關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷任104師師長

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-13 10:36 發表

在後面的意思是啥?
你是從一號門來看嗎?
我85年去暑三梯去成功嶺時是學一師學一旅學一營學一連
學一師好像就是104師 那個離一號門還蠻近的
當時的班主任是大柱子 師長好像是梁萍生吧(成功嶺日記上印的) 學二 ...
義務役預官是從那一年改到成功嶺的呢
我們以前都直接在個兵科學校,成功嶺怎麼可能步砲裝工通化都有人會教呢 怪怪的
也只有一梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.106.x 於 2011-05-13 12:58 發表

義務役預官是從那一年改到成功嶺的呢
我們以前都直接在個兵科學校,成功嶺怎麼可能步砲裝工通化都有人會教呢 怪怪的
也只有一梯
49期(88年)開始的
也就是大專集訓結束後 成功嶺就拿來做為預官的新訓基地
除了醫官直接去衛勤學校外
其他官科一律先到成功嶺受8週基礎訓 玩的東西和大專集訓差不多 但較輕鬆
然後再看官科到各分科學校去受12~??週的專長訓
入伍第20週任官 一般最短的就是在分科訓受完時就任官下部隊
至於步兵因為受訓時間長 掛少尉了還是得繼續呆在步校

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 敝人是預官砲兵二十七期第二梯次,民國六十六年十月入伍,先到成功嶺受基礎教育三個月 2014-03-14 07:04

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-13 13:45 發表

49期(88年)開始的
也就是大專集訓結束後 成功嶺就拿來做為預官的新訓基地
除了醫官直接去衛勤學校外
其他官科一律先到成功嶺受8週基礎訓 玩的東西和大專集訓差不多 但較輕鬆
然後再看官科到各分科學校去受12 ...
好加在
沒有碰到8週基礎訓
受訓20週
下部隊不就剩一年多而已...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.106.x 於 2011-05-13 09:04 發表
請教 1.在後面的是104師 還是302師呢
我是76年暑一梯大專集訓 班主任李建中後來交給陳鎮湘
師長?? 不知道 從沒記起來過 ,那時是大一新生 不太注意那些官們
只知道假日去台中hotel開房間洗澡吹冷氣QK ,就覺得很幸福 ...
我也是76年暑訓
中將軍長李建中兼大專集訓班班主任
在他訓話時
有特別指明這一點

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.106.x 於 2011-05-13 09:04 發表
請教 1.在後面的是104師 還是302師呢
我是76年暑一梯大專集訓 班主任李建中後來交給陳鎮湘
師長?? 不知道 從沒記起來過 ,那時是大一新生 不太注意那些官們
只知道假日去台中hotel開房間洗澡吹冷氣QK ,就覺得很幸福 ...
1.在後面是302師
2.我也是76年暑一梯302師(八旅20營五連----全暑一梯最後一連)
3.暑一梯都是專科生,那時大學還未放榜,大大應該是暑二梯
4.暑一梯到結訓都還是李建中吧

引用 TOP

翻找出68年8月17日~9月28日,大專第二梯暑訓,結訓證書:國防部長-高魁元,參謀總長-宋長志,陸總司令-郝柏村,班主任-邱守圻。記得蔣經國來主持結訓典禮,結訓合照番號:104師16營12連,根本不知道師長是誰。

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 67年為陳孔良68年不知換沒陳後來去警總中將計委會主委 2013-08-16 12:57

引用 TOP

以前一位老士官長跟偶說過..
師的番號,絕對跟武器的型號不會一樣!(改編後的)
38,45,57,65,16,60,81,106,120,105,155,240,...等等!
那有忌諱;但偶不知道真假?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-13 23:34 發表
38,45,57,65,16,60,81,106,120,105,155,240,...等等!
不知道改編後的是指哪一個時間點?

不過,我在109師砲指部,指揮部裡面配備有109自走砲車哦•

所以,師的番號和武器的型號不會一樣,應該只是傳言吧!

引用 TOP

現在成功嶺變成後備司令部的中區後備指揮部(少將指揮官)與904旅(上校旅長),官階真是無法與以前比

黑龍

引用 TOP

那時應該換梁萍生將軍當師長,不久班主任就換高華柱將軍,我是85/10在成功嶺退的,退伍令上是湯曜明總司令
引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2011-04-10 20:03 發表
84年大專集訓(寒訓)時,師長是薛承智將軍,班主任是宋恩臨將軍。
85年入伍,師長是誰,突然想不起來了(好像還是薛將軍??),有哪位軍友還記得,煩請告知。

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011/05/13 23:57 發表
不知道改編後的是指哪一個時間點?
不過,我在109師砲指部,指揮部裡面配備有109自走砲車哦•
所以,師的番號和武器的型號不會一樣,應該只是傳言吧!
兵大大上將說得型號看來應該是指火砲口徑,您說的真是型號,
我是陸軍步兵第一五一師訓練的,我們有款多功能車是美製M151指揮車丶M151 1/4 載重車,也都是151唷,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-13 23:34 發表
國軍整編後有45師、81師,此兩師後改編為陸戰隊,57師→257師〈軍魂部隊〉板上很多軍友〈如Tony士官長〉都待過〈或新訓〉這個單位。精實案後有16師指揮機構,106旅〈步兵守備兼新訓旅〉。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-16 14:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

王詣典後面接師長的是李春生少將 班主任是童兆陽中將 後調任國防管理學院校長

引用 TOP

78.79年本通信連下基地.全國連級2次第一.師長王詣典獲2枚陸軍勳章(陸總部領獎).高升當然可期.當然在新營也花ㄌ連上不少酒錢.通信兵皆知之陋習.ㄎㄎ

引用 TOP

成功嶺大專集訓班歷經陸軍預備部隊訓練指揮部→20軍〈后里軍〉→成功嶺訓練中心〈陸總部直屬〉。大專班的經費是由教育部編列支應的。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-01-07 20:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首