關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四00乘車營的軍友

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-03 20:01 發表
復興南路 瑞安街口,

不好意思,這絕對有必要插一下花,小弟住您說的地方約莫45年了,
學長您指的應該是位於復興南路(現清粥小菜對面)上,那裡有二間獨棟平房,一間是某黃埔一期陸軍一級上將寓所,民國70左右前 ...
業務士 你說ㄉ沒錯 就是那裡在巷口3角窗那棟平房 是前國防部長 鄭為元 ㄉ官邸 隔壁那棟就是羅公館 但是以前都是便衣 憲兵站崗 現在就不清楚 在壹次感謝囚衣編號014 POㄌ2次照片 把貓哥 ㄉ底都掀ㄌ  哈哈  還有通信署黑駕駛 你是署長駕駛 還是副署長駕駛 我還在福山 認識ㄉ通信署長 駕駛可能是你師公 他當3年ㄉ 名字 忘ㄌ           北碇以前是大漢營區總積 014你同T在總機台服務 那應該也是粉 爽~~~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:45

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 報告學長 ! 偶是通信署政戰部副主任駕駛 ! 2012-08-04 00:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-31 21:46

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-07-04 21:11

• StrayBlackCat 金錢 +2 學長您認為北碇總機很涼是指空調嗎? 2012-07-04 11:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 是鄭部長呀?難怪晚上會有武裝憲兵。今初春那三角房已拆,老樹留著,成了小公園 2012-07-04 09:53

引用 TOP

感謝學長大大說明,原來是鄭為元部長呀?那民國七十六年七月我上成功領集訓時開訓的國防部長,原來就是我鄰居ㄚ ... 哈,當年我沒有去攀關係,
我懷疑那一間的原因,是因為他有一個兩樓小平房,人行道上有小斜坡,方便汽車進出,二樓就有阿兵哥身影飄來飄去的,

鄭為元(1913年1月20日-1993年),中華民國高級將領,曾任國防部部長。
本籍安徽合肥,早年畢業於安徽省立第二中學。1930年5月,入中華民國陸軍軍官學校「第8期步科」

對了,復興南路近安東接口那也有一位黃埔高官獨棟房子,後子承繼住宿該國有房舍,該不肖後代子女後私下轉讓予一位大亨,五年前有討論一陣子,
靠我家附近的復興南路前後,各住有一位功在黨國的老國軍將領,

謝謝學長說明,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

芭樂學長

面向崑崙樓左邊是72通信群的桐柏樓.丫右邊四00乘車營是叫什麼樓丫?偶都忘光光了學長:你還記得麼

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-08-04 01:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:46

• 芭樂 金錢 +6 2012-08-06 15:00

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!我們枋寮山上那棟樓,是春日樓, 2012-08-04 11:10

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!偶們家素 ~ 桐柏樓ㄋ! 2012-08-04 00:39

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

貓哥:說時在我在大漢營區 從來沒沒記哪棟樓ㄉ名字 我跟同T 每次都說 去哪ㄍ署 或是幾號門 自己ㄉ營部我都不曉ㄉ是啥名稱 說起來真ㄉ慚愧 PS:你說大漢營區 是這貼嗎? 我找不到呢
引用:
原文由 貓哥 於 2012-08-04 00:26 發表
芭樂學長

面向崑崙樓左邊是72通信群的桐柏樓.丫右邊四00乘車營是叫什麼樓丫?偶都忘光光了學長:你還記得麼

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告各位四百營的學長們,昨天在整理抽屜時竟然翻出這個鑰匙圈,回想起來是我快退伍前一位四百營的軍友送的,我早已忘記他的長相與名字啦!
所以貼張照片讓大家欣賞一下。

http://tw.myblog.yahoo.com/wuzz-1972/photo?pid=500

[ 本文章最後由 eric1972 於 2012-08-07 17:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:48

• 芭樂 金錢 +2 2012-08-09 13:41

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-07 18:04

陸軍總司令部本部連 卑微的參一

引用 TOP

引用:
原文由 eric1972 於 2012-08-07 09:21 發表
報告各位四百營的學長們,昨天在整理抽屜時竟然翻出這個鑰匙圈,回想起來是我快退伍前一位四百營的軍友送的,我早已忘記他的長相與名字啦!
所以貼張照片讓大家欣賞一下。

http://blog.yimg.com/2/tQ0eftJ7s5_aGr ...
幫eric1972大大補一下圖片

丫下圖是四00營+六週年的鑰匙圈

芭樂學長
你有看過四00營的鑰匙圈嗎?偶們75年是第幾週年丫?

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-08-07 22:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

貓哥:我門那個時候 真的沒看過400營得鑰匙圈 也不隻到是哪個時候出ㄉ 貓仔 擬在大漢ㄉ時候 都跟情報署ㄉ駕駛混一起喔 沒跟別屬ㄉ駕駛混ㄇ 以前總務處長駕駛 楊連戊 你認識嗎 還有5科還是6科 科長駕駛 劉金發 這ㄍ是我同T 或許你比較有印象 因為調度室ㄉ士官長 最常廣他 它ㄉ外省腔調美都廣  六斤花 六斤花科長找尼 快灰板公史 每次我ㄇ在轎車場 廳ㄉ都快 笑死ㄌquote]原文由 貓哥 於 2012-08-07 18:03 發表

芭樂學長
你有看過四00營的鑰匙圈嗎?偶們75年是第幾 ... [/quote]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:50

• 貓哥 金錢 +20 讚!讚!讚! 2014-07-09 23:29

• StrayBlackCat 金錢 +3 學長不好意思,貴連高級長官駕駛還真有趣~有芭樂還有蓮霧。 2013-08-13 12:29

引用 TOP

貓哥:我門那個時候 真的沒看過400營得鑰匙圈 也不隻到是哪個時候出ㄉ 貓仔 擬在大漢ㄉ時候 都跟情報署ㄉ駕駛混一起喔 沒跟別屬ㄉ駕駛混ㄇ 以前總務處長駕駛 楊連戊 你認識嗎 還有5科還是6科 科長駕駛 劉金發 這ㄍ是我同T 或許你比較有印象 因為調度室ㄉ士官長 最常廣他 它ㄉ外省腔調美都廣  六斤花 六斤花科長找尼 快灰板公史 每次我ㄇ在轎車場 廳ㄉ都快 笑死ㄌquote]原文由 貓哥 於 2012-08-07 18:03 發表

芭樂學長
你有看過四00營的鑰匙圈嗎?偶們75年是第幾 ... [/quote]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-09 19:24

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂 於 2012-08-09 13:55 發表
貓哥:我門那個時候 真的沒看過400營得鑰匙圈 也不隻到是哪個時候出ㄉ 貓仔 擬在大漢ㄉ時候 都跟情報署ㄉ駕駛混一起喔 沒跟別屬ㄉ駕駛混ㄇ 以前總務處長駕駛 楊連戊 你認識嗎 還有5科還是6科 科長駕駛 劉金發 這ㄍ是我 ...
學長
是的啦因為有獨立的寢室又有洗車的地方.所以大部份的時間都待在寢室這裡
最主要的事署裡參謀有任務要找駕駛都會撥電話下來.偶菜鳥那時正喜歡練武功
没事就在床上或坐或躺練武功.楊連戊及劉金發也没映像.可能廣播時偶都在閉關修練

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂 於 2012-07-02 14:33 發表
報告貓哥 照片左邊ㄉ人名字 沒印象 人到好像見過 至於 福山 是在圓山旁邊 也是我們陸總ㄉㄧㄍ單位 大部分ㄉ駕駛 車子 晚上都停在福山營區 例如 作戰署 陸戰會 計畫署 通信署 工兵署 官校 預校 砲校 施副總ㄉ駕駛都 再 ...
芭樂兄:說總司令駕駛 前後十公分就能將車子停好的 就是我啦,至於我從那裡聽來的呢?因為我退伍後追隨過曾任蔣總司令侍從官的劉X亞,這是他親口告訴我的,我老哥在陸軍很出名,陸官正四十五期, 也許你見過他也說不定,

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

K大你好 蔣仲苓ㄉ駕駛 老傅(他姓傅 我ㄇ都這樣稱呼他)其實它ㄉ功力有沒有性你老個說ㄉ那樣 我個人是覺ㄉ還好  記ㄉ我還開外賓車ㄉ時候 有一次 特別開到嘉義水上機場接總司令 蔣仲苓是我载ㄉ 郝柏村是吝1位士官長開 福特千里馬载ㄉ 去中庄109師 機械化師 參觀 嘉義軍長陪同 視查完馬上搭直升及去左營 我跟士官長2ㄍ就回台北ㄌ 你老個那ㄍ時候 是跟在總司令旁ㄇ  我還成京跟黃幸強(當時是8軍團司令)同桌吃過飯  在南考不 玉井ㄉ那拔林
引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-08-09 21:42 發表
                                                     芭樂兄:說總司令駕駛 前後十公分就能將車子停好的 就是我啦,至於我從那裡聽來的呢?因為我退伍後追隨過曾任蔣總司令侍從官的劉X亞,這是他親口告訴我的,我老哥在 ...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:52

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-30 11:54

• kaiwang530 金錢 +2 謝謝說明喔!! 2012-08-11 01:47

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-10 20:41

引用 TOP

學長您好:我是1684T,8802醫務所主任駕駛小青蛙740

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.11.210.x 於 2012-10-30 03:02 發表
學長您好:我是1684T,8802醫務所主任駕駛小青蛙740
同梯好,歡迎註冊上來聊聊軍旅生涯喔

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:53

• 貓哥 金錢 +10 我很贊同! 2014-07-09 23:29

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂 於 2012-08-10 20:26 發表
K大你好 蔣仲苓ㄉ駕駛 老傅(他姓傅 我ㄇ都這樣稱呼他)其實它ㄉ功力有沒有性你老個說ㄉ那樣 我個人是覺ㄉ還好  記ㄉ我還開外賓車ㄉ時候 有一次 特別開到嘉義水上機場接總司令 蔣仲苓是我载ㄉ 郝柏村是吝1位士官 ...
我這位老哥跟隨蔣總司令的期間約是兩年,七十一年至七十四年五月任八軍團司令朱致遠將軍侍從官,隨朱致遠將軍任陸軍副總司令時期侍從官,七十四年五月朱將軍榮退後,因受蔣仲苓總司令賞識,再入總司令辦公室任侍從官,當時的隨員室主任是陸正37期王詣典,到民國七十六秋,調任陸軍機械化師(重裝師)249師,任第一戰鬥群裝步營長,當時師長為楊德智(陸正33期)群指揮官胡鎮埔(陸正40期)七十八年秋卸任營長,調任參謀本部聯三作戰次長室,任參謀!! 這中間有五到六年期間他都在大漢營區,蔣在台北行義路官邸,還有他的值班寢室(在一樓),可以說那兩年期間,與蔣總司令是形影不離,陸軍大大小小的事,他都在其中傳達,包括隨蔣總司令赴金門拔掉趙萬富等等.......或是隨侍蔣總司令至各營區視察,都可見到他的身影(我見過他幾本大相簿,大概陸軍的獨立旅及師級單位,他幾乎都到過)也隨蔣總司令出國訪問過,到中南美洲某邦交國出訪,這是我看過的照片,雖已20幾年,至今仍記憶猶存!!謝謝!!

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

照片上說明是73年9月接任43運輸群的張指揮官巡視400乘車營,不知貓哥有沒有在列子裡?(照片來源:聯勤的故事)

貓哥服役的大漢營區,平平都是當兵,為什麼總部營區就這麼漂亮?(照片來源:中華民國陸軍特刊,82年版)

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:55

• StrayBlackCat 金錢 +3 穿白色內衣的應該是憲兵營,卡哨睡覺都沒時間了,會有時間打棒球?唯一可能是莒光日下 2013-08-13 12:26

• 貓哥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-08-13 00:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-05 16:22

• Jen 金錢 +2 學長;張昭禮時任43群指揮官… 2013-05-04 20:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 哇,貓哥大大該跩共了吧?還有營區食物便宜豐盛吃到爽,人帥有差, 2013-05-04 05:39

• 番路王 金錢 +10 夢媚以求的爽單位 2013-05-04 01:14

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-04 01:13

• 1437搜索連 金錢 +1 很像是個很爽.涼的單位~營區漂亮下午打棒球!! 2013-05-04 00:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首