關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

36期砲兵預官大爆滿

引用:
原文由 Guest from 60.248.80.x 於 2013-04-29 02:50 發表
學長
的確, 35期的無論在168還是234都很操
361也沒很好(一下部隊就打師對抗,砲校不操體能的)
362反而最好,佔幕僚缺的多

補充一下
36期砲官(考的+碩士分發) 共計1000 員

歡迎歸隊後版,我台大同學吳俊仲是35.1在935營,還有一位官預謝隆盛也輪調回935營,連長陳鵬松回935G2,你應該認識他們吧?

聽說當年234師是步兵一開始營教練,砲兵前觀就一起隨他們練習行軍,是否為真?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-04-29 09:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • T.O.T 金錢 +3 請問學長, 該位官預謝隆盛是否掛人事官? 2017-07-14 20:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 前官師對抗是跟營長走,兵器連觀測兵才跟步兵連行軍! 2013-04-29 22:55

• 60砲長 金錢 +2 我碰到的.兵器連一開始就跟.砲兵則是師預測才現身. 2013-04-29 22:29

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

我剛下部隊,兵器連120砲排排長就是掛砲科的預官,如果沒記錯,是台大電機系的?

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +2 有例外:我是步科的,在42砲支援當排長。 2017-07-07 14:46

• melodyaudio 金錢 +1 42砲本來就是掛砲科 2013-04-30 01:03

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-04-29 10:01 發表
我剛下部隊,兵器連120砲排排長就是掛砲科的預官,如果沒記錯,是台大電機系的?
除非是台大電機研究所碩士,否則不會是大學部的,因電機系不能報考砲科預官,機械或農機系才能報考砲科預官,但電機研究所碩士抽籤就有砲科預官籤,我同連36.1就有一位大同電機研究所碩士

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我同日上春日山預四十蓮霧是台大農研所畢保送,年紀和連長相同, 2013-05-01 11:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 可能是機械系? 2013-04-29 23:13

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2013-04-29 02:43 發表
同梯的
我的密碼忘了
先用路人身份跟你問好

當初我好像是考234.5分上的
為何我還記得?
因為碰巧我分到 234師935營
數字非常巧合

受訓時我是二梯一中隊的

我是35期二梯一中隊的,隊長是莊鎮禧,副隊長黃樹祥

引用 TOP

陳鵬松後來調營部連連長
我在參一
跟他很麻吉
兩位預官學長沒有印象了
引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 22:22 發表

歡迎歸隊後版,我台大同學吳俊仲是35.1在935營,還有一位官預謝隆盛也輪調回935營,連長陳鵬松回935G2,你應該認識他們吧?

聽說當年234師是步兵一開始營教練,砲兵前觀就一起隨他們練習行軍,是否為真?

引用 TOP

36期時一中隊隊長換張國強
話非常少,早晚點時敬完禮就交回給值星官

後來有實習幹部他根本不出來

隊附還是黃,但是一開始讓給正54期的方永鑫歷練
一個月後方調外島,全隊輕鬆不少
印象最好的幹部是 林正德 專6的
很有耐心,待我們很好
方則是好像跟預官有仇
引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-30 05:03 發表

我是35期二梯一中隊的,隊長是莊鎮禧,副隊長黃樹祥

引用 TOP

配訓步兵的前觀是很血淚的

我有同梯前觀走到沒力
直接睡倒馬路上

破皮燒擋在所難免
腳也走跛了
加上香港腳
很慘
引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 22:22 發表

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2013-04-29 20:33 發表
隊附還是黃,但是一開始讓給正54期的方永鑫歷練
一個月後方調外島,全隊輕鬆不少
印象最好的幹部是 林正德 專6的
很有耐心,待我們很好
方則是好像跟預官有仇
我們有交集的就是黃與方永鑫
我同意方跟預官有仇
但說也奇怪,我台大另一同學35.1的蔣博偉在二中隊當區隊長,他說方永鑫與他很好!
我明天邀交申訴的報告,無法多談
你也去找密碼已便登錄,我們再長談

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-30 11:41 發表

我們有交集的就是黃與方永鑫
我同意方跟預官有仇
但說也奇怪,我台大另一同學35.1的蔣博偉在二中隊當區隊長,他說方永鑫與他很好!
我明天邀交申訴的報告,無法多談
你也去找密碼已便登錄,我們再長談
還有陳鵬松。
跟他對調的是鍾明輝,正52期的樣子

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2013-05-01 09:45 發表

還有陳鵬松。
跟他對調的是鍾明輝,正52期的樣子
請問一下,陳鵬松是不是專四期的長官?
個子不高,黑黑的??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.153.x 於 2013-05-01 06:51 發表

請問一下,陳鵬松是不是專四期的長官?
個子不高,黑黑的??
沒錯,陳鵬松是專四期第一名畢業
個子不高,黑黑的
你是在何處與他共事?

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-11-12 10:58 發表
未服兵役前聽說外島缺額是優先補足而
本島缺員狀況嚴重,包括基層軍官在內.
等我考上36期砲科預官受完14週砲校
專科訓練(那時預官已不用再上成功嶺
受基本步兵訓,直接進分科學校),下部
隊時發現,所有砲連的前進觀 ...
學長好,沒絕後啦
44期也見過同樣狀況,但不是全面性的
當時在砲校受訓中會抽部隊 有10幾個同學抽到莒指部。我抽到馬防部,心裡正在想怎麼有同學比我衰。
沒想到下部隊後,分發至馬防部在東莒島上的唯一砲兵營。過沒幾天居然在島上遇見分發至莒指部的同學們。他們編餘的全進了步兵營的兵器連

引用 TOP

我是預官36期A,炮科。
在炮校受訓時是實習區隊長,帶同期的預官,同時也帶過下一梯次的學弟一陣子。
抽籤抽到金炮兵
638營小金門西宅連
76年一月上二膽島當323觀測所觀測官。直到77年5月底下島,6月2日凌晨回到台灣。
我記得當時考試是考特官,分數還蠻高的。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 長官,我哥哥和你一起當該營大膽觀測所砲兵37預官, 2013-08-13 21:19

• 當兵在馬祖 金錢 +3 前線中的最前線!還待這麼長的時間向長官致敬! 2013-08-13 18:21

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-07-23 12:55 發表

學長好,沒絕後啦
44期也見過同樣狀況,但不是全面性的
當時在砲校受訓中會抽部隊 有10幾個同學抽到莒指部。我抽到馬防部,心裡正在想怎麼有同學比我衰。
沒想到下部隊後,分發至馬防部在東莒島上的唯一砲兵營。 ...
我們44期有一堆抽到金防部的後來改分配到後指部
我在金門就碰過很多砲校同學繡後指部的標誌
不是只有馬祖有
金門也有

HHK金錢 +2 讚!讚!讚!在後指部做什麼?
同學,說真的,我沒問,我只看它們繡後指部標誌,沒來得及問

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2013-08-13 21:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +2 讚!讚!讚!在後指部做什麼? 2013-08-13 21:15

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-02-21 14:07 發表

那是全國的,看預官考試錄取分數就可證明。35期預官考試特官滿分450,砲科總分要330分才上。步科滿分300分,總分要230分才上。我是步科、砲科都會上。36期預官特官考試滿分還是450,砲科總分只要160分就上了,36期 ...
當時我退伍回來,在家鄉遇到同學,他因重考所以晚我一年當兵,他跟我說他只差一分就砲兵官,

我說那你穩上步兵官,他說他步兵官差30分,我聽了霧煞煞,百思不得其解,原來差的一分就是物理

不要零分就可上砲兵官,也就是說36期步兵官普通科目共4科要230才能上,而砲兵官4科加1科(物理)

共5科就160分就能上,難怪在版上有人說36期步兵科很強,其實這是倒因為果的說法。

印象中35期步兵官一梯加二梯共四千多人,以一比四比例,砲兵官全國應一千多人,那無緣無故砲兵官再多出一千多

人,等於兩年的額度用在一年,那軍方那年真是擺了個大烏龍,難怪晚我一屆的同學當年跟我說這事我完全不信,因

在35期砲兵官相當難考,怎到36期就變這樣,當時完全不會去想到嚴謹的軍方怎可能會出大包,真是千古奇案啊!

[ 本文章最後由 專35期 於 2017-07-03 23:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +4 問題卡大,故意的可能性⋯⋯ 2017-08-14 20:10

• 671G2FO 金錢 +3 38期砲兵預官只有一期,約400多人,因為同年陸官專9期有志報國青年非常多! 2017-07-03 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2017-07-03 23:18

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首