關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

210師 ( 光武部隊 )

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-02-24 21:14 發表
以下簡述,還請大家指正。
210與249師在當年都是輕裝師,所以都沒有戰搜連的編制,而是有一個直屬師部的搜索連。
但是當移防莒光時,東莒有一個戰車排,以4輛M18驅逐砲車充當戰車,這是地區防衛武器,不在 ...
80年上去東島晃過,經過東莒靶場看到寫著"三不打"標語,(看不到不打,瞄不到不打,打不到不打)
真正吸引我注意的是一台停在靶場是偏左方停得有點歪斜(175線左右距離感)整台都是鏽班的M18
這台M18正面(面向射擊線)可以看見不少輕兵器所造成彈痕,這台應該就是這幾篇文章內大家提到的部隊所留下來的
那時也聽到東莒上曾有戰車排以及戰車堡
另一台讓我留下印像的是台M5或是M3戰車,就停在當年關東橋也戰教練場的末端爬坡右邊(左邊是台石頭堆起來的戰車)
還有從車底爬進繞圈過,不過這車最後怎樣消失就不知道了(應該再釋出關東橋營區時就一併處理掉了?)
   M18算是國府撤台後首批大量受軍援的戰車.雖說不是很理想的車種,但在那個年代除了肩負國防與裝甲部隊架構的編成外
也給台灣人一些心理上的安心感建設

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!象徵美國,仍堅定支持他在遠東和東亞的蒙友, 2013-03-07 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-06 22:38

• 蔥花麵包 金錢 +3 那是我們打槍榴擔的靶.... 2013-03-06 17:51

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-03-06 16:42 發表

80年上去東島晃過,經過東莒靶場看到寫著"三不打"標語,(看不到不打,瞄不到不打,打不到不打)
真正吸引我注意的是一台停在靶場是偏左方停得有點歪斜(175線左右距離感)整台都是鏽班的M18
這台M18正面(面向射擊線 ...
那部戰車停在面向靶溝方向右側的山坡,74年我到東莒時已經停放在那裡,砲管是朝著福正港的方向,當時聽說砲管高低還可以動,當時測驗槍榴彈時都是以這輛戰車當作目標

戰車排位置在大坪村交管哨往福正方向走就在下坡的路段距離交管哨不到一百公尺,好像有五個戰車堡.經過戰車堡就到我連上勝利坑道

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.201.x 於 2012-07-26 04:09 發表

我是72年8月31日入伍(1437梯次)陸一特,72年11月服役於210師搜索連(後改為"戰搜連")下士車長~就是您在支援營衛生連隔壁的戰搜連~~
當時的連長是李嶽章將軍.很優秀的一位連長~(那時師長是牟昇東少將
...
重新修改舊貼文!!

…………………………………………………………………….

其實下湖口基地訓的重要意義是可以有那麼大的場地可進行各項訓練..

而連上的各式武器都可以在湖口去進行實彈射擊~

在駐地花蓮美崙營區就很少有把戰車開出去的機會!

.有幾次接到師部指示要求戰車出動..開出去時各路口還要憲兵做交管哨~

小孩子们看到戰車都會好高興耶 '不過至多是繞美崙山一圈而已差不多30分鐘就

開回來營區了.常常把薄一點的柏油路給壓壞了耶 ~

至於射擊訓練頂多是做步槍實彈射擊.都要走約1個小時到民意靶場才能做實彈

射擊訓練.而民意靶場是花蓮各軍事單位照排定時間才可以進行實彈射擊訓練的~~
連上那時是"搜索連"(步.戰.砲.協同作戰).砲是60砲排共3個班'改為"戰搜連"後

'60砲排就裁撤沒有了~~

在湖口基地做M24戰車75戰車炮實彈射擊時.連長規定~

駕駛手將戰車煞車固定後.頭一定要探出來耶'絕對不能整個人龜縮進駕駛座內!!

要能承受未來戰場交戰開炮的震憾力呦 ~~

M24戰車駕駛是在炮管的左下方.來就來吧~做兵無在怕啦..

"蹦".~~第一發發射出去了.低沈又大聲的震波讓耳朵聽不大見嘞.心臟好像是被

人用拳頭用力擂下去一樣喔 ~

再來就習慣了啦~一發打完再一發.如果打是榴彈是看不到的.如果打的是穿甲彈

的話就可看到一顆紅紅的彈頭往戰車靶飛奔過去喔.真的好好看耶~

至於60砲聲音算是中等啦.只要能打進遠方石灰粉劃出的大圈圈內即可.不進再修正~~

.30同軸機槍' .50車長機槍.都是以3發點放的方式進行射擊的~
期末要出基地訓都會做各項射擊測驗列入基地訓練成績的!!

圖1.是在第一次湖口基地,我所站的M24戰車就是排長M24戰車)~~
我曾把它當做小綿羊操過阿!!! (雙腳沾滿湖口的爛泥巴)

所以我們是70年代版的戰車少年」!!現在的戰車..老…..不是..、是「中年」啦 ~

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-07 02:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +5 星國 百夫長~~ 讚!! 2013-03-08 15:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-07 17:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-07 16:26

• 雄獅1590 金錢 +3 去到那打靶官兵的身高平均增高3~5cm 2013-03-07 12:08

• 60砲長 金錢 +4 2013-03-07 09:24

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-07 08:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!一特兵學長,請多多po文跟軍友們分享。 2013-03-07 07:17

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 民國77~79年打營測驗、師對抗跟三軍聯訓,我師都是先到湖口臺地集結,才開始往南 2013-03-07 02:35

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.201.x 於 2012-07-26 04:09 發表

我是72年8月31日入伍(1437梯次)陸一特,72年11月服役於210師搜索連(後改為"戰搜連")下士車長~就是您在支援營衛生連隔壁的戰搜連~~
當時的連長是李嶽章將軍.很優秀的一位連長~(那時師長是牟昇東少將
...
重新修改舊貼文!!
………………………………………………………………………………………

在我們老連長調任去師部參三科當裝甲作戰官後,又換調來了一位新連長。

新連長上任後,私下召集我們這些士官說:拜託各位士官啦.連長有家室

了,體能可能跟不上部隊~~
請各位幫幫連長的忙,讓他跑步時不要太難看耶。(落隊)  

既然新連長如此說的話呢?那麼我們士官就商量怎樣做手腳去幫新連長~~

首先請值星班長帶隊跑5000公尺時步伐換小,腳步放慢一些~~

“內行的軍友都知道喔,每天跑5000公尺其實是有一定的步伐和節奏

的,精神答數和拍掌是協調隊形的整齊的~~邊跑邊大聲唱軍歌是在練習肺活量的”~~

另請2位士官在新連長左.右各一個將其架在中間,後面一位士官用手一

路將新連長推往終點~讓他保持在大部隊一定距離內,也讓他保住了面子~~  
(畢竟連頭阿最大是無法接受拔階受銜接教育訓練的嘛!!)

那時全連軍.士官也團結一同齊心協助新連長將搜索連的傳統維持不墜~~
……………………………………………………………………….
沒多久”搜索連”就改為”戰搜連”,60炮排也正式裁撤了~~

從步.戰.炮協同作戰,改成為步.戰.協同作戰,一樣也是師裡的”火力骨

幹”,也是師長手中的一張王牌。(新連長講的)

戰搜連平常任務就是保護防衛師部,所以戰搜連一直就在待師部旁邊,

就算是後來移到自己獨立營區也是在師部隔壁而已啦~~

也就是離師部太近了,上級長官三不五時會常來督導,也每次都要參加師朝會閱兵踢正步。平常任務也是多如七八毛(很煩的耶)~~  

但也是這樣上級長官常來督導,不時常有加菜金,所以戰搜連伙食真的

很好,常常吃大菜(是真的大菜啦.並非軍友們在新訓中心或是幹訓班那

種被惡整式的黃埔十大名菜)

我和同梯那時都是接戰二排下士車長戰車士的職務,新排長是一位剛調

來的正期中尉排長。

不知是受過拔階銜接教育被士官操,面子掛不住~授階後對士官官威粉大喔!!不大好相處.正港是騎”偉士伯”的啦~~~
…………………………………………………………………………

版上有軍友討論說戰車是一個人無法操作的???

其實以M24來說其實是可以的喔~如果狀況真要是一人操作的話,先把

戰車開至就射擊位置(掩體內)住停後;(因M24沒有陀螺儀無法行進間

射擊喔,當年在湖口台地也只有星光部隊的英製”百夫長”戰車是可以行

進間射擊的。不管戰車行進如何顛坡.炮管永遠指向目標)。

住停後,從駕駛座鑽進炮塔內;從彈倉內選擇那取彈種(榴彈.穿甲彈),

裝入75主炮內,用電動旋轉炮塔.瞄準目標發射炮彈~~

30機槍. 50車長機槍亦可裝彈對目標射擊的~~

但是最大的缺點就是少了機動性行(打了就跑),很容易被反擊K爆了..

其實我們當車長都要有遍歷接替各成員職務的作戰能力,(駕駛.裝填.射手)~

並且能在戰場就算戰車被打中了.喪失了戰鬥能力時。

車長也應該帶倖存的車兵從底下的逃生口.將.30機槍帶出後,在有利的

地型位置建立機槍堡加入戰鬥~~或是加入友車進行步.戰協同作戰喔~~  

所以當年裝甲兵車長是要學二兵科的(裝甲和步兵),要能做到”上車是裝

甲.        下車當步兵”的能力。(軍官是要從裝甲學校受訓的)

所以軍友們如在裝甲單位服役其實是比較”硬斗”的,並非我們想像的

是很涼的啦~~~

圖中.是在『花蓮駐地210師支援營內』放整排M24戰車的停車場(現在的花防部

南美崙營區)

戰車停車場的後面就是曾和我們戰搜連在鎮暴操中PK的憲兵營。

我左手按的M24戰車就是我的戰車,當時已經掛肩章了;戰車下士車長….

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +5 2013-03-08 14:59

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-08 12:10

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-07 23:16

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-07 22:29

• 當兵在馬祖 金錢 +6 當年楊梅高山頂師部ㄧ進營區就是裝騎連ㄧ長排的M─24。 2013-03-07 22:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-07 17:26

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-07 16:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!戰場上,看到自己人的戰車,步兵們士氣一定大振, 2013-03-07 12:25

引用 TOP

[quote]原文由 1437搜索連 於 2013-03-07 12:13 發表

重新修改舊貼文!!
………………………………………………………………………………………

在我們老連長調任去師部參三科當裝甲作戰官後,又換調來了一位新連長。

新連長上任後,私下召集我們這些士官說:拜託 ...
------------------------------------------------------------

首先歡迎也是210師的弟兄加入後版,我在進入營部組之前是在營部連的搜索排,

雖然是從號稱嚴格的車籠埔新訓中心出來,但到了馬祖西莒的第二天早上.....

注意!全連除搜索排全副武裝帶背包帶槍(是7月!)外,其餘人著短褲連集合場集合,稍息後開始動作

當天早上跑完崎嶇起伏的3000公尺後,我當時認為活著是一種神蹟,但是當天晚上晚點名後.....

注意!搜索排1300以後梯次的留下,加強體能訓練......之後我只記得我被兩名弟兄扛到上鋪

30年過去了,我無法忘記當時搜索排的班長們,他們除了有超強的體能及一點變態的虐待外.....

他們也全都是一特兵

我接了營參一後,搜索排的班長當然我還是選一特兵!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 報告學長,學弟我也是搜索排的一員。 2013-03-08 07:29

• 1437搜索連 金錢 +3 學長.不是每個一特班長都是變態...雖然我也曾... 2013-03-07 23:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-07 22:30

• 60砲長 金錢 +4 2013-03-07 22:30

引用 TOP

我們阿步也是與M24有近距離接觸,71年秋基地訓練,部隊拉去鵲山附近上步戰協同跟M24介紹
我原以為那塊空地是鵲山教練場,之後問了同時在金門的阿信,他表示,當時鵲山教練場還沒蓋
阿兵哥們聽到要上"戰車課"其實都很興奮,求知慾望非常的強烈.也該要強烈,因為有兵仔說
"M24上面的砲就是七五無後座力砲啦"....最好是啦!筒後噴火不打把自己燒死了!!!'

來到鵲山後,戰搜連的教官很細心的講解戰車諸元,對武器很有興趣的我非常認真聽講
記得戰車成員是5人,有前槍手,不知1437大當時M24還有此編制及前30機槍嗎?
裝甲非常薄,50機槍可打穿後方裝甲,所以屁股不要對人家.
屁股上方有個鐵箱,裡頭有電話,是車內外通訊用.我剛好站旁邊,於是拿起話筒..."喂喂喂"
教官轉頭說不用喂,因為是壞的.
之後就開始教些旗號,什麼戰前步後,步後站前....後來連上弟兄去吃土粉吃了幾次
我不用去,有看過人扛60砲在步戰協同嗎?

第二次上課去金東師戰搜連上,位置在鵲山附近,去年與61C在此找到個山洞,說是當年戰搜連一個排
駐守,地形地茂已經完全變化,根本認不出來.
這回教官有講到,前幾年(台美尚未斷交?)曾有美軍來金門訪問,他們看到M24,問金防部官員
"這是貴國自行生產的戰車嗎"....戰車太老了,連美國人都忘了自家產品.
M24當時還吃汽油,教官說,前陣子某師剛燒掉一輛.

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-09 01:24

• 1437搜索連 金錢 +5 學長.有空一些再跟您談一下戰車妥善率的事情...謝謝 2013-03-08 17:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-08 16:49

• 61C 金錢 +3 最近剛看到張照片, 70年代中期鵲山旅部連搜索排建制的M-18戰車.. 2013-03-08 15:07

引用 TOP

引用:
原文由 步五營參一 於 2013-03-07 22:19 發表
[quote]原文由 1437搜索連 於 2013-03-07 12:13 發表

重新修改舊貼文!!

在我們老連長調任去師部參三科當裝甲作戰官後,又換調來了一位新 ...
看到步五營參一大的貼文~~

讓我回想我和港梯耶,也曾被背後如此耳語過!!

「這些一特下士阿是兵期太久心理變態呀!!頭殼”秀逗”、腦筋”扒代”去了!!

不然操兵怎會如此粗殘阿!!

其實不怕軍友弟兄笑,我在新訓中心衛武營時是連矮牆都爬不大過的;體能也很

非常差。

所以我被選進直屬搜索連時,老連長除了說要送我倆去幹訓外~

還特選一位體能超強、近破百的台東原住民一特班長專帶我倆受新兵銜接訓練!

銜接訓練訓完他就要到伙房當班長等待退了;被他帶到、其辛苦真的不是外人所

能了解的!!

(教刺槍術示範有刺刀鞘的步槍直接往我們身體就”六下去”了,非常痛呀,我倆連哼都不敢哼一聲)

有一晚我們被操完滿身大汗;還剩下20分鐘就寢,

港梯耶說:我們去慶祝我們”破百”!!

”破百”是當兵剛滿一百天,並不是人家那種老鳥紅軍等待退那種”破百”啦..
後手還有九百九十五天才能退伍;那種心酸的場景…至今難忘呀!!

我和港梯耶各拿一個塑膠碗,去福利社買了一瓶嗆辣難喝的台灣高梁~~

一人一支雞腿;那時菜鳥在連上沒地位;怕被連上長官、老鳥看見..

我們還躲在烏漆嘛黑的福利社後面,頂著刺骨寒風!!一人幹了半瓶台灣高梁~~

其目的就是要互相打氣阿,總有一天我們要在這個”硬斗”的連隊上站的起!!

在這短短10~20分鐘內快速麻醉我們的腦袋,才更有勇氣去迎接明天的操練阿~~

而新年留守期間被老連長帶隊猛操!更讓我一度想趁站衛兵時,放下步槍翻牆逃

兵而去!幸好沒有;靠著自己堅強的意志力我撐過來了~~

再來去受駕訓、下基地都不會覺得”硬斗”。

甚至於到號稱很硬的幹訓班當學生,當有些別單位送訓的同學被操的”哀爸叫

母”、”叫苦連連時”
我那時覺得只是剛好而已啦(除了一些惡整"出逃"比較肚難外) !

因為更大的苦頭我們在搜索連中已經吃過了!

也體會出當時老連長帶隊猛操我們曾說過的話:『不用霹靂手段、難彰菩薩心腸』 ..
所以退伍至今,我都沒恨過當年嚴厲操過我們的長官們!!

因為等我自己當了班長,才明了當時他們也是為了提升我們的體能戰技、本職學

能所必需用的手段而已啦!!(當時我們連上也是如此傳承的)

所以說一特班長不是都是變態滴,也跟新進弟兄沒有仇呀!!

只能說為了提升他們的體能戰技、本職學能所必需用的手段而已啦!!

讓新進弟兄能更早適應這個部隊的習性和文化,順利把兵役服完阿~

等到我下狀況了接業務士官,才懶的管後面的新進弟兄要如何水昆;

如果自己都不自我要求的話,在這種”硬斗”的連隊很難生活那是他個人的事

了,不管了~~只管我自己能順利退伍才要緊呀!!

所以說每個一特班長不是都是變態滴,這是真的~~

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-08 18:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-08 14:17 發表

我們阿步也是與M24有近距離接觸,71年秋基地訓練,部隊拉去鵲山附近上步戰協同跟M24介紹
我原以為那塊空地是鵲山教練場,之後問了同時在金門的阿信,他表示,當時鵲山教練場還 ...
老學長:

我們那時用的M24是從兵整中心出來沒多久!! 妥善率極高~~

整個引擎是已經改裝過的灰狗柴油引擎,是自動排檔很好開!!

有二支操縱桿,操做類似開怪手~~除了倒車需要人指揮外;

不會比2.5T軍卡難開的….

我們的M24已沒有右前.30機槍了,開口已封死~~成員是4人;沒有前機槍手…

M24的75MM主砲書上介紹本來是要裝在B-29轟炸機上的,後來M24也是用

這種75MM主砲的。

它是旋鐺砲並不是七五無後座力砲啦"..不會筒後噴火的還是有後座力的…

一砲發射出去還是可以把整台戰車輕抬上一下滴…

我們用的M24射控系統也已改善,增加電動砲塔。車長、射手都可使用的..

準確性也很良好,只差不能在行進間射擊;準確性不高!!畢竟它是二戰末的產品

啦~~

我們M24車後電話什麼東東都是好的,妥善率極高,下基地車場衛兵其實是在

顧別師的M24連隊會來偷零件、或是裝備。

這種鳥事好像每一個服役過的軍友都幹過喔~~

而60砲、是在補75戰車砲的不足的,(曲射砲補戰車砲直射砲的缺點)

後來改重裝師有砲指部能有火力更強的火砲支援,60砲排就裁掉了~~

我們在花蓮.說戰車.其實應該說是75MM主砲快速火力的移動平台,在當時共軍渡海載具還不

是很發達時,我們著重於反登陸、反空降的掃蕩作戰~~並非電影中戰車對戰車的PK啦…

所以我們號稱是當年花東地區火力最強的一個連隊!!

我們可以獨立作戰(我們也有步兵排)、亦可支援步兵營作協同作戰…

而妥善率真的很重要,下基地時常看有一些別的單位連隊其戰車隊十台出去,往

往只有五台回來;其他”顧路”了..不要講軍種了,會得罪人的…

後來網路上有看到他們那種韓戰時的戰車也有重新大整修了,狀況好太多了耶~~

60砲學長當時在金門看到的M24是還沒大整修過的M24戰車喔!!

借分享引用:

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-08 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1437老弟,貼幾張照片讓你留口水,"精防不"最討厭的軍友們,去年找到部只有半身不遂的M24
除了腳不能走,其他都完好.試著惡搞一下,只找到砲管俯仰機?但轉砲塔不知"按"那一個
[
img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/12780_4532532803564_1958716155_n.jpg[/img]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-09 00:26 發表
1437老弟,貼幾張照片讓你留口水,"精防不"最討厭的軍友們,去年找到部只有半身不遂的M24
除了腳不能走,其他都完好.試著惡搞一下,只找到砲管俯仰機?但轉砲塔不知"按"那一個
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/h ...
學長:

您找到的那一部M24在您PO的圖3左邊那個轉輪把手就是手動搖桿…

而您轉不動的話,就是上了砲塔鎖或是已焊死了;

您那台應該沒有電動砲塔馬達或是已拆下了..

圖4砲栓擊發機構都應該拆卸了…..

現在所能見到展示用的M24戰車'重要機具都已拆除了'就像是"殺肉場"那一些

只剩一個空殼的車輛一樣..
謝謝您的分享這個老寶貝!!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-09 01:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-09 00:44 發表

學長:

您找到的那一部M24在您PO的圖3左邊那個轉輪把手就是手動搖桿…

而您轉不動的話,就是上了砲塔鎖或是已焊死了;

您那台應該沒有電動砲塔馬達或是已拆下了..

圖4砲栓擊發機構都應該拆卸了…..

...

這是我說的前槍,專有名詞不清楚.後期拆除.空間作為彈藥儲放空間

砲塔沒銲死,找不到機關,就用推的,砲塔尚易轉向

金門大型廢棄物超過百輛,僅此一部完整.今年再去找它,也許也鏽爛了.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-09 01:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-09 20:48

• 1437搜索連 金錢 +1 學長:您太有心了;去向國防部去標購一台吧!! 2013-03-09 01:16

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-09 00:57 發表

這是我說的前槍,專有名詞不清楚.後期拆除.空間作為彈藥儲放空間

砲塔沒銲死,找不到機關,就用推的,砲塔尚 ...
學長:

您太有心了;去向國防部去標購一台呀~~

然後拖去兵整中心去做大整修!!!!

修好後就像優酷網那些外國人一樣;大剌剌開著戰車上街買漢堡 ~~

如果當今台灣的法令許可的話阿…..哈 ..哈…

我們用的就是這種前.30機槍已拆除.空間作為彈藥儲放空間的M24阿

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-09 01:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-03-09 01:14 發表

學長:

您太有心了;去向國防部去標購一台呀~~

然後拖去兵整中心去做大整修!!!!

修好後就像優酷網那些外國人一樣;大剌剌開著戰車上街買漢堡 ~~

如果當今台灣的法令許可的話阿…..哈 ..哈… ...
60砲長老哥:

其實在近30年前會讓我口水直流,哈的要的死之”夢中情人 ~~

並非是M24;而是同在湖口台地上;新加坡星光部隊的”百夫長”戰車啦!!

所以才會忍不住偷偷跑去和”它”合影留念!!

他們的兵役制度、武器裝備真的讓人很羨慕呀~~

我那時常幻想如果這種”大傢伙”是由我們來操作的話;

應該不輸給星光部隊的那些軍人!!

甚至於比在戈蘭高地上耀武揚威的以色列軍人,我們也不會遜色多少。

但是礙於國家情勢!!  唉~~

也只能幻想一下而已啦!!

我們都是當時一流的好軍人!!卻都使用人家”不用的”?流裝備 ….

現今亦是如此!! 奈何呀~~

借分享引用:

以色列國防軍陸軍的英國製Centurion(百夫長)戰車!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-11 02:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 看沒有!因為 ~ 我是【老步】!在我眼中 ~ 它們都是戰車 ~ 哈哈哈!別打我喔 2013-03-11 00:41

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.199.x 於 2013-02-23 23:38 發表

長官!!

其時她故鄉是台東池上過來的富里啦!!

她當時是跟我一樣是從花蓮新站上車的,有親戚住花蓮市~~

並不是原民妹妹喔……..

謝謝您的歌曲!!!!

讓我回贈一首當年軍中很喜歡聽的歌,

丘丘合唱團 ...
記得幹訓班就要結訓了;王區隊長交代班長讓我們在教室開小型康樂

同學們跑到師部福利站買了零食,順便夾帶了有酒精的飲料到教室喝!!

班長故意裝做沒看見;然後藉故自行離開了~~(無王法厚)

在酒精的威力作用之下、有同學上台演唱”就在今夜”的時候…

就有一些同學忍不住也衝到前面跟著手舞足蹈;”搖屁屁”啦!!

我們就是打算要high翻教室的啦~~

在堅苦嚴肅的幹訓班,難得有如此輕鬆愉快的一面阿!!

借分享引用you tube公視轉播:

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 我在X幹班那一年 星期天收假時剛好都在唱這首歌 聽到這都會想起軍中生活 2013-03-11 16:09

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 丘丘合唱團【就在今夜】這首歌 ~ 勾起了我多少【年少時光】的回憶!謝謝車長! 2013-03-11 00:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-10 21:49

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-03-10 21:14

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!在虎尾中心我們也是在喝酒狂歡! 2013-03-10 16:45

引用 TOP

引用:

...
白美人……………………………………………………………

那一年得到了全師最佳互助組組長第三名,去師部接受表揚;也記了一支小功!!

上了忠誠報(別師當軍官同學告知的),最重要是獲得5天榮譽假~~

那天高高興興從連上換完便服,拿了假條;便前往花蓮新站坐火車趕快回高雄!!

上了莒光號車箱;對了座號,我的位置旁坐了一位全身穿白色洋裝的小姐~~

好漂亮的一個阿美族姑娘呀!!

白晢的皮膚;深邃立體的五官,身上還散發出淡淡的清香耶!!

姑且就稱她白美人吧~~~~
我知道我今天坐火車一定不會想睡覺了,以前只要是坐上火車或是巴士一定倒頭

就睡,一路到終站~~(因為總覺得花蓮是除了外島以外離家最遠的地方)

隨著火車的的開動前行,我也試著輕輕開啟話匣子~~

哦!!!

白美人其實還蠻健談的,交談之中才知道她是我們駐地美崙山下;

那一家蠻大醫院內的白衣天使~~(真的好巧喔)

真是太棒了!!

我內心中有個小聲音雀躍的在唱歌:『我黑白苦悶的軍旅生涯將要變成彩色生動的了』   耶! 耶!! 耶!!!

從話語中知道她剛值完班要下高雄找親戚,有我陪伴’她也很高興也很安心~~

我自己亦是有如神助,平日內向沉穩、剛毅木訥的口才。怎會忽然變成如此的溜~~

說到雙方日常工作中有趣的事,只見她掩嘴焉然的笑!!好迷人…

同車箱的乘客一定會以為我倆是認識許久的小情侶喔~~
…………………………………………………………………………

火車到了台東,當年南迴鐵路還沒開通;一定須換乘公路局巴士往高雄。

我去買車票,白美人去打公用電話~~

上車後又坐在一起,不過白美人的臉色有些怪~~

我問說:怎麼了??

她有些為難說:其實…其實我是要到高雄找我男朋友的啦!!

因為從沒坐車那麼遠耶…有些怕呀~~幸好有你陪伴保護’讓我好安心呀!!

我剛才就是打電話給我男朋友請他到高雄火車站接我的啦!!不要見怪嘛!!

原來~原來~~~我是備胎呀!!!

算了吧~~備胎就備胎!!”君子不奪人所愛”~~

更何況有如此佳人一路陪伴回高雄,也是非常美好的一件事呀~~

但心中的好勝心倒也很想見見白美人她”哈膩” 是長的如何的潘安樣!!

巴士在深夜近12點終於抵達高雄火車站前,我們魚貫的下車….

白美人她”哈膩” 也趨前來接她,也向我握手並致謝。

我也客套致意’並快速打量一番,就轉身離開了。

我心裡只能說: 白美人!!妳是不是”目小朋友”呀??

哎!「天涯何處無芳草,誰說一定要在路邊找」!!

趕快攔下一部計程車回我可愛的家吧……………………
以上內容、文章如有雷同;純屬”喇豬賽”而已!!!

借分享引用you tube鏡人’藏大.如有不妥請先告知會立即刪除 謝謝
~~

借分享引用you tube方阡翊-後山姑娘.MPG .如有不妥請先告知會立即刪除 謝謝~~

別急~森林內還有很多樹呀!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-12 00:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 笨!不會發揮革命軍人本色齁聽到對方有男友就打退堂鼓 2013-03-11 16:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首