關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-08 18:40 發表

沒錯,人稱神聖自摸手就是我啦!
記得抽籤那天我模仿了卓仔演軍教片的那一段:
用左手(擦屁屁的手)撈了兩支籤再把多的那支甩掉...
沒想到,400多支裡唯一的1支就這樣被我抽中了= =
還有,我老弟今天問我當年新兵 ...
哇 真是206師1644T好大的官啊
大專兵抽籤我也是跟您一樣撈兩支...結果是海軍陸戰隊

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-08 18:40 發表
沒錯,人稱神聖自摸手就是我啦!
記得抽籤那天我模仿了卓仔演軍教片的那一段:
用左手(擦屁屁的手)撈了兩支籤再把多的那支甩掉...
沒想到,400多支裡唯一的1支就這樣被我抽中了= =
還有,我老弟今天問我當年新兵 ...
我想起來了,好像本營步一連的某班長是1644T(1645T?)的,他也有大專兵的身份,也因為大專兵的身份,後來還跟我一起佔靶場(新建電腦靶場)軍士官的缺
後來有一次為了高裝檢,要列印?卡片,兩個人偷偷跑到靶場指揮台,接後門的電源,結果是220V的
不知斗煥坪的靶場後來如何?

引用 TOP

哈密瓜學長,我前幾天查網路資料,說裝甲旅是裝1旅~裝6旅(原本4後來+2)
後來兩位數字的番號就是原先的加某一數字

引用 TOP

馬克大,令弟到底找到密碼沒?
還是要請版主協助呢?
斗煥坪的很多事我還想問問他

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 18:27 發表
馬克大,令弟到底找到密碼沒?
還是要請版主協助呢?
斗煥坪的很多事我還想問問他
阿捏喔~
剛剛一看到你留言就馬上打手機給他,
他正在方城之戰啦!可能要明天或很晚很晚
才能與你回覆,或者你也可把想問的先po
在這,他有空會看的!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-10 18:47 發表
阿捏喔~
剛剛一看到你留言就馬上打手機給他,
他正在方城之戰啦!可能要明天或很晚很晚
才能與你回覆,或者你也可把想問的先po
在這,他有空會看的!
哇咧,早已不玩這東東很久囉,以前有沉迷過一陣子,你住台中哪裡呀?
莊後來般到台中縣嗎,我們那梯兵是台中市的

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 18:54 發表

哇咧,早已不玩這東東很久囉,以前有沉迷過一陣子,你住台中哪裡呀?
莊後來般到台中縣嗎,我們那梯兵是台中市的
莊是梧棲人....
我現住北屯

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-10 22:03 發表
莊是梧棲人....
我現住北屯
我住美術館附近,下次回台中找你,不過最有可能的時間大概要過年了

引用 TOP

39期末代預士是馬克大的弟弟嗎?我都不知道預士到39期
我也忘了自己到底是哪一期?10?11?12?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 22:15 發表
39期末代預士是馬克大的弟弟嗎?我都不知道預士到39期
我也忘了自己到底是哪一期?10?11?12?
沒錯,本來是"末代預士"的,
因帳密問題直接又註冊了另一隻
"39期末代預士".....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-10 22:23 發表
沒錯,本來是"末代預士"的,
因帳密問題直接又註冊了另一隻
"39期末代預士".....
1674T是我帶過的最後一梯兵呢,有點感情...
師部營站是何時遷的?老實說我破冬後很少去關東橋說
好像斗煥坪的營站後來也遷至7-8營之間

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 22:27 發表

1674T是我帶過的最後一梯兵呢,有點感情...
師部營站是何時遷的?老實說我破冬後很少去關東橋說
好像斗煥坪的營站後來也遷至7-8營之間
斗煥坪的要問我老弟,師部營站記得好像在82年初完工,
位置在616旅部後方,以全新紅色磚瓦為主的建築,看起來很棒,
那有理髮部/攝影部/販賣部/KTV部還有當時我們連有配發兩台SEGA
所需的"卡匣租賃部"那也有擺一排SEGA供給使用,
看起來像電動玩具店呢!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

我服役206 616 3 3 1674梯 預士39期 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.149.x 於 2010-10-11 13:49 發表
我服役206 616 3 3 1674梯 預士39期 下士班長
呵呵~你是我老弟的同學喔!
他在618 9營營部連

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

我新訓在617 3 3 記得我們預士班39期除了206師還包括257師跟宜蘭金六結一起在士校受訓[11連]

我在連上學號104 結訓後206師同學統一回206 1營 營步連 銜接一禮拜 當時 一營 營步連就是1675梯威武士官隊第一期受訓中

末代預士與新威武士官隊就是在此區分

銜接後我分發至3營3連 計帶1683 1688[大] 1691 1697 1702 1707 1712[大] 1715[大]

很高興能在此遇到同學搞不好在士校同排或同班說不定耶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首