關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

有無在南竿服役過的學長們知道牛背嶺對面黃官嶼的故事

聽說以前是一個排的兵力駐守,全排被摸後就棄守了,好像在也沒人登上這座島..

引用 TOP

從前從前
南竿現有一無人島嶼,當地稱黃官嶼,有一排據點
傳說(咱在北竿沒看過公文,故稱傳說)該據點指揮官黃排長返台休假,
在黃排長返台休假期間,整個排據點被摸了
黃排長在台接到消息,趕回南竿,自殺於島上和該排士官兵共存亡
事後該排據點撤除,變成無人島,因故改稱黃官嶼
聽說
此文轉載自軍友

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-11-02 09:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-31 23:35 發表
從前從前
傳說(咱在北竿沒看過公文,故稱傳說)該據點指揮官黃排長返台休假,
黃排長在台接到消息,趕回南竿,自殺於島上和該排士 ...
那個島好像一直被當成禁地,海龍不知道有沒人上去過?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-31 23:35 發表
從前從前
黃排長在台接到消息,趕回南竿,自殺於島上和該排士 ...
沒錯喔
確實是這樣
而且牆壁上
還用鮮紅的血
寫了六大字
衛哨失職該死
附上黃官嶼照片

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-31 23:42 發表

沒錯喔
確實是這樣
而且牆壁上
還用鮮紅的血
寫了六大字
衛哨失職該死
附上黃官嶼照片
是這張嗎??我記得沒這麼遠吧!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-10-31 23:45 發表

是這張嗎??我記得沒這麼遠吧!!!
角度問題~是黃官嶼沒錯 , 2006年我在台馬輪上要進南北竿水道時所拍
若216所面對那面是正面 , 我在船上甲板所拍是側面

黃官嶼流傳的故事如上各位所說一樣
據了解越界船常躲在後面 , 驅離需用曲射火砲
曾耳聞越界漁民會上此嶼採些海菜或貝類甚麼的

[ 本文章最後由 山水 於 2010-11-02 12:38 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

~~
~~黃官嶼...是這個嗎??牛角山上拍的....

本帖最近評分記錄
  • 三毛 金錢 +2 讚!讚!讚!!就是這前面的島~~ 2012-06-25 23:47

引用 TOP

印象中,每有測驗,就有人要豋島畫圓當目標,練習砲擊

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

馬祖真的有這些傳說,大帥說的
也真是匪夷所思~~
本來想馬祖沒有過戰爭,也沒有奇怪的事情..
但是那邊怎會發生慘案?
這些都是沒人知道原因的~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

記的當初 在216關測所時
黃官嶼是我們關測所一個重要標地
每一次大陸漁船 常常躲在後面都不知道在做哪些事情

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-01 14:39 發表
馬祖真的有這些傳說,大帥說的
也真是匪夷所思~~
本來想馬祖沒有過戰爭,也沒有奇怪的事情..
但是那邊怎會發生慘案?
這些都是沒人知道原因的~
不好意思.小弟是本島兵.
有一點淺見.
小弟感覺那牆上寫的那些字.應該是唬人的.
因為依國人的傳統.
死者為大.在那島上要真死了一個排的據點駐兵.
立碑紀念都來不及了.
又怎麼可能在那牆上寫著大不敬的話語呢.
--------------衛哨失職者該死------------------...
還有人都死了.還需留言譴責他們嗎?
真的跟國人的傳統.差很大啊.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.116.x 於 2010-11-01 10:29 發表
學長們
這裡是不是20據點阿]]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-01 15:00 發表

不好意思.小弟是本島兵.
有一點淺見.
小弟感覺那牆上寫的那些字.應該是唬人的.
因為依國人的傳統.
死者為大.在那島上要真死了一個排的據點駐兵.
立碑紀念都來不及了.
又怎麼可能在那牆上寫著大不敬的話語 ...
"衛哨失職該死"是對面水鬼留的..因碧海演習曾經在5x據點還是6x聚點的廢棄據點裡看到已新粉刷的牆壁,水泥漆還是蓋不過血液噴濺的痕跡...

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-11-01 11:13 發表

~~
~~黃官嶼...是這個嗎??牛角山上拍的....
離開15年了,垃圾場變機場了.......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首