關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

36期砲兵預官大爆滿

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2017-07-08 07:06 發表
我不太清楚我們那一屆畢業的是考那期預官(管他的,反正我也沒去考)
到馬後連上也沒有義務役預官,營裡其他連有沒有?...好像也沒見過
畢竟掛菜刀的來來去去以中尉為主,少尉印象中只有營部政戰官(轉服)
請問各位學長, ...
前官大好/大大好
轉服預官應該是31期開始才有的,應該是從70年初就有辦理第一期,如此應該說從30期就開始了,那時轉服壓力大,每個連隊/師級單位都逼得很緊,234師在台北衛戍,生活愉快,相對也需要數字的,
本營於71年間自動來了2個轉服的,均由我帶到陸軍官校報到,想不到這兩位已經是全師第一名,楊營長被王師長獎勵,我則去陸官順便放黑假!!
71年8月底換了鄧營長,新營長對轉服的數字還覺得不滿意(師部參三科參謀官外放營長),第一個逼我轉服(那時軍官快退光了,專修43/48期於72年3/4月將退伍),我想沒聽說過預官轉服的,他就說從你開始,那我又問,兩年義務役與自願役的差額怎補啊!除了薪資外,還有志願補助如家中水電半價/眷補/休假/伙食補助,真要計較,補不完了,鄧營長也阿莎力,一句話20萬全包,原本要他知難而退,現在換我傷腦筋了,松山路一樓30坪房子60萬,頭期款5萬!!!現在想想,有點後悔,但是想到鄉下母親,真的簽不下去啊!其實營長也捨不得那20萬大洋(營部剩下的錢),到任3個月內被他花光了,再也沒聽他要我轉服的消息了!!!!
學長簽下去 不就拔階從學生再來一次 哈哈!隔年1月1日昇中尉,搞不好接副連長(正48/49期佔滿了連長),更好混!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2017-07-10 08:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-07-10 11:38

• 60砲長 金錢 +2 2017-07-10 10:41

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2017-07-10 10:05

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-07-10 10:01

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2017-07-10 08:54

• 3328工兵官 金錢 +3 學長簽下去 不就拔階從學生再來一次 哈哈 2017-07-10 08:38

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2017-07-10 14:06 發表

70年1月,第一批轉服四年半役期的大專志願役軍官掛階儀式
該制度是民國69年開始推動,因為成效不錯,70年擴大辦理
這些文學校出來的軍官,體能沒有官校生好, ...
砲長大你好:
我只有那張照片的印象,郝總長掛階,真不容易啊!!!
再簽下去叫志願留營.不過我認為並沒有任何追朔既往的補償方式.我知道本營楊營長調職時留下60萬大洋,所以想不可能有任何追朔既往的補償方式,只希望鄧營長敢拿出來補償我!既然不補償,應該沒有人會想留營的!!!
說也可惜,本營留下的60萬大洋,經鄧營長會同各連正期班連長(專科/專修/預官不准跟)每天到松山夜巡與演練,71年底即所剩無幾,不用說補償我,連各連過年的修繕費都發不下去,營輔導長或旅部監察官也不出聲,只有營長要我去替他買考試書的1千大洋,必須自己出,管小錢/不管大錢,也相安無事.

補一下!謝了,希望你這針是維他命,否則我血壓已很高了,經不起再補血了!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2017-07-10 15:14 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首