關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四五年級的童年

引用:
原文由 Guest from 123.204.35.x 於 2010-12-02 22:32 發表
我小時候是這種課本

詳 ...
天這麼黑,風這麼大,爸爸捕魚去,為什麼還不回家呢?聽狂風怒吼,真叫我心裡害怕.....
這是我們當年小學念的國語課本,各位軍友,要回味當年的國語.數學.常識.健康教育.生活與倫禮.社會.自然等
系列國立編譯館的教課書,可蒞臨
http://textbooklibrary.naer.edu.tw/  國立編譯館,台北市大安區和平東路一段179號,02-3322-5558,上午0900-下午1700,就可慢慢的品味童年的回憶!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2015-12-22 16:15 編輯 ]

引用 TOP

課文底下那一排生字,
我可是每字都在14格的作業簿上
連寫5行,寫到眼淚快飆出來
休個假真痛苦
林老師卡好!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-12-08 20:22 發表
課文底下那一排生字,
我可是每字都在14格的作業簿上
連寫5行,寫到眼淚快飆出來
休個假真痛苦
林老師卡好!!
我是只愛玩...回家常沒寫生字作業.都嘛直接被老師揍!!....有時屁股痛到無法坐下來耶!!
被揍後還是要補寫啦!!

引用 TOP

引用:
671 威望 +2 這也是我的課本內容 還有看魚力爭上游 2010-12-08 19:27
記得小學的課本. 有說到魚兒向上游. 偶也有讀到這一課.

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

唉,要說現在的小孩是幸福還是可憐呢
鄰居的小孩自就讀國小放學後就待在安親班
國小生的書包比一支57步槍還重
周六、日還到補習班補習,真的是補到天昏地暗,
問鄰居為何要讓小孩補的那麼累
怕輸給同齡同學,就怕小孩輸在起跑點,就是這樣而已
小孩子就是這麼補補補。
我妻兄的小孩今年高三,明年元月就要參加大學學測
現在也是埋頭書堆裡,也是讀的不知天日
話說我的小孩不也是如此
回想自己童年時書可沒念的那麼勤哩
凡正從小就不是讀書的料子
放學回家把書包一丟,不是拿彈珠要不是陀螺往外衝
跟同齡的小孩玩得不亦樂乎,什麼課業複習功課要寫,早就拋到九霄雲外了
等到要睡時才記起習題都沒寫,隔天呢!當然是老師請筍絲炒肉絲,
有時也想讓自己小孩有美好的童年,時間上允許也曾帶孩子去"控窯"
但現在的小孩喜愛的不是這種戶外休閒,
要的是上網連線打電動,
不同的世代真的有不同想法。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿善師.....少林寺阿善師,唐山過海台灣來,收門徒傳武藝....

懷念的電視主題曲

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ne ... 2&l=a&fid=1

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-12-08 23:22 發表 阿善師.....少林寺阿善師,唐山過海台灣來,收門徒傳武藝.... 懷念的電視主題曲 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ne ... 2&l=a&fid=1
西螺七坎,北港六尺四

引用 TOP

彈珠汽水的童年...

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-08 04:43 發表

記得小學的課本. 有說到魚兒向上游. 偶也有讀到這一課.

以前的自然課本好像沒有提到有的魚兒向上游的結果:

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-12-08 20:28 發表

我是只愛玩...回家常沒寫生字作業.都嘛直接被老師揍!!....有時屁股痛到無法坐下來耶!!
被揍後還是要補寫啦!!
我國小三年級以後就很少在寫功課 所以每隔一段時間老師就會向我老媽告狀(幹 細料北啊)  學校上課時被打 回家再打一次   有一次老師還在放學後留我下來 說以後要寫完功課才能回家 但是我還是給他酸回家

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-09 19:16 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

從小到大最有印象的電視節目有 功夫(影集) 綜藝100 楚留香 霹靂遊俠 天龍特攻隊 百戰天龍 還有卡通無數

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2010-12-08 18:47 發表

天這麼黑,風這麼大,爸爸捕魚去,為什麼還不回家呢?聽狂風怒吼,真叫我心裡害怕.....
這是我們當年小學念的國語課本,各位軍友,要回味當年的國語.數學.常識.健康教育.生活與倫禮.社會.自然等
系列國立編譯館 ...
好懷念的古早味!這種課本還有在賣嗎?可惜當年不留下一本作紀念,全拿去賣破爛了。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-09 19:25 發表
從小到大最有印象的電視節目有 功夫(影集) 綜藝100 楚留香 霹靂遊俠 天龍特攻隊 百戰天龍 還有卡通無數
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[功夫]影集...甘貴成...http://jm4331.pixnet.net/blog/post/28307449

男主角..大衛卡拉定  前幾年上吊掛了.....

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-12-09 11:03 發表 以前的自然課本好像沒有提到有的魚兒向上游的結果:
北美棕熊?

引用 TOP

沒人講到...丟田土
稻子收割後,常下了課就邀集一夥,就到有農田的同學家,分成兩隊,築起稻梗牆,握住稻稈,連根拔起附著的田土,就開始大戰了 .....

常有人被丟到哭著回家找媽媽

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首