關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

版主大大 :
我以前有空時曾多次搜尋網站
好像都沒有找到我們陸戰隊員開設的版
或許是因為平時都忙於閱卷,寫判決的緣故
其實我連網路即時通聊天及智慧型手機也沒用過
另好像退伍的隊員們也都比較低調,
不常在網路上交換心得
回覆大大的詢問,
本營沒有上壽山進行山訓,但左營團倒是平時會行軍至壽山靶場打靶
我78年11月下部隊時,本團415營,417營及657團,658團已都去守高雄至屏東一帶廣

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.124.x 於 2013-08-04 15:32 發表
版主大大 :
不常在網 ...
報告長官
網路上有很多我們陸戰隊長官弟兄的部落格啊
若長官方便,可以在後備軍友論壇註冊
我再私下傳短訊告知長官您
畢竟後版是二寶總版主辛苦建立的論壇
私下傳短訊比較不會失禮
北投士林一帶,據稱單是三十八年次的陸戰隊175梯學長就有一百多人
我認識三位,還都是同梯同是第一師炮一團非常以陸戰隊退伍為榮
長官若是住台北
上敘一位175T學長,就在北投捷運站出口開一家飲食店
裡面常有各年紀,各梯次,陸戰隊弟兄來捧場吃飯聊天

說來慚愧
本團每個月,大家都跑不掉的射擊管道
不像貴團是行軍步行
我們都是從桃子園坐二噸半軍卡車
經火牛營區到壽山靶場打靶
每個月的夜行軍
和貴團支援連迫砲排交會,是很大震撼
你們扛那麼重迫砲
行軍的速度卻快的像小跑步急行軍
我當時真的除了佩服尊敬
還心想
貴團這種戰力是如何操出來,怎麼辦的到呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

法官大人好...
659團我只去過....裝備檢查.
我同學(岳xx) 在"通信連"當副連長.
後因沉倫賭博性電玩.提早退伍..

家父是東吳在台復校法律系第一屆畢業.
老師是金庸的堂哥"查"老師.
國學大師方東美等
同學都算是法界政界元老.
王召明,白培英,陸潤康,林保仁.理律創始元老等...
故我對學法的人特別敬重,目前也投身"專利佈局"行列.
但家父堅持不做律師 ~~~~ :>
Hc
引用:
原文由 Guest from 210.69.124.x 於 2013-08-04 15:32 發表
版主大大 :
不常在網 ...

引用 TOP

在左手邊上有網站連結.裡面不就有後備陸戰隊論壇的網址嗎~

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-06 12:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.228.x 於 2013-08-04 22:18 發表
法官大人好...

國學大師方東美等
同 ...
法官及長官,是否認識政戰系統的陳X意?海陸政戰是不掛蝴蝶的!
前兩年才在台南軍事監獄主任,退役下來!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.228.x 於 2013-08-04 22:18 發表
法官大人好...

國學大師方東美等
同 ...
金庸〈查良釗〉的堂哥是查良鑑民國五十年代末期曾任司法行政部長,王【昭】明郝柏村時代的行政院秘書長,白培英曾任財政部賦稅署署長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

王昭明:秘書長後轉任職資策會[董事長?]
白培英:我記得當到財政部長.
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-06 08:30 發表

金庸〈查良釗〉的堂哥是查良鑑民國五十年代末期曾任司法行政部長,王【昭】明郝柏村時代的行政院秘書長,白培英曾任財政部賦稅署署長。

引用 TOP

軍法 ? 刑法 ? 以下無關挺不挺的論述,只是用實例套套看.
案例:陸戰隊99師某單位
回役兵(甲)因不滿連長,欲以肢體攻擊連長(乙)
副連長(丙)見到.隨手拿掃把衝勁連長室"修理"甲
甲肋骨斷掉憤而因而提告.軍法審判結果
連長(乙)無對回役兵(甲)實質傷害.無罪.
副連長(丙)過度管教+防過當致人傷害.判刑一年緩刑2年
(緩刑2年得停年2年遞延晉任2年)
回役兵(甲)暴行犯上7年.服滿退伍.

若由改由民刑法來審.
會不會僅副連長(丙)防過當致人傷害而判刑
回役兵(甲)不會有7年的刑期 ?

PS:副連長(丙)申請提早退伍(上尉)....
   我們同學聚會時都安慰他.
   學生時參加劍道社.有利有弊!

陳年往事....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.244.x 於 2013-08-06 21:43 發表
王昭明:秘書長後轉任職資策會[董事長?]
白培英:我記得當到財政部長.

謝謝您的補充說明!那個白培英當財政部長時,小兵作股票都怕怕的!【白賠應!】哈哈!早年高院有個推事叫【錢通】案子到他手上穩死!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-08 09:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-08 09:12 發表

謝謝您的補充說明!那個白培英當財政部長時,小兵作股票都怕怕的!【白賠應!】哈哈!早年高院有個推事叫【錢通】案子到他手上穩死!
報告學長
白培英是中華民國有史以來任期最短的財政部長
只有四個月
前任王建煊部長因稅制改革計畫突然黯然下台
內斂的白培英臨危受命財政部長
四個月後
又因郝院長臨時下台同進退
其實不管那時誰當財經首長
我很懷念那段剛退伍
台灣雖是泡沫經濟
但整個社會對未來充滿希望的樂觀年代
報告完畢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

jacky_chiou金錢 +3聽起來當時還真得很亂,但總還是可以平安退伍就是萬幸..2013-08-03 14:23
報告學長
當時豈只'亂'字可言
當年文人部長是陳履安
雖然出身背景和軍方有極深淵源
就是有極深淵源,使命感,自我期許更深
但陳部長剛上任一紙軍令
直接宣布海空軍役期,兩年內要逐梯縮減為和陸軍一樣的兩年
完全沒有給海空軍陸戰隊研究'配套'的時間就直接執行
所以直到我只剩半年役期之前
陸戰隊還是完全照三年兵時代的訓練流程
許多專業資格訓
例如莒拳初級班(不是士官訓喔,想升下去還要去幹訓班)還是維持六個月

後來三年兵逐梯加速退伍,才發現事情大條,
基層連隊正在受訓員額比例太高
'傳承'時間根本不夠(斷層)
原本四年九個月的領士趕緊改成三年半
領士幹訓班受訓時間也從六個月濃縮到四個月 唉
報告完畢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

海軍陸戰隊564梯下士報到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.218.x 於 2013-08-17 09:57 發表
海軍陸戰隊564梯下士報到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
歡迎民國八十五年八月中旬入伍的564梯學長回應
請問學長是陸戰隊哪個連隊退伍呢
可否帆請您有空來分享您的陸戰隊回憶呢
那就拭目以待囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.218.x 於 2013-08-17 09:57 發表
您這樣報到即便是國防部人事軍務次長室都不知道要如何受理???哈哈!我們當兵時代的小笑話:被憲兵登記:你哪個單位的!?報告:陸軍。诶!廢話!我說是小單位!報告:第三班。

引用 TOP

岩灣事件,又稱岩灣監獄暴動事件,岩灣絕食事件,於1987年11月29日於台東岩灣監獄爆發的監獄暴動。在一清專案後,台灣許多幫派份子及角頭被送到岩灣監獄監禁。在警備總部接管監獄管理後,因管理不當,數名囚犯發起絕食抗議,警備總部強勢介入,造成囚犯暴動。台灣政府對外宣稱,是因為取締監獄內賭博活動才造起這起事件。國防部派遣精銳特種部隊,包括憲兵夜鷹部隊、陸軍涼山特勤隊、海軍陸戰隊特勤隊等前往,支援警備總部保一總隊鎮暴,代號1126專案,最終壓制了這起事件,在鎮壓過程中造成數名囚犯死亡。但在12月,綠島監獄又再度爆發另一起暴動。.......
那一年我剛好中正理工畢業下部隊.....接著小蔣過世.那年左營軍區派艘524運輸艦北上海總"瞻仰遺容"致敬.同船就有參與"岩灣事件"的特勤隊長官同行.當晚鼎9級浪北上,只見滿船軍官及官學生吐翻了.兩位特情長官跑上跑下還幫忙發便當呢!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首