他打開睡袋時沒被咬到..

不然這聲就”吃力”呀~~

在湖口基地想洗澡也是大問題,天氣熱洗冷水還沒啥問題;如果天氣寒冷洗冰冷

水,就要咬緊牙關一下就從頭冲下來;洗澡完身體還會冒煙!!

有時如果晚上沒課目,就會由長官帶隊出營區門口的私人澡堂洗熱水澡;一次

30元。但是也不是每天都可以洗的….

有一次天氣熱的真的受不了,整車4名成員有4~5天沒有洗澡了,全身臭呼呼~

我們整車4名成員就趁在湖口台地、演練野外教練時的空檔,在附近的小水坑洗澡!!

洗的是黃泥巴水耶;這種軍旅回億也是很難得~~

湖口台地很奇怪、下雨就會泥濘不堪,天氣熱時車輛開過又是煙霧迷漫;”步戰

協同
”時跟在戰車後面的步兵弟兄正港是”吃土粉”;保證整頭、整臉土粉、全

身髒兮兮~~苦不堪言!!

雖然下基地的生活條件比在駐地花蓮差很多,但是在精神上會比在花蓮駐地輕鬆~~

因為我們遠離花蓮師部了,七八毛的任務變少;師部的長官也不大會來連上督導

煩人呀。

再來就是榮譽假變多了,只要能達到連長的要求;連長就有權放”榮譽假”的;

而且要坐車回家都比在東部還要方便呢!!

所以只要連長規定達成那一項目標,就有”榮譽假”可放的話;弟兄們一定會戮

力以赴。因為當兵最大的福利就是”放假”!!真是一點都不假喔~~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 本島的各種條件都比外島好,在外島說洗澡是奢侈,在營區有水擦澡就不錯了! 2013-03-20 00:28

• 胤禛 金錢 +2 記功嘉獎口頭勉勵~都不如放假來的實在 2013-03-19 17:00

• 當兵在馬祖 金錢 +6 野戰部隊基本上生活條件就跟野人差不多 2013-03-17 13:57

• 9977 金錢 +8 我很贊同 2013-03-17 11:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-17 08:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同,當兵只求,假要,多,假要,先放先贏,假要,準時放, 2013-03-17 01:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-17 00:44

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-17 00:41 發表

我們下湖口基地生活條件其實很差,營舍是舊的營房,寢室木板常有破洞,寒流

而廁所是舊式坐火車一條溝式的~都是滿到溢到地面來,又髒又臭呀!!

如果是梅 ...
ㄧ點沒錯!──〝假〞才是當兵最重要就啦!就算伙食費被凹!也沒人會在意。八十年十月國慶閱兵後某日午後,因公務搭自強號南下要去平鎮工業區,到了中壢火車站前廣場,只見幾十輛計程車蓄勢待發;但問了多位司機老大卻沒ㄧ人要載我?細問之下──原來龍潭空特旅演習完要放大假了;ㄚ兵們放大假連運將們都很亢奮。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 運將大哥們總是消息靈通人士,不知是當過兵的緣故,還是內情通外人... 2013-03-18 23:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-17 22:12

• 1437搜索連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-17 14:28

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-17 00:41 發表

如果是梅 ...
那一天我們快結束基地訓了,天空下著綿綿細雨。

我們戰搜連沒有出動戰車,在湖口台地演練步兵班.班戰鬥教練。

到了近中午,我們連上載運便當的2.5T軍卡來到我們演練地點;

準備發放便當給弟兄們用餐!!

我前二期幹訓班,私下交情很要好的兩位士官學長(大專);今天領退伍令~~

跟坐載運便當的2.5T軍卡來到我們演練地點發送”退伍煙”給弟兄!

他們兩個”歡頭喜面 ”打一支退伍煙給我說:裝甲耶!

要忍耐阿~~有螢要上台北來相找喔;保重呀!!

淦!! 不知已經抽了多少退伍煙了,今天的退伍煙最難抽~~

抽了二口就吐掉了~那種苦澀味道..一直漫延到心裡深處!!

看他們兩個又高高興興的坐2.5T軍卡離開;我覺得我的心思•也跟著他們離開

了營區……

我整個人大字型仰躺在深可及腰的草叢裡、望著天空綿綿細雨不斷的澆在我臉

上!!

我心中在吶喊:『天阿!!我還有”冬外”才能退伍呀!』 …….

那一天是我當兵以來;第二次想逃兵!!不過、是”思想上的逃兵”~~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我被調步兵連60砲時,是連上唯一的3年兵咧!營裡按照慣例,退伍菸要請3年兵的兩支 2013-03-20 00:19

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-19 16:57

• 散漫充員官 金錢 +6 讚!我是休假後很不想回營...但還是回營! 2013-03-17 23:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-17 22:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-17 22:06

• divisionist 金錢 +2 了然大比你更綏,他抽到同梯的退伍煙 2013-03-17 19:00

• 當兵在馬祖 金錢 +3 您是士官所!以要尊稱您想〈逃官〉啦!哈哈 2013-03-17 16:26

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2013-03-13 19:03 發表

M41A3也沒有熱顯像器,我們的夜間射擊是用管狀瞄準器
同樣的在靶的正中央裝有燈泡
也是先亮個幾秒關掉再亮
不同的是我們是打戰車砲而不是同軸機槍
我们是下基地,出去演习,晚上火炮前面的长短标杆要装小灯泡。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-18 22:44

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-18 12:36

• SkyBlue 金錢 +3 對對對......我還做過那個標竿的小電燈泡..... 2013-03-18 01:51

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-17 16:22 發表

那一天我們快結束基地訓了,天空下著綿綿細雨。

我們戰搜連沒有出動戰車,在湖口台地演練步兵班.班戰鬥教練。

到了近中午,我們連上載運便當的2.5T軍卡來到我們演練地點;

準備發放便當給弟兄們用餐!!
...
說到2.5T軍卡,我記得當時從駕訓隊回來時、被指派接排長車戰駕手;跟著下

第一次湖口基地。

平日除了駕駛排長的M24戰車外,有時還要支援駕駛輪車~~

除了連長的4分之1吉普車,最常開的應該就算是2.5T軍卡了。

因為當時連上有軍中大牌駕照的不會超過5個人!

所以下基地我一面要開戰車上、下鐵皮外,有空檔也要開2.5T軍卡載運連上器

材至基訓營房卸下,再返回新豐火車站裝載;非常忙碌呀!!

最令我難忘是有一次我被派支援開2.5T軍卡,由當時的副連長(忘了名字了)押車

要運送便當去給在湖口台地上操課的弟兄們用中餐。

我們從伙房裝好便當;開上湖口台地;往連上操課地點前進~~

那一天已經連續下了10~20的雨了,當天雨勢還不小。

湖口台地上佈滿了大小的水坑,爛泥巴路又夭壽的滑;整台車就像泥鰍般的扭來

扭去,”含多露”打左它向右,真的很難控制呀!!

開到已經離操課地點不遠了,居然開到前面只有一輛車寬的大爛路。

路兩邊都被履帶車壓成溝道,中央凸起;路面又很頃斜~~

爛路兩邊都是大水溝、不知有多深,軍卡掉下去;輕著陷入,重著翻車!!

我停下來問副連耶;我們還要不要繼續往前開.還是要回頭走別條路呀…

副連耶語帶顫抖的說: 走別條路我們沒有時間了,我好不容易熬到剩1~2月就要

退伍了;你要好好的開!一切就看你的了~~

既然如此;好吧!!要生要死、也要完成任務…

我說:副連請你抓好;我往前開了。

我切入加力檔,以1檔低速慢慢的開;整台車還是扭來扭去的差點插入大水溝;

驚險萬分;幸好老天保佑!我們終於開過這一段驚險爛路。

我跟副連耶兩人衣服都濕透了,並不是被車外的大雨淋濕的~~

而是被嚇出全身冷汗濕透的!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-22 15:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-21 23:31

• 散漫充員官 金錢 +10 讚!讚!讚!飛行員也欠狠多喔!應該抓來岡山練兵,離你家也很近. 2013-03-21 05:59

• 陸一特 金錢 +2 2.5T軍卡車我也偷開過,不過要派公差去推上路面,因為前輪過彎後輪入水溝! 2013-03-20 00:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-19 22:37

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-19 21:49

• 玄A744950 金錢 +4 無動力方向盤,是2 1/2卡車弱點 2013-03-19 18:07

• 胤禛 金錢 +2 2.5噸軍卡~~能動就不簡單了~保養起來真要人命 2013-03-19 17:07

• divisionist 金錢 +2 如果有在運校受過專業訓,兩噸半開泥濘地越野性能很好,端看如何操作 2013-03-19 16:59

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-19 16:39 發表

說到2.5T軍卡,我記得當時從駕訓隊回來時、被指派接排長車戰駕手;跟著下

第一次湖口基地。

平日除了駕駛排長的M24戰車外,有時還要支援駕駛輪車~~

除了連長的4分之1吉普車,最常開的應該就算是2.5T軍卡了 ...
我和港梯耶剛進搜索連時,除了接受新兵銜接訓練外~~

我倆當時是被編到”輪車班”裡,名下都各有一台不能發動4分之3T中型軍卡!!

當時真的”菜”到可以,直到連上的老輪保士找到我們說:菜鳥阿!要高裝檢了;

你們車子還不去整理好,是不是要去關禁閉阿!!

哦!什麼是高裝檢呀,一點概念也沒有;也搞不清楚狀況。

只有趁訓練空檔時間到履保二級廠右前方荒草蔓延的掩體內,看到我們個人名下

的”老寶貝”;道奇3/4T中型軍卡!!

首先帶把鎌刀先除草,把車輛掩體四周圍整理的乾乾淨淨。

再來就是把”老寶貝”整台洗刷清潔,該補漆就補漆;總共忙了好幾天~~

”老寶貝”整台看來煥然一新,我覺得還蠻有成就感的。

老輪保士還向我要了100元說要買瞎密車用零件;他也順便教我一項”灌摸非”

的密技~~

就是在很久沒有發動的車輛上,打開空氣濾清器鐵蓋;用油壺裝一些汽油;從進

氣岐管灌汽油進化油器內,從化油器旁的玻璃視窗就可見到汽油液面的高低;

再來發動車輛!

耶~我的老寶貝真的順利發動了!! “高裝檢”也順利安然過關了~~

過了一段時日,老輪保士又找我說: 菜鳥阿~你那台車可以動了;你要不要去開

開看阿。

那一天我就在履保二級廠前方的大空地、開著我那部4分之3T一直把它開到爽為止!!

不過也是爽過那一次而已啦~~

後來去了駕訓隊受訓後,我手上的這一棵”燙手山芋”;也順利移交給後進的學

弟去燙手啦!! (如釋重負).

借用砲兵前觀大的照片;道奇3/4T中型軍卡!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-04-14 01:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-21 23:23 發表

我和港梯耶剛進搜索連時,除了接受新兵銜接訓練外~~

我倆當時是被編到”輪車班”裡,名下都各有一台不能發動4分之3T中型軍卡!!

當時真的”菜”到可以,直到連上的老輪保士找到我們說:菜鳥阿!要高裝檢了;
...
30多年沒聽到這灌碼啡這名詞了 好親切呀
汽油發動機灌碼啡 方易起動 大部份皆正時走終才會難發動 有經驗的技工只要調正正時就解決
可它有一缺點 汽油燃點低 萬一回火風險很大

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首