關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-29 20:43 發表

實兵連的話和 Gary兄 形容都差不多
那206師有通信連嗎??
當然是有滴,我只是一直搞不懂,中興嶺到底是哪一個單位的

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 中興嶺.我們十軍團.軍團老大的家. 2010-10-05 17:03

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 20:51 發表

當然是有滴,我只是一直搞不懂,中興嶺到底是哪一個單位的
這我就不曉得了
這要問輕鬆大ㄝ或者grizzle 13579兄!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-29 21:02 發表
台中中興嶺是第十軍團的所在駐地,站內應該有十軍團的弟兄?!
中興嶺營區本是234師701旅駐地...曾在中國一定強旅長時代..該旅弟兄早上先從中興嶺營區跑至新社十軍團崑崙大本營那
....然後再跑5000啦....兩段加起來 早就不止5000啦!!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 我的知識錯誤,由來已久囉! 2010-09-29 22:02

引用 TOP

中興嶺是 234 的一個旅,  再往新社方向過去, 下個坡之後, 右手邊有個  興中山莊, 才是崑崙大本營

在火車站搭公車上山收假的時候, 大部分只到中興嶺, 剩下那段要用走的

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 原來是這樣劃分、3Q3Q! 2010-09-29 22:04

• 浪花 金錢 +1 原來是這樣劃分、3Q3Q! 2010-09-29 22:04

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-09-29 17:45 發表

在新化的117R海鵬部隊 不是117D來的嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/soldi ... =1&sc=1#yartcmt

http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/article?mid=23&prev=29 ...
跟各位學長報告一下206師618旅的演變

之前有學長提到618旅旅部及7.8.9營在苗栗斗煥坪
這點應該沒有錯, 因為我們那邊的老士官長說自己新訓就在這裡, 當時他在9營受訓.

之後部隊改編為902旅,旅部駐地為台中成功嶺(而且好像還隸屬六軍團,大概是因為以前226師屬於六軍團管轄),
(當時成功嶺有3個新訓旅),902旅的1.2.3營在斗煥坪

這個時期和903旅(原來屬206D關西營區的617旅)是拆開的,
後來新訓旅又整併, 902被裁掉, 原來226師618旅的營區才再一次和關西的617旅(後來的903)重新合併為903旅.

原屬206師的砲兵犁頭山營區還在.一些原屬206實兵師時期的單位也還在只是縮編了而已.

那家叫連興的軍品店還在
老闆的兒子就在斗煥坪當兵在幹訓班簽下去當志願役了

至於關東橋營區3年多前好像還在,只是封閉的狀態.
結果有一天經過的時候發現已經夷為平地完全感覺不出那邊曾經有個營區

國軍掃平被裁徹營區的的能力倒是極好的.

引用 TOP

關東橋被夷平新聞有報

目前新竹剩關西的新訓中心 苗栗剩斗煥坪 兩個合起來應該就是現在的903

淚灑關東橋、血濺車籠埔、魂斷金六結、命喪成功嶺、
官田休息站、新中風景區、快樂斗煥坪、中坑渡假村、歡樂滿大內、仁武夏令營

這個好像蠻多版本的 不過這個好像是最完整的.....

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 1跟2對調,7跟10對調好像比較壓韻 2010-09-30 16:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.232.x 於 2010-09-30 00:00 發表
跟各位學長報告一下206師618旅的演變
...
那家叫連興的軍品店還在
老闆的兒子就在斗煥坪當兵在幹訓班簽下去當志願役了
...
武家的兩千金不知怎樣了,算一算現在應該也算輕熟女了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-30 19:40 發表

武家的兩千金不知怎樣了,算一算現在應該也算輕熟女了
兄弟唷,要不要我幫你打聽一下消息
我就住在斗換坪附近
當年.......應該是﹝78年]吧!新兵放年假,竟然請了台北﹝大○巴士﹞的市區公車來接新兵
結果.....通通被小黃給圍了,另外新竹客運、苗栗客運的都是﹝紅牌﹞的遊覽車來載運
小黃放行那五台車,台北的二十幾部車通通在單兵訓練場
最後搞縣警局、監理站、交通隊、刑事組、分局、派出所都來了,台北的調度士也趕下來
一看場面自知理虧,市區公車沒有路權,撂下一句話﹝我們空車回台北、不載客了!﹞
換成旅長緊張了,幾經協調,監理站開幾張紅單,以消小黃之不滿
後來聽說.....最後連旅長也被記小過了﹝軍民糾紛﹞

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.130.x 於 2010-09-30 20:12 發表
兄弟唷,要不要我幫你打聽一下消息
我就住在斗換坪附近
當年.......應該是﹝78年]吧!新兵放年假,竟然請了台北﹝大○巴士﹞的市區公車來接新兵
結果.....通通被小黃給圍了,另外新竹客運、苗栗客運的都 ...
比較關心的應該是馬克黃的弟弟吧
78年那時應該還是舊營區囉,好像有聽前人說過此事,1647T應該是進駐新營區的第一梯兵吧

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-29 20:27 發表

學長 如果是戰車的我就不知道 但是像703群就下轄775 776 777這樣能算出來嗎? 什麼是20個字
戰車...
我只知道裝甲的獨立旅;機械化師和其他師我就不知啦!
我服役時:
6個獨立裝甲旅:
~~~~~~
42旅>>>戰車營有:721  722  裝步營有:121  
51旅>>>戰車營有:711  712  裝步營有:111  
~~~~
64旅>>>戰車營有:741  742  裝步營有:141  
73旅>>>戰車營有:731  732  裝步營有:131  
~~~~~
86旅>>>戰車營有:761  762  裝步營有:161  
95旅>>>戰車營有:751  752  裝步營有:151  
~~~~
請注意:我將6個旅分成3組....
每一組兩個旅;數字相加總數肯定都相同~例如:64旅=6+4=10  73旅=7+3=10
有人說那是因為由同一個裝甲師改編而成的
實情我不知
~~~~~~~~~~~~
裝甲旅其他的營~如:支援營;裝砲營...我就不知囉!
直屬連隊~以我們64旅為例:反裝甲連413   裝甲騎兵連415
~~~~~~~~~~~~~~
我服役時的連隊:
陸軍獨立第64裝甲旅直屬裝甲騎兵連  
信箱號碼:90991附50號
部隊番號:415(還有一個:那是識別證上頭寫的0405)
PS:現在這些單位都已解編或改編...應該沒有機密的問題了吧!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-09-30 20:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-09-30 20:21 發表
戰車...
我只知道裝甲的獨立旅;機械化師和其他師我就不知啦!
我服役時:
6個獨立裝甲旅:
~~~~~~
42旅>>>戰車營有:721  722  裝步營有:121  
51旅>>>戰車營有:751  752  裝步營有:151  
~~~~
64旅>>>戰車營有 ...
這一組數字難倒我了,想不到我國軍鐵一般的將領,居然也會算明牌...
51旅跟95旅的番號一樣

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-30 20:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-30 20:26 發表

這一組數字難倒我了,想不到我國軍鐵一般的將領,居然也會算明牌...
51旅跟95旅的番號一樣
哈~51旅跟95旅....那是我一時不察打錯了...已經更正好了....謝謝通知

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-09-30 20:35 發表

哈~51旅跟95旅....那是我一時不察打錯了...已經更正好了....謝謝通知
感覺起來42,51跟86,95有點像是故意對調過來的樣子
如果是46,55跟82,91這樣就比較像數獨遊戲的九宮格
學長拍謝,我一時出神想到明牌去

引用 TOP

我老弟註冊過ID:末代預士
結果把帳密給忘記了,所以一直用路人身份
= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首