關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

台灣砲兵的準頭

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-14 23:24 發表 咦 好熟悉的六洞拐營 根據六三五前輩訴說 六洞拐砲兵有至馬祖過 我是野戰砲兵六么拐營哩 細節要請當年大大來說明嚕
我所知道的,六九炮有些是在新北市X林保安二路那,跟二一炮六XX在一起的。七十五年最後一次移防,我六三四是跟金炮兵六一八移防的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-14 23:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-14 23:45 發表
我所知道的,六九炮有些是在新北市X林保安二路那,跟二一炮六XX在一起的。七十五年最後一次移防,我六三四是跟金炮兵六一八移防的。
樹林保安街二段
那確實是早期的砲指部
要請短波大來說明會更清楚

引用 TOP

79年7月以候到84年:
607仁美(八寸榴)-考潭(自走炮)-炮指部(八寸榴)。
608炮指部(155榴炮)-考潭(自走炮)。
633考潭(自走炮)-仁美(八寸榴)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-03-15 02:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 00:30 發表

找到了,所以我沒記錯,四三砲集合篇,第24則,領士班William大寫,民國八十年六洞柒營配M108,所以和六參柒營二個自走砲營當時待拷潭營區,

印象愈來愈多了,
1.春日山四砲丶砲陣地自爆重大軍紀意外, ...
大大
那位領士砲長威廉
是我隔壁第三連的
他很久沒出現了說

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-14 23:57 發表

樹林保安街二段
那確實是早期的砲指部
要請短波大來說明會更清楚
63年樹林光華營區駐地
有砲指部.砲兵616營.609營
(609營是從東莒返台)
還有工兵單位
年尾616營和北竿642營互調
我營短期退伍人員(剩2.3個月退)
被調609營不移防外島

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-15 02:12 發表
第73則訊息修正完畢,
民國八十年四三砲指部大樹營區組成,
HQ,607B(8"H),634B(155H)

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-15 02:12 發表
報告學長,
修正一下,79年633營接了607營仁美營區,607營是回砲指部,可能是原在砲指部的608營轉去拷潭營區接原633營裝備,
所以當時是三個砲營集體換防駐地,
請問你76~78年砲指部駐地是否為608營呢?
唯一不變是學長的634營,永遠是陪伴43砲指揮官的禁衛營,

引用 TOP

引用:
學長的拉.你都把我的部隊802潮州(工六火箭)給忘了.學弟我要嚴重的抗議啦:學弟來插花的.緊來走

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-03-15 13:21 編輯 ]

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-03-15 12:59 發表

學長的拉.你都把我的部隊802潮州(工六火箭)給忘了.學弟我要嚴重的抗議啦:學弟來插花的.緊來走
一定不會忘記工蜂火箭兵的捌洞兩營屏東縣潮州營區呀,
否則軍團砲兵的攻擊作戰火力和重裝步兵師砲兵有何差別呢?
步兵營兵器連學長大大,都在笑我們軍砲兵裝備有點沒擋頭呢?
不把工蜂火箭營營傳令兵的傢伙搬出來,老實說連春日山自己都覺得軍砲兵武器裝備還真沒有看頭呢!!
哈,開個玩笑,大家輕鬆一下,
中華民國陸軍無論步丶砲丶裝,工兵丶化學(它後勤支援單位),每個單位都有其組成目的及功能的,

特別是輪車駕駛,和通訊兵科的學長們(稍稍狗腿一下下)

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 20:02 編輯 ]

引用 TOP

我之前在某地方有看到,忘了那了,85,6年634有去旗山,某多久就改成624群了,是以634委班底。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 09:19 發表

報告學長,
修正一下,79年633營接了607營仁美營區,607營是回砲指部,可能是原在砲指部的608營轉去拷潭營區接原633營裝備,
所以當時是三個砲營集體換防駐地,
請問你76~78年砲指部駐地是否為608營呢?
唯一不 ...
偶已剪貼至43砲同袍協尋,
請問無線學長,
那當時我服役的633營在拷潭營區時,是配備小砲管的M108自走砲嗎?有點無法接受這種打擊,軍砲兵配105mm小砲,由八吋砲落差太大,
但我印象中參四裝備檢查工作記錄,民國78年633營(1596T)好像是下田中內彎砲訓基地,可能性很高呢!
謝謝囉,

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-03-15 12:59 發表 學長的拉.你都把我的部隊802潮州(工六火箭)給忘了.學弟我要嚴重的抗議啦:學弟來插花的.緊來走
抱歉!真的把802忘了!再PO一次,75年802小琉球移防到潮州,

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-15 20:18 發表
我之前在某地方有看到,忘了那了,85,6年634有去旗山,某多久就改成624群了,是以634委班底。
我不行了,那年代已經是工蜂火箭傳令兵的管區了,而且我是千里迢迢由台北市去高雄丶屏東去當兵的,保家衛國是應該的,但後來就沒機會回去走走看看尋根了,
工蜂火箭傳令兵應該還有實際經歷過傳說中的1995閏八月事件呢,
工蜂火箭傳令兵可以告訴我們四三砲在那時代的狀況了,

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 20:42 發表 偶已剪貼至43砲同袍協尋, 請問無線學長, 那當時我服役的633營在拷潭營區時,是配備小砲管的M108自走砲嗎?有點無法接受這種打擊,軍砲兵配105mm小砲,由八吋砲落差太大, 但我印象中參四裝備檢查工作記錄,民 ...
田中青柏坑(台)大多是自走炮下基地的地方。很少下浦尾,浦尾腹地太小。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 20:42 發表 偶已剪貼至43砲同袍協尋, 請問無線學長, 那當時我服役的633營在拷潭營區時,是配備小砲管的M108自走砲嗎?有點無法接受這種打擊,軍砲兵配105mm小砲,由八吋砲落差太大, 但我印象中參四裝備檢查工作記錄,民 ...
田中青柏坑(台)大多是自走炮下基地的地方。很少下浦尾,浦尾腹地太小。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首