關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

旅帶營測驗經歷

引用:
原文由 goring 於 2015/12/22 01:33 發表

報告長官一個105砲兵營戰時支援一個步兵旅(轄三個步兵營九個步兵連) 所以正常編制為 一個步兵旅火協官(通常是砲兵副營長) 三個連絡官(編制在砲兵營部,支援步兵營) 九個前觀 (編制在砲連,支援步兵連)
應該沒有問題,因為軍友168師虎賁部隊砲兵前觀(預卅五)長官大便有留過言了,他們砲連上(105mmH)編有六名前進觀測官缺,!
砲營編有三個砲連,所以就有十八名愛情少尉,戰時,應該足夠配置在旅級下步一連∼步九連了!

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-12-22 21:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-01-04 21:54

• a0921194 金錢 +5 2015-12-24 15:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 愛情少尉?哈哈,不素失戀陣線聯盟耶 ─ 嗚嗚嗚~ 2015-12-24 02:43

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-24 02:24

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-23 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-12-22 22:17

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2015-12-22 10:52 發表
旅帶營測時 炮前觀+傳達跟著本連走.一路上前觀官幹聲不斷.傳達下士背著77走到話講不出來.都掰腳了...休息時他說以為砲兵都是坐車的.沒想到這麼苦命....
(小明光)前輩,您不是義務役下士,您幹的活簡直是"營作戰官" .......
學歷高,體能好,又願意吃苦的義務役士官,常常這樣被"升級",不過,只有幹活的時候啦!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-04 17:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-01-04 17:34 發表

(小明光)前輩,您不是義務役下士,您幹的活簡直是"營作戰官" .......
學歷高,體能好,又願意吃苦的義務役士官,常常這樣被"升級",不過,只有幹活的時候啦!
俺當兵時黑牌營作戰官(以士代官)也是紫到發黑而黑到發光.

由其長期老闆懸缺營部連連長都不批他的洽公單.

有回他又拿到洽公單隔天要到師部洽公.

當時他大聲喧嘩要洽公時我就好奇的問他老闆不是不批你的洽公單嗎???

他就說對啊.

連長沒批他的洽公單.

我就問他了那你手中的洽公單從那來的???

這老兄居然說他的洽公單是別連連長批的需且蓋上大官章.

瞬間俺傻眼啦.

那有非直屬長官能批別連阿兵哥的假單啊.

這種假單有人敢送也有人敢批.

俺真的被打敗啦.

第一次看過有人敢這樣子送洽公單的.

二十幾年來俺從不會忘記他的名字1716梯的張秋雄可真有你的啊.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首