關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有沒有80年前後117師的弟兄?

我81年7月左右,曾在橋頭接受業務集中作業及督導,住了好幾天。那時有看到正在集訓的120砲訓!!!

引用 TOP

樓主:我 1613T, 117 通信營 無多連,格著大草皮就看到師部。那時到師部是因為 xx 師長兒子要考大學,我白天被抓去當補教老師,晚上回營被眼紅的學長操。 X他的 x萬靈!

引用 TOP

小弟是預官47期 運輸科 86-88年

除了受訓的3個月在土城運輸兵學校外(現已變成鴻海了) 其餘的時光都在"妖怪師"中渡過

虎踞 知義營區

我們這種特官 能去的單位 就是支援營 不然就是師部參四科

小弟很有幸 全幹過了

一下部隊 先去補運連當運輸排當排長一個月 之後也去了營部當運輸官 又過了一個月 "榮昇"師部當少校運參官

全師只有我一個掛輪子的 當然只有硬把我拉去師部辦業務

歷經了3個師長 武劍剛將軍 陸小榮將軍 高志雄將軍

如人飲水 冷暖自知

感覺海鵬部隊像是跳板一般 大頭都是來這裡過水 歷練師長這個職位 好在經歷上多了一個師長的歷練

畢竟117D的師長 和333D的獅頭 一定差很多的

小弟最多的回憶 就是陸師長的預官接訓

陸師長就是空降來預官接訓任務的 預官寶寶的休假運輸計畫 他可是非常重視的 也只小弟一個人 自己搞出這個計畫(之前預官接訓是步校的任務)

從遊覽車 計程車 甚至搞到要我去包飛機(最後沒談成)

快2千個人 要在短短30-40分鐘內疏扇 真的是大工程

還發生排班計程車鬥毆事件 也找人去喬

好多回憶 現在想起來 都真的百感交集

"要拿一百萬 要我在入伍一次 我不要  要拿一百萬 買我的入伍回憶 我也不要"

這句話 真是說到心坎裡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1596梯
350旅5營 營部連 參一文書報到
第一年 駐守 陸軍步校
第二年 開始演習行軍
250公里野營 旅對抗 師對抗 三軍聯訓
退伍前三天還在 台南那拔林營測驗 實彈射擊 全副武裝攻山頭 充實的 第二年

引用 TOP

哈哈~~崔萬靈不知兒子後來考上了沒??副師長只記得好像姓劉,在我幹訓班結訓時與參一科長政戰主任一同召見幾名同學。原來是在做師部在基層連隊的佈建眼線,交待了工作任務,聯絡方式,並給一個化名,不過我從來沒理他。
一直到6營下基地時,有人出車禍死了,步兵連阿兵哥受不了操練接連喝銅油、沙拉脫自殺,竟然有一個阿兵哥說他是軍團的佈建人員,直接跟營輔仔說他要上報,那時我才知道原來佈建人員也分等級的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1570從二營一連橋頭旅到工兵營師部工兵組
有那時工兵組的弟兄嗎
我們那時有李正文 馬康俊 黃琮典還有兩個雙胞胎木工

引用 TOP

引用:
原文由 阿英 於 2013-08-11 20:49 發表
哈哈~~崔萬靈不知兒子後來考上了沒??副師長只記得好像姓劉,在我幹訓班結訓時與參一科長政戰主任一同召見幾名同學。原來是在做師部在基層連隊的佈建眼線,交待了工作任務,聯絡方式,並給一個化名,不過我從來沒理他 ...
崔萬靈將軍是否是71年時的副師長??? 72年時升任104師師長, 暑訓結訓時還在電視上看過他 !!!

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

各位學長,大家好我是1632在80年8月∼82年4月在仁美的裝騎連當輪保士
就在開板學長,師部連的隔壁
我退伍的前一個禮拜,師部搬到知母義
大約是在82年的四月初,在台南待了幾天就放假去了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-11-16 08:34

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-19 14:06

• steven94 金錢 +3 讚!讚!讚!我82年3月到四月駐守過117師仁武基地大門排 2014-04-25 15:30

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!輪保履保都素粉硬斗滴,懇請多多發表當兵時的經歷! 2014-04-24 23:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-24 22:39

引用 TOP

1642T 下部隊就到117師師部大樓對面的戰車營~戰三連, 當時還有師部樂隊(但沒幾個月就解編了~)
支援仁武的砲指部下田中的砲兵基地, 好不容易歸建, 竟然又碰上戰車營難得一遇的下基地~又去了將軍山野營~
又是下雨又是泥巴~半夜將軍山站哨~要去車場的山坡上, 泥巴把腳吸得幾乎走不動啊>.<
戰車營後來是海巡署的先遣部隊~後來就去澎湖站海防看星星月亮的~退伍了~~一段令人懷念但不會想重來的仙履奇遇~^>^

引用 TOP

民國80年,劣者應該是跟您同連,然而在連上時間並不長,曾經在仁武營區、鹿耳門待過一陣子,
期間先後參加精誠連、華統演習,之後回到連上不久,應該是在仁武營區,
記得當時連隊正戰備整備準備下基地,還沒下基地,就輪調至大膽島了。

唐連長,上尉好像當很久,記得他蠻黑的,是資格最老的連長,一直升不上去,
在華統演習期間,曾聽聞他升上少校,當時還為他好不容易升少校而高興,
以為他官運變好了,但沒有多久,就聽到他出車禍的壞消息,
還得知他是獨子,所以當時真是令人不勝欷噓!
引用:
原文由 Guest from 114.44.172.x 於 2013-07-23 22:23 發表
阿英大~沒錯~那就是我們連長~~叫唐先立~~酒後跟輔導長開車吧~~撞到路邊停車~駕駛沒事~旁邊連長掛了~
那時候我很少去連部~我有留下海防~~但後來是被派到別單位支援~~也是海防哨~~叫小防風林哨~後來才歸建~
到橋頭下 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.137.131.x 於 2011-02-21 18:45 發表
各位學長大家好:
  1642T 351RHQ車輛保修士 因為都在旅部 仁美營區只有洽公才去 下部隊剛好在基地台南那拔林 打完旅帶營測驗(351R VS 700R)後回駐地仁武 後來調海防旅又到橋頭營區 82年編入海巡後到屏東楓港
從林園 ...
咱竟然是同時同連的耶~~!
我也是從人五移到橋頭當,移到橋頭前有先在仁武考潭出一個戰備周任務
到了橋頭沒多久連長就由鄭祖光煥成羅士萍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.235.208.x 於 2012-08-21 13:48 發表

82年後117D351R原同袍
換防到屏東楓港車城一線守海防,為海巡署的前身。和333D換駐地應該也是那時的事!!!
請問你是哪位呀呵呵?咱們是同連的耶!還在橋頭時咱原連長羅士萍槓上開花去受訓,連長換成原作戰官黃文世,到楓港後羅士萍則受完訓回來當作戰官,楓港營區的600連部則是咱一磚一瓦蓋起來的呢!

引用 TOP

太巧了, 碰到117師戰車營的人, 我是戰2連的人, 同時下將軍山基地, 你們輔導長是徐X旺. 下完基地, 打師對抗, 回到仁美, 就遇到戰車營解編, 幾乎所有人都到海防.
引用:
原文由 Guest from 122.121.103.x 於 2014-08-18 21:12 發表
1642T 下部隊就到117師師部大樓對面的戰車營~戰三連, 當時還有師部樂隊(但沒幾個月就解編了~)
支援仁武的砲指部下田中的砲兵基地, 好不容易歸建, 竟然又碰上戰車營難得一遇的下基地~又去了將軍山野營~
又是下雨又是 ...

引用 TOP

太巧了, 碰到117師戰車營的人, 我是戰2連的人, 同時下將軍山基地, 你們輔導長是徐X旺. 下完基地, 打師對抗, 回到仁美, 就遇到戰車營解編, 幾乎所有人都到海防.
引用:
原文由 Guest from 122.121.103.x 於 2014-08-18 21:12 發表
又是下雨又是 ...

樓上戰車營的同學,不是戰車營難得一遇的下基地
是80~81年之間戰車營的小烏龜能動的不多
81年戰車營的小烏龜,終於修復到能下基地的門檻了
為什麼,沒有尋求其他單位的支援車輛
因為當時台灣本島只剩下兩個單位有M24小烏龜還在服勤
其他單位都老早就換裝M41,甚至換裝成M48了
自然是找不到其他友軍,可以支援車輛

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1568 梯次(民國 77/08/16- 79/06/30), 117師步校教勤營, 大樹和山村自動化靶場資訊兵,精誠連大帥曾在此靶場當排戰鬥示範教官.當年排戰鬥示範連都是由 117 師擔任. 有到和山村靶場接受排戰鬥的軍友請分享一下經驗甘苦談...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首