關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

華興營區不是有那種會吃機油的螃蟹
那種我們都叫屎蟳(台語)
我蠻想知道牠的正確名稱
我是登陸戰車大隊
砲二中隊756梯的

引用 TOP

請問版主您是戰防班那一期畢業,中隊長是林oo嗎,或許我們是同學

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.54.x 於 2013-10-11 00:05 發表
陳仔....刁難他去醫院看妹妹.
我當時在海軍通校受訓.老兵&張牌通報我.
我到營長那裡衝過一次准假5天.
但聽說最後一次陳仔硬是不准.
....靠....官哪~~~~!

ps:邱Sir也在國防部單位升了中校.(鄭司令任內)

報告副連長:你是個好官'只可惜遇人不淑'陳ㄟ本來能力就有問題'他的同學都幹完連長升少校'他才接連長'我聽說我退伍不久他也退了'你請調回中正是隊部的損失'其實從邱ㄟ之前幹過綜合連連頭個個都升官'我一直認為你是未來接連頭的人'有正義的人也要遇到有正義的上級'否則也是懷才不遇'其實兵源也是連上一大隱憂'不過退伍讓你的人生更精彩'家庭生活更美滿       祝你平安如意       皮皮

引用 TOP

457t 101營隊部連 馬司令伺從士 報到
從66 師 657團調到101營 在馬司令辦公室兩年退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 66.222.164.x 於 2014-01-20 13:58 發表
李興文是我同梯但不同連 他的事在龍泉我也有一些耳言但是有一些長官關注應該還好
652 在我們大樓後面 一有動靜老馬就叫陳龍或高蘇忠打電話<兩人都是老馬左右手>
都擔任過204營長與司令侍從官

引用 TOP

我和李興文都是652團他是團部連.後來借調去拍軍教片.我在維修馬司令車用無線電時.伺從官是蘇高忠.聯絡官是張北海已是少將.我是414梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.129.x 於 2013-10-13 00:38 發表
請問版主您是戰防班那一期畢業,中隊長是林oo嗎,或許我們是同學
報告學長
我不是陸戰學校戰防班畢業的
我應該沒有說過自己是戰防班,呵呵
可能學長有看過我寫的那篇陸戰隊步兵團直屬106砲戰防連文章吧?
報告完畢

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2014-03-06 13:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 66.222.164.x 於 2014-01-20 13:58 發表
學長好
這樣看來
我兩位中心同連
下部隊同營隔壁兄弟連補給連
徐姓和歐陽港梯
是學長接您馬司令恃從士徒弟囉
好像那份調動人事文令是我代班到營部刻鋼板印出來分發給各連
因為我清楚記得兩位同梯占的缺是司令'衛士'
報告完畢

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 同袍自遠方來!!! 2014-03-07 02:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-06 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.231.x 於 2013-10-08 17:03 發表
兄弟....請報上名號來...!
我應該是"最高的組長"....不是那位胖子!
組長/排長/副連長 敬上

偶爾網路晃晃竟然發現這篇

我是通保排最皮的補給士(75/01~78/01)
陳宇正

引用 TOP

引用:
原文由 560720 於 2013-10-08 19:07 發表

報告長官:414梯  174/176/EM-7/及司令部"五隻老虎"車用無線電修護兵   許x全報到   大師傅洪x喜  二師傅賴x中   師兄劉x銘  徒弟鄭x雄   凃x 雄通寶牌最會混   經常到中科院  通稽處出差   出操上課都到電台 ...
劉志明以前都跟他去高雄舞廳混 退伍後還連絡一陣子 後來搬來台北後就沒聯絡了

阿喜學長和阿中學長是我港梯爸....

知道我是誰了嗎??

常常來我庫房混的呆全...

引用 TOP

401的弟兄快加入Fb或LINE群組,本營在發動回營參訪活動,預定104年4月初,請快搜尋海軍陸戰隊401營。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-04-29 13:02 發表

我很好奇,第一張照片裡,配手槍著應該主官,為何還會自己揹無線電;
再者,陸戰隊鋼盔是虎斑偽裝,比陸軍套偽裝帽實用多了 !
大大您有所不知,我陸戰隊的無線兵沒有佩步槍,都是配手槍滴 !
所以才會稱為 : 歡樂無線 !

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-08-03 23:44

• flymonster 金錢 +2 背PRC77的?靠,真好...我們陸軍要背自己的步槍 2015-05-26 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-26 21:39

海軍陸戰隊 658R120MT 黑牌聖戰士兼前進觀測官拐拐兵

引用 TOP

引用:
原文由 gn175708 於 2015-05-26 21:26 發表
大大您有所不知,我陸戰隊的無線兵沒有佩步槍,都是配手槍滴 !
所以才會稱為 : 歡樂無線 !
陸戰隊的通信兵這麼好,配手槍,偶也是背77的通信兵,跑自衛戰鬥時
要跟著連長走,但是我還是要背著自己的65K2....

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

大家好
我是陸戰隊659團355T退伍的老兵,駐地在左營
剛才用google要去找以前的營區大門,但我找不到....
有點感嘆,陸戰隊去那裡了?國家不需要他了嗎?
國家兵力一天天減少,共軍卻一天一天強大
以前當三年陸戰隊,充滿各種回憶
我參加過師對抗及演習,現在連演習都好很少見了
雖然很久沒有聽到反共大陸口號,這代表太平盛世嗎?
感慨的老兵留

引用 TOP

66師305營無線連318梯次下士班長游胡聖報到,尋找同連同梯~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首