關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

雙十國慶

引用:
原文由 lobster 於 2010-10-09 19:08 發表
雙十國慶??
以前只要接近國慶日(大約前一星期)就會看到重要道路跟橋樑插滿國旗
但是現在呢?
現在連國際比賽都看不到國旗了
只能說國家的觀念越來越薄...
政府如此...民眾也如此
雙十國慶只有後版 ...
以前待在日本時,雙十國慶一定要去橫濱中華街!
一樣是到處插滿國旗,用旗海形容並不為過。
僑校的學生會演奏國歌、國旗歌及梅花…;
還會有老僑帶頭喊「中華民國萬歲」。
也不會有對岸的老共來攪局,大家相安無事…
連跳日本舞的日本阿桑的和服後面也會插我們的國旗、
學生儀隊、樂隊也會想辦法在身上、樂器上插國旗,
當時看了除了感動還是感動…!
最後,祝我們的國家

國運昌隆、中華民國萬歲!

要借

國父像的,儘管用!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-10-12 05:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 我可以把這張國父圖借用嗎? 2010-10-10 20:05

• 老皮 威望 +1 為您的愛國情操,加點分,現在來去運動,下午看遊行,晚上喝點啤酒慶祝一下! 2010-10-10 11:40

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.213.x 於 2010-10-10 13:08 發表
今日   應   懸掛國旗

這是孩提時代的日曆上頭看到的

而    光輝十月

是學生們的最期待的月份
因為有很多天假期

如今  家家戶戶 門口
幾乎連   旗座  都看不到

就連學生參加慶典活動
手裡拿的  小 ...
哈哈哈,我們公司還是依照舊制放假,
所以這個月我們多出三天假來,
10月10日、10月25日、10月31日。
還有,小國旗在台北市西門町附近,
也就是靠近以前中華商場信、義棟、
中華路上西區憲兵隊對面的店家,
那些專門販賣訂製獎牌的店家,都有在賣國旗喔!
還有延平北路上一段、也就在市民大道及長安西路中間那段,
也有在賣國旗喔!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-10-12 01:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 照你說法來看,說你們公司是帶有資本主義色彩的愛國企業嘞! 2010-10-10 14:11

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-10-10 14:05 發表

八德附近士校龍東路,聽說有一條"國旗街",
有一位老榮民散盡家產全拿來買國旗,掛滿了整條街,
你可去那裡看看..
1997年的香港調景嶺,一年到頭都是旗海!
中華民國國旗隨處可見,當年中共在收回香港前,
要求港英政府一定要先解決這裡!
後來那些國旗那裡去了?
全數收起來交還給在台灣的中華民國政府!
只是不知道當時的我們是怎麼對待這些
飄海過海,歷盡滄桑的國旗?

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-10-13 21:26 發表

120砲大的故事頗為精彩,小弟也來回應一下~~

還沒有離開台灣前,我也在台北的飯店服務一段不算短的時間,也常常遇過你說的情形,其實幹這個行業的,大家遇到的狀況都差不多

記得遇到的其中有一個客人的狀 ...
幹服務業至少也有15年以上了,
早已練就一副招牌的職業笑容!
就算心情再差,一到前檯,
就不能將私人情緒帶入工作。
基本上非到最後關頭,絕對不會報警
(還好到目前為止,尚無叫警察的前例)

被客人兇也就算了,那些領隊啊、導遊啊,
在團員面前一副你們看,飯店的人都被我吃死死的,
彷彿自已是太上皇般的對員工大小聲!
上次在同事面前有位台灣導遊被我修理了一頓後,
他就沒再出現了!要給團員們下馬威,
表示自已很有辦法,也不用拿我們來開刀吧……。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首